ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да, госпожа

Настройки текста
Человек в плаще сидел на ветке, всматриваясь в темноту. Дождь только усиливался, но его это не заботило. У него был заказ, невероятно сложный, но весьма дорогой. С тех пор, как Демасия и Ноксус перестали открыто воевать, работы для наемника стало гораздо меньше, что не сказать о заказных убийствах. Наконец, незнакомец заметил маленькую струйку дыма. Он продолжил перемещаться по деревьям. В какой-то момент он ухватился за ветку, но рука соскользнула, и мужчина полетел вниз. Спустя пару метров, он все-таки смог ухватиться и удержаться. «Было близко.» Уже отсюда он видел то, что так долго искал. Это были две разведчицы. Он достал из мешочка на поясе маленькое устройство, напоминающее подзорную трубу. Но оно было меньше и не раздвигалось. Человек посмотрел на лагерь через него, хотя уже знал, кто были эти девушки. «Блондинистые волосы, белая кожа, чародейка. Каштановые волосы, механический арбалет, легкая броня. Это они.» Он убрал прибор обратно и развернулся. Нужно было поторопиться. Ему уже осточертел дождь. Незнакомец ускорился, прыгая с ветки на ветку деревьев, иногда карабкаясь по стволу, чтобы оказаться снова выше. Через какое-то время, человек в плаще резко остановился и спрыгнул на землю. Приземление было мягкое и бесшумное, несмотря на то, что земля была влажной и хлюпала под ногами вместе с листьями. Он подошел к поваленному дереву и отодвинул его. Ствол был большим, но полым, поэтому отодвинуть его не составило большого труда. Под ним был люк, который открывался с ужасным скрипом. Человеку это не нравилось. Дальше шла полупроржавевшая лестница, уходящая куда-то в темноту. Но человек знал куда. А также знал, кто именно там находился. «Прихвостни Катарины.» Наемник спустился вниз, а затем немного подождал, пока глаза привыкнут к темноте. Туннель освещался слабо, большую часть освещения делали грибы, которые росли на корнях деревьев. Тут и так было сыро, а из-за дождя все прямо пропиталось сыростью. Человек лишь встряхнул плащ и продолжил свой путь. Спустя пару минут, туннель начал расширяться и наконец вывел в просторную пещеру. На сталагмитах были установлены факелы, кое-где даже стояли жаровни, но этого все равно было слишком мало, чтобы осветить пещеру. «Сыро и темно. Ненавижу ассассинов.» Человек прошел вглубь. Он тут был не первый раз, так что уверенно продвигался вперед. Его тени отражались на стенах и сталагмитах, тишину нарушали лишь его тихие шаги и капли, падающие со сталактитов. - Кто ты? Незнакомец моментально упал на одно колено и опустил голову. Женский властный голос отдался эхом в пещере. «Я не услышал ее шагов.» Из тени вышла девушка медленной походкой, игриво выгнувшись чуть назад. Ярко алые волосы, ниспадающие волной за спину, вызывающая кожаная куртка, которая закрывала лишь бюст. «Катарина.» Человек застыл на месте, словно статуя. «Далеко. Не успею.» Девушка остановилась. В руках у нее было два ее любимых кинжала. - Что ты тут делаешь? – вопрос прозвучал без интересна, но человек знал. Одно неправильное слово… - Я нашел ее, госпожа. «Ненавижу это слово.» - Квинн? – девушка рассматривала свой кинжал, как будто разговаривая с ним. - Да, госпожа. Они остановились в лесу, недалеко отсюда. «Откройся. Хоть на секунду.» - Ты справился, молодец. И тут человек почувствовал. Нет, не видел, не услышал. Лишь почувствовал. Но этого хватило. Он резко дернулся вправо. Кинжал успел воткнуться в плащ, из-за чего человеку пришлось его быстро расстегнуть на шее, чтобы сбросить его. Наемник выпрямился в полный рост и достал нож из-за спины, встав в боевую стойку. - Надо же, - зеленые глаза злобно блестели. – Ты смог увернуться. «Как? Как она догадалась?» - Ты, наверное, думаешь, как я догадалась, что ты пришел убить меня, - она подошла к кинжалу и выдернула его. Движения были плавные, грациозные, девушка спокойно и расслаблено стояла перед противником. «Словно зверь. Откройся. Дай мне шанс.» - Когда я пустила слух, что набираю людей для мести, - Катарина подкинула кинжал в воздух. Он сделал несколько оборотов, а затем снова оказался у хозяйки в руке. – Я искала не Квинн. Каждый мускул человека был напряжен. Этот бой будет быстрым. И очень опасным. - Я искала тех, кто захочет воспользоваться этим. Настоящими поисками занимались лишь три человека. «Три?! Но нас же…» - Твое лицо, словно камень, - девушка улыбнулась. Улыбка была бы очень милой, но человек знал. – Но я знаю, о чем ты думаешь. Мы же набрали пять сотен человек. Как же я распознала именно тебя? Просто… Снова рефлексы спасли наемника. Он отбил один нож, а от второго увернулся. После кувырка он тут же оказался в боевой стойке. Но цель исчезла. Не прошло и секунды, как лезвие прошло у него по горлу, а на ухо он услышал шепот. - Просто, я убила всех их… Человек схватился за горло. Кровь хлестала фонтаном, он руками безрезультатно пытался закрыть порез. Во рту уже было куча крови. Он захлебывался ею. Ноги подкосились, и наемник упал на колени. Через несколько секунд все его тело слабло, и он упал. Перед смертью, он увидел, как медленно девушка удалялась, покачивая бедрами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.