ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец троих

Настройки текста
Ноги Люкс едва касались земли. Казалось, что тело девушки было легче пера. Левитация. Это обычное и простое заклинание полета, требующее постоянной подпитки, являлась попыткой стабилизировать рвущуюся наружу магию. Чародейка чувствовала невероятную мощь, которая текла по всему телу. Руки были разведены и держали два сверкающих иллюзорных взрыва, готовые взорваться в любую секунду. Энергия была настолько сильна, что даже отразилась на внешности девушки. Ее кожа переливалась радужными оттенками, а глаза излучали яркий белый свет. Посох медленно вращался позади головы чародейки, описывая круг. Люкс часто использовала свои зелья, но никогда еще не смешивала эти два эликсира. Первый действовал не сразу, он постепенно накапливал энергию, высасывая ее из окружения и передавая выпившему накопленную силу. Но даже так, он был гораздо эффективней естественных способов. Хватало несколько часов, чтобы достаточно мощный маг полностью восстановиться, когда же без искусственных манипуляций ему потребуется неделя. Второй эликсир защищал владельца от любых воздействий извне, что было не главной его особенностью. Зелье ускоряло все процессы в организмы, тем самым давало колоссальную регенерацию. Оба были мощными, оба были дорогими, оба были невероятно сложными в создании. И у обоих было всего одно противопоказание - не употреблять с другими эликсирами. Потому что последствия невозможно предугадать. Но выбора не было. На самом деле, Квинн заметила Катарину гораздо раньше, чем там застыла на месте, ожидая удобного момента для удара. Обороняться от самой опытной убийцы в Рунетерре в темном лесу где-то глубоко на территории противника было, по крайней мере, глупо. Поэтому стрелок решила выманить врага. Рискованный, но все же план. И козырем должна была стать Люкс. В идеальном варианте, после принятия эликсиров, их свойства должны были сложиться и приумножиться. В худшем... в мире стало бы на одну статую-девушку больше. Но если от чародейки ничего не зависело, потому что как именно поведут себя магические препараты никто не знал, то Квинн выпала роль гораздо сложнее. Ей нужно было продержаться тет-а-тет с Катариной, с мыслью, что возможно напарница никогда не очнется. Все прошло практически так, как и они и планировали. Ну, почти все. Магия была настолько мощной, что Люкс едва могла контролировать ее. Она была хаотичной, первобытной. Она рвалась наружу, хотела выплеснуться огромным магическим потоком, превращаясь во все, что ей заблагорассудиться. Но сила воли чародейки была сильней. Она подчиняла ее, превращала в знакомую форму. Форму иллюзий. Катарина, даже если и была удивлена, виду не подала. Плохо. Эффект неожиданности уже прошел, и теперь ассассин будет драться осторожно, что крайне усложняло ситуацию. Рыжая перехватила оба кинжала обратным хватом. Его использовали лишь два типа убийц. Те, кто хотел покрасоваться, совершенно не умея сражаться столько неудобным способом. И те, кто не оставляет в живых свидетелей своего мастерства. И обе разведчицы знали, что Катарина относиться именно к последнему типу. С самому страшному. - Так-так-так, - нахально проговорила рыжая. Девушка медленно обходила полукругом противников, держа кинжалы перед собой. - Против меня знаменитый дуэт. Феникс и Фантом. О вас ходят легенды, вы знали? Люкс ответила, но не словами. Резкий пас рукой и во врага полетел светящийся сгусток. Скорость полета была гораздо выше, поэтому чародейка не успела во время взорвать его. Взрыв врезался в ствол и озарил лес яркой вспышкой, дерево со скрипом упало за землю. Катарина прыгала из стороны в сторону. Чародейка продолжала создавать и метать взрывы словно пилтоверская автоматическая пушка. Рыжая использовала как опору все, что попадалось на глаза. Она отпрыгивала от камней, от падающий деревьев, хваталась за ветки и, используя инерцию от разгона, отказывалась на ветках. Но Люкс ни на секунду не теряла ее из виду. Из ее двух пальцев левой руки вылетали лучи, словно лазеры рассекающие все на своем пути. Каждое заклинание озаряло все ярким светом, не давая Катарине использовать темноту как прикрытие. - И это все, что ты можешь? - крикнула вызывающе блондинка. - И кто теперь маленькая девочка? Убийца скрипнула зубами. Она быстрым движением метнула свой кинжал ровно в чародейку. В полете оружие сбил арбалетный болт. Квинн все еще могла сражаться. Разведчицы зажимали ее с двух сторон. Теперь Катарине приходилось сложно даже избегать атак, не то, что отвечать на них. Она отходила все дальше и дальше, стараясь держать сразу обеих в поле зрении. Люкс уже перешла на шаг, а посох держала в руке. Свечение медленно слабло, но магии было все еще много. Тут Квинн почувствовала опасность. Она посмотрела на Люкс и встретилась с ней взглядом. Они поняли все без слов, но было уже слишком поздно. Они стояли в метре друг от друга. - Потанцуем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.