ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родственные узы

Настройки текста
Высокий мужчина средних лет стоял у огромного окна поместья и смотрел вдаль. Просторную комнату освещал один камин, около которого стояло пара громоздких деревянных стульев. Спина мужчины была прямая, словно в ней был металлический стержень, а на поясе висела шпага с каком-то замысловатом узором на гарде. Человек стоял молча, не делая никаких движений, сложив руки за спиной. Он всматривался в дорогу, которая вела к поместью. - Поражен вашей необычайной торопливостью, господин Лоран, - голос раздался со стороны камина. Мужчина повернулся в сторону источника, но стул стоял спинкой к нему, поэтому он не мог увидеть собеседника. Но по черной вороне с невероятно огромным клювом, которая смотрела на хозяина поместья своими шестью глазами, он сразу понял, кто именно сидит около его очага. - Некоторые вещи нужно делать сразу, - парировал старший сын дома Лоранов. - Не отрицаю, - спокойно ответил собеседник. – Я даже немного удивлен. Не прошло и дня, как вашу сестру публично обвинили в измене государству, а вы уже чувствуете себя главой этого милого поместья. - Моя сестра достойно вела дела семьи… - Более, чем достойно, - прервал гость. – Благодаря ей, в этом богом забытом месте началось движение. В лесах появилась дичь, часть леса была вырублена, а на этом месте раскинулись поля, способные прокормить все население этой подвластной земли. И это не считая того, что теперь ваш род практически полностью смыл позор вашего отца. Адиор Лоран молчал. Нет, его не удивляло осведомлённость гостя, и даже не коробило то, что он боялся подойти из-за жуткой вороны, которая постоянно вертела головой, рассматривая его своими многочисленными глазами. Его бесило то, что Свейн попал в самую точку. Его сестра умудрилась сделать то, что не могло нормально реализовать три поколения подряд. - Она всего лишь женщина, - холодно проговорил старший Лоран. – Она лишь запустила то, что готовили несколько поколений. Это может каждый. - Неужели? – саркастически подметил Ноксианский стратег. – Нельзя недооценивать женщин. Особенно тех, кто движет местью. - К чему это? - О, это вы скоро узнаете, - усмехнулся гость. – Так зачем вы так яро хотели меня увидеть, господин Лоран? - Я хочу заключить союз. - С кем? - С Ноксусом. - Выгода? - Полная поддержка дома Лоранов, в том числе снабжение информацией, если потребуется. Воцарилось молчание. Адиор стоял все так же у окна, всматриваясь в спинку стула, на котором сидел гость. Мужчина начал нервничать. Внезапно камин резко потух, а Беатреч громко каркнула, сверкнув глазами, которые, как показалось Адиору, в темноте светились своим кровавым цветом. Свейн поднялся со стула, но это хозяин поместья понял только по звуку, потому что глаза еще не привыкли к полной темноте. - Я пришел лишь потому, что меня поразила ваша наглость. Мне было очень любопытно, что за мелкая сошка возомнила себя львом, - голос отдавал сталью, он будто резал по ушам. Адиор почувствовал холодок, пробегающий по спине. Он схватился за шпагу, но рука будто застыла на рукояти. Взгляд вороны приковывал к месту, вселяя первобытный ужас. Звук трости отдавался эхом в пустой темной комнате. - Если бы ваша сестра предложила Ноксусу услуги, я бы лично подал бы ей перо для росписи. - Но Фиора никогда… - Именно поэтому ее уважают даже Ноксус, - оборвал его стратег. Он смотрел на Адиора, который застыл на месте от страха. – Но я не убью вас, нет. Я оставлю вас в живых, чтобы вы жили с мыслью о предательстве то, кто, возможно, стоит гораздо больше всего вашего поганого рода! У вас есть что сказать, господин Лоран? - Зачем вы нападали на наши караваны?.. – тихо спросил мужчина. - Что? - Если вы с самого начала не собирались заключать союз, зачем вы нападали на наши караваны?.. - Какие караваны? – приподнял бровь Свейн. *** Приближение разведчиц заметили сразу. И если Квинн можно было заметить уже в пределах видимости стражей, то огромный переливающий радугой след, который создавала Люкс можно было разглядеть гораздо раньше, чем саму чародейку. Уже к воротам девушки затормозили – Люкс остановилась и спрыгнула с посоха, а Вэлор опустил девушку на землю, усевшись ей на плечи. Судя по всему, после такого перелета, он собирался столько же сидеть на плечах Квинн. - Иди, я догоню! – крикнула стрелок. Люкс рванула по улице. По дороге, она кинула в пробегающего мимо мальчишку медную монетку, который предлагал всех свежую газету. Босяк поймал денежку, даже не смотря на нее, а затем протянул ей газету, чтобы девушка могла подхватить ее на бегу, что та и сделала. Чародейка даже не успела развернуть, как сразу увидела заголовок на всю длину. «Только бы успеть…» - пронеслось в голове у девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.