ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что тебя держит?

Настройки текста
Темный лес поглощал все звуки. Любой свет, который падал на ветки и стволы, через несколько метров уже не был виден. Яркая полная луна светила на небе, но для тех, кто расположился в лесу, это не имело никакого значения. Две разведчицы разбили привал около толстого упавшего дерева, который хорошо защищал от ветра. Через некоторое время костер уже справлялся с большими полусырыми поленьями. Люкс сидела на камне, обхватив колени. Броню и припасы они с легкостью нашли на складах этой непонятной лаборатории. А вот душевное равновесие найти было не так легко. Квинн все проверяла арбалет. Каждую деталь, каждый механизм. Она уже все проверила, уже очистила его полностью, но это монотонное занятие ее отвлекало от плохих мыслей. А их было достаточно. Вэлор так и не вернулся. Разведчица была уверена, что он ее не бросит, поэтому волновалась еще больше. Что с ним? Где он? Почему не нашел ее? Все, что ей оставалось, это еще раз проверить сложный механизм арбалета, еще раз протереть рукоятку, еще раз… Люкс смотрела в огонь, не отрываясь и не шевелясь. Причудливые языки пламени плясали свой неизвестный танец. Переплетаясь и исчезая, они превращались в отблески воспоминаний. Но чародейка не отводила глаз. Эти воспоминания нужно осознать, принять и забыть. Это всегда работает, но… Сделать это практически невозможно. Все эти события навсегда останутся с ней. Как и многие другие. Все, что она может сделать… - Люкс, - окликнула ее напарница. Блондинка подняла на нее глаза. Квинн наконец оставила в покое свое оружие и смотрела куда-то ввысь. Она сидела на земле, облокотившись об арбалет, как старец о посох. - Скажи, что тебя держит? – девушка продолжала смотреть куда-то вдаль темного леса, как будто вглядываясь в верхние ветки деревьев. - Держит? - Да. Что заставляет тебя встать и идти дальше? После стольких трупов, после самых мерзких и ужасных событий. Что не дает убить в тебе надежду на лучше? - А с чего ты решила, что я во что-то верю? – грустно ответила девушка. - Потому что, если бы не верила, ты бы сдалась еще тогда. И в голове Люкс вспыхнули воспоминания. Воспоминания тех времен, когда из нее делали ту, кем сейчас она является. Армия. Блондинка помнила каждый день как будто это было вчера. Ливень, который хлестал ей лицо, когда они бежали бесконечные круги вокруг лагеря. Если ты падал, ты получал десять ударов плетью и отправлялся обратно бежать. Бежать до тех пор, пока ты можешь дышать. До тех пор, пока ты еще можешь выдержать. До тех пор, пока командир не скажет хватит. Безумные тренировки магии, где заставляли тренироваться без сна и еды. И, конечно, обучение в разведке. Но Люкс выжила. И она вспомнила почему она до сих пор жива. - На зло, - проговорила чародейка. – Я живу на зло. На зло всем, кто пытался меня самыми разными способами убить. Армия, которая выжимала все и дальше больше. Разведка, где ты даже уснуть не можешь хотя бы на секунду. Ноксус, что не знает жалости. В девушке медленно закипала злость и ярость. Она заметила, что Квинн как-то странно смотрит на нее. Неосознанно Люкс стала осматривать себя и увидела, как ее руки переливаются радужным отблеском. Как будто кожа была из алмазов и блестела на солнце. Стрелок поднялась и подошла к напарнице. Схватив ее за голову, она приложила свой лоб к лбу Люкс. - Мы справимся, - проговорила Квинн. – Как и всегда. - Как и всегда, - успокоилась блондинка. Она почувствовала себя гораздо лучше. Вышедшая из-под контроля магия исчезла, и против тьмы снова остался один костер. На нос Люкс упала капля. Затем рядом упала другая, стукнувшись о упавшее дерево. Квинн тут же занялась костром. Люкс сделала пас рукой, и их маленький привал накрылся блестящим щитом. Дождь начал усиливаться, а дым скапливаться на верхушке. Наконец стрелок закончила с костром. Пламя было большое и стойкое, способное выдержать дождь. Люкс отменила щит, и не успевшие скатиться капли резко упали на девушек словно покрывало. Секунда молчания и разведчицы засмеялись. Напряжение, гнетущие их, наконец-то стало медленно исчезать. Они начали готовиться ко сну. ***** Силуэт быстро перемещался по лесу. Он был одет в тёмно-коричневый непромокаемый плащ с капюшоном. Неизвестный передвигался по веткам, перепрыгивая с одной на другу, иногда перехватывая стволы рукой. Вдруг он резко затормозил и спрыгнул. Присев, он осмотрел что-то на земле. Следы уже наполнились водой, но все же были отчетливо видны. Двое. Незнакомец выпрямился и посмотрел в направление следов. Не прошло и секунды, как он быстро побежал к дереву, оттолкнулся от него, перехватив руками ветку выше, подтянулся и перепрыгнул на следующую, еще выше. После каждого прыжка и подтягивания ветки брызгали накопившейся водой, но человека это не останавливало. Всего за несколько секунд он оказался почти на вершине. Подобно пружине, неизвестный прыгнул на следующее дерево, а затем, не теряя инерции, на следующее. И вот уже он быстро перемещался в сторону, куда вели следы. Встречный воздух слегка открывал плащ. И под плащом были видны кинжалы. Этот человек шел убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.