ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Маленькое окошко, через которое не сможет пролезть даже ребенок. Тюрьма столицы Демасии не отличалась удобством. Кадка в углу, от которой пасло хуже самого зловонного нищего в трущобах, и солома, которую меняют только когда заключенного либо казнят, либо выволакивают мертвым, и то не всегда. Броню и оружие у Фиоры отобрали, оставили только одежду, но и от нее не много осталось. Она провела за решеткой всего несколько дней, а стражники к ней наведывались уже трижды. Трижды неудачно. Но не имея ни брони, ни оружия, заключенная смогла лишь сделать пару защитных бросков, получить пару раз железным сапогом, плевок в лицо и фразу о том, что ей займутся позже. Не сказать, чтобы она боялась изнасилования. Но ее приговорили к публичной смертной казни, о чем она узнала от тех же стражников, и если умирать, то точно не потрепанной какими-то безмозглыми ублюдками. Она сидела на соломе, всматриваясь в маленькое окошко, за которым девушка видела темно-синее небо и несколько звезд. Казнь произойдет утром, на главной площади. У нее осталось всего несколько часов. Интересно, что сейчас делают ее братья?.. Лязгнул ключ в замочной скважине и дверь открылась со скрипом, глухо ударившись о стенку. Ударил свет в камеру, ослепив на мгновение девушку. В проеме стояло двое гвардейцев. - Лоран, на выход! Фиора медленно поднялась. Из-за того, что она сопротивлялась страже, ей не давали еды, только воду. Тело ослабло, но немного сил еще осталось. Гвардеец подошел и резко дернул ее, бесцеремонно таща ее за собой. Второй подхватил ее за вторую руку. Девушка была высокого роста, поэтому она не повисла на их руках, но быстро перебирать ноги у нее получалось с трудом. Они прошли несколько коридоров, огромное количество лестниц, кое-где даже не было толкового освещения, гвардейцы брали факела со стен и освещали дорогу. В какой-то момент Фиора начала прикидывать в голове, успеет ли она вытащить оружие у гвардейца справа и сможет ли их одолеть. Но ее размышления были прерваны тем, что ее конвой резко остановился. Один из них постучал в дверь. - Господин, мы привели пленницу. - Ввести. Гвардеец толкнул дверь, и конвой втащил девушку внутрь. Это был темная комната, где находилось всего три предмета мебели. Железный стул, который был вбит в каменный пол, пустой стол, напоминающий хирургический, и еще один стул, который находился в углу, один из тех, куда освещение со стен не доходило. Гвардейцы посадили девушку на стул в центре и пристегнули ремнями, которые она сначала не заметила, ища источник голоса, приказавшего ввести ее. - А теперь вон отсюда, - холодно произнес голос, который был очень знакомым. Гвардейцы отсалютовали и вышли, закрыв за собой дверь. Фиора стала всматриваться в темноту, откуда доносился голос. - Миледи, приятно видеть вас в здравии. - Канцлер, - наконец поняла девушка. Она дернула рукой, но ремни крепко держали ее руки и ноги, а тело еле слушалось. - Ну-ну, зачем же так грозно, - вышел на свет старичок, мерзко улыбаясь. – Вы подумали над моим предложением? - Мой ответ не изменился – нет. - Жаль, жаль, очень жаль. Так ужасно терять столь выдающегося человека из-за каких-то глупых моральных принципов. - Действительно, - зашипела Фиора. – Откуда вам про них знать, когда вас заботит лишь то, чтобы иметь мягкую подушку под задницей и свежий хлеб во рту. - Я действую ради блага моей страны, - парировал мужчина. - Предав ее? – сузила глаза девушка. Канцлер со всего размаху залепил ей пощечину. Его глаза пылали яростью. - Это не я предал свою страну. Это Джарван предал собственное королевство. Все, что строили древние дома с огромной родословной столько поколений, он выкорчевал за несколько лет. Столько бездумных смертей, боже мой! Его нужно убрать от власти, иначе Демасию уже не спасти. - Поэтому вы обратились к Ноксусу? – сплюнув кровь, спросила Фиора. Либо старичок только кажется слабым, либо она слишком слабла. - Они могут нам помочь, неужели ты не понимаешь? – начал яро жестикулировать канцлер. – По сравнению с тем, что сделал этот молокосос в короне, политика Ноксуса милостлива и умна. Только представьте, сколько можно будет сделать, если заключить с ними союз? - С Ноксусом невозможно заключить союз, - проговорила Фиора. – Или горы трупов, которые они оставляют за собой, вас не волнуют? - На войне всегда умирают люди, - ответил чиновник, морщась от ее «дурацких» доводов. - Даже собственных союзников? - Любой правитель знает, когда нужно подать руку, а когда ее отрубить. За дверью послышалась два сильных удара, а затем лязг стали, как будто упала груда металла. Дверь открылась, и в комнату вошел новый гость. - Отлично сказано, господин канцлер, - восторженно произнес Джарван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.