ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как всегда

Настройки текста
Не прошло и пары минут ,как девушки, в сопровождении главы дома, оказались в небольшом кабинете, который переходил в огромную библиотек. В центре стоял простой деревянный стол, на котором горой валялись свитки и книги. Некоторые были открыты, на некоторых уже скопился слой пыли. Фиора села на деревянный стул, который был невероятно массивным, хотя не отличался особой отделкой и удобством. - Сразу к делу. - Всегда нравился такой подход, - холодно проговорила Люкс. – У нас королевский приказ… - Расследовать нападение, - прервала ее хозяйка особняка. Она без всякого интереса взяла один из свитков и продолжила. – Я уже написала нашему королю, что угрозы никакой нет… - Король считает иначе, - вставила Квинн. - … А если и есть, - продолжала Фиора, проигнорировав девушку. Я и мои люди способны самостоятельно разобраться с шайкой оголодавших бродяг, осмелившихся напасть на мой груз. Последние два слова женщина сказала с явным нажимом. Разведчицы продолжали стоять, встретив данный тон совершенно спокойно. - Вы запрещаете проводить королевское расследование? – подавляя ярость, спросила Люкс. - Почему же, - с ухмылкой ответила глава Лоранов. – Расследуйте, пожалуйста. Слово короля – закон. Мои люди предоставят вам все возможную помощь. Но вы ничего не найдете. - Совсем ничего? – сузила глаза блондинка. - Ничего из того, что хочет найти там король, - парировала Фиора. – Карлен! Мужчина появился из ниоткуда. Волшебнице это не понравилось. Ей вообще мало что нравилось в текущей ситуации. Усталость, которая медленно подступала, после столь долгих путешествий. Фиора с ее надменным видом. Ее брат, который так фальшиво улыбался. А больше всего это задание, которое явно очень скверно воняло. - Проводи наших гостей к месту нападения. Там практически ничего не изменилось. А после ты будет сопровождать их. Предоставляй все, что им понадобиться. - Все? – что-то мелькнуло в глаза парня. - Все, - повторила Фиора. Мужчина откыл двери перед девушками, пропуская их вперед. Квинн и Люкс вышли из здания, не без помощи Карлена. Все время в пути они молчали. Так же молча, они дошли до места преступления. Вэлор прилетал пару раз, подолгу наблюдал за незнакомым для него человеком, а затем снова улетал. Тропа вышла на небольшую тропу, по которой с трудом проехала бы телега. - Вот здесь напали на караван, - указал куда-то в сторону тропы Карлен. – Никто ничего не трогал, только тела унесли и похоронили. - Это и караваном сложно назвать, - окинув взглядом место, скептически произнесла Квинн. – Тут всего три повозки, которые были наполнены какой-то крупой. - Пшеницей, - уточнила Люкс, подойдя поближе к рассыпанной крупе, которую уже неплохо подъели птицы. – Смотри, тут следы крови. - Сколько людей было в караване? – спросила стрелок у парня. - Девять, - ответил мужчина. – Трое управляли лошадьми, и шестеро для охраны. - Зачем столько охраны ради нескольких мешков зерна? – удивилась Квинн. - Это товар, прекрасная миледи, - улыбнулся Карлен. – Моя семья очень заботиться о том, чтобы наш товар всегда был в лучшем качестве и под защитой. - Судя по всему, в этот раз вам это не удалось, - проговорила Люкс. – Мы осмотримся. - Как пожелаете. Разведчицы разделились и осмотрели территорию. На траве засохшая кровь, сломанные перевернутые телеги, остатки рассыпанного зерна, много следов возни. Ничего примечательного, но волшебница искала не это. Когда она практически все осмотрела, Квинн подошла к ней. Люкс, убедившись, что Карлен находится достаточно далеко, спросила: - Что скажешь? - Это не грабеж, - хмуро проговорила стрелок. - Я тоже так думаю. Ни одной стрелы, ни одного магического отпечатка. Их вырезали как свиней. Из повозок взято только зерно, а оно тут самое меньшее, что можно было бы взять из каравана. Я не видела трупы, но уверена, что их карманы даже не тронули. - Потому что повсюду валяется оружие охраны? - Именно. Полагаю, у дома Лоранов есть свой оружейник, раз они не собирают оружие своих людей. - А знаешь, что меня больше всего бесит? - Знаю, Квинн. Но у нас нет выбора. Как всегда. - Как всегда, - Девушка зарядила арбалет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.