ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

У меня есть выбор?

Настройки текста
Тем временем практически на другом стороне Рунтерры… - Вы знаете, зачем я здесь? – статный седоволосый мужчина восседал на неудобном деревянном кресле, явно нерассчитанном на его маленькую и тонкую фигуру. - Без малейшего понятия, господин канцлер, - сухо ответила Фиора, сидевшая за своим столом, на котором было большое количество разнообразных документов, некоторые из которых были даже еще не распечатаны. - Что ж, раз так, - вздохнул мужичок и кашлянул. Он достал пенсне из нагрудного кармана, надел их и вскрыл печать на свитке, который все это время держал в руках. Развернув его и отодвинув чуть подальше, он начал выразительно и громко читать. - Именем Короля Джарвана Лайтшилда, Четвертого носителя этого имени… - Давайте без формальностей, господин канцлер, - прервала его Фиора. – Все указы выглядят одинаково, меня интересует суть. Это сохранит время и мне, и вам. - Как пожелаете, - спокойно проговорил мужчина, сворачивая пергамент и убирая пенсне обратно в карман. – Вам приказано явиться во дворец. - Могу я узнать по какому поводу? – приподняв бровь, спросила хозяйка поместья. – Не думаю, что король захотел попить со мной чаю, раз издал указ и прислал самого канцлера с ним ко мне домой. - К сожалению, я не имею права разглашать основу данного документа, по причине весьма очевидной – я не знаю, - пожал плечами старичок. - Как я понимаю, - девушка осмотрела двух закованных в доспехи латников, стоящих за чуть поодаль от кресла, на котором сидел канцлер. – Если я не соглашусь добровольно, этим милые господа должны будут меня переубедить? - Что вы, что вы, - замахал тоненькими старческими ручками чиновник. – Они на случай, если вы окажете сопротивление, когда я буду вас переубеждать. - Неужели? – Фиора встала из-за стола, смотря на гостя сверху вниз. – И что же вы собираетесь мне сказать, если я откажусь ехать? Я прекрасно знаю, зачем именно вызывает меня к себе Джарван. Есть всего две причины, когда канцлер лично приезжает зачитывать указы. Первое – передача полномочий правления. А второе… - Государственная измена, да, - спокойно закончил за нее мужчина. Фиора стукнула кулаком по столу, заставив старичка подпрыгнуть, а его охрану напрячься. Девушка была в бешенстве, но пострадал пока только стол. Пока. - Что я сделала, чтобы король усомнился в моей верности? – в голосе слышалась ярость, хотя она старалась спрятать его за холодным тоном. - Полагаю, это еще одна причина поехать. - Я всю жизнь отдала служению Демасии, - проговорила тихо Фиора, и с каждым словом, голос становился все громче. – Любого, кто осмелился смеяться над моей страной, я вызывала на дуэль. Даже когда закон требовал от меня убить собственного отца, я без колебаний пронзила его сердце. Этого мало моему королю?! - Успокойтесь, миледи, - тихо и спокойно проговорил канцлер. – Ваша ярость может только усугубить ситуацию. - Усугубить? – глаза главы Лоранов сузились. – Решение судьбы человека, которого обвиняют в государственной измене, производится вне суда. Демасийский суд всегда был одним из самых справедливых. Но можете напомнить, сколько человек осталось живых после обвинения, господин канцлер? - Трое, на моей памяти, - ответил старик. - Из. Нескольких. Сотен, - отчеканила каждое слово Фиора. – Эта страна омылось кровью, когда Джарван вернулся из своего похода и принял правление. - Вы боитесь смерти, миледи? – спросил мужчина, разглядывая сорванную печать. - Нет, - фыркнула девушка. – Мне не нравится то, что кто-то пытается меня подставить, разрушив все, что я так тщательно восстанавливала последние несколько лет. - И что же вы восстанавливали, позвольте узнать? - Репутацию своей семьи. - Что ж, - старичок поднялся на ноги, и стражники вытянулись как по струнке. – Раз репутация так важна для вас, полагаю ничто вас не удержит от того, чтобы защитить ее. Так какой ваш ответ, госпожа Фиора? - У меня есть выбор? - Нет, но обязанности и воспитание требуют меня об этом спросить. Вам требуется время на сборы? - Шпага всегда при мне, - ответила девушка, похлопав по верному оружию на боку. Они вышли из поместья, под испуганные взгляды прислуги, вышедшей посмотреть, как хозяйку с конвоем сажают в экипаж и увозят в столицу. *** Девушки очень быстро продвигались через лес. Люкс скользила на собственном посохе, который двигался по радужной магической ленте. Создавая сама путь, чародейка легко преодолевала любые препятствия, не сбавляя скорости. Сил такое передвижение тратило немного, но использовать часто его блондинка не могла. К тому же у этого заклинания были свои недостатки. Например, нельзя было отрываться от земли больше, чем на пару секунд, а след был невероятно ярким, что раскрывало местонахождение заклинателя. Квинн не отставала, летя с помощью Вэлор. Зелья исцеления сделали свое дело, орел был снова здоров. - Ты уверена, что она не солгала? – прокричала Люкс. - Нет, - крикнула в ответ стрелок. – Но ты слышала их. - Да, слышала. Когда Киндред ушла, разведчицы так и не смогли понять, о ком говорили духи. Но все равно решили быстро добраться до лагеря, где командовал Ксин Жао. Уже в середине пути, Квинн осенило, что Овечка говорила о Фиоре. Действительно, при дворе, когда Фиора была маленькой, все смеялись над ее увлечением фехтования. У нее даже была кличка «Челка с иголкой». Но никто так и не осмелился говорить ей это в лицо, а когда ее фехтование оказалось не просто увлечением, кличку моментально все забыли. - У тебя есть план? - Нет, а у тебя? - Такой же, как и всегда! - Действуем по ситуации? - Именно! Люкс поморщилась. Перспектива врываться в поместье Лоранов с криками, что главе дома грозит опасность, не казалось ей очень удачной. Когда Квинн взлетела, оказалось, что они находятся ровно по середине между двумя государствами. До владений Лоранов таким ходом они доберутся через 1-2 дня, и еще полдня до столицы. Люкс надеялась, что они успеют, пусть даже они не знают, что происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.