ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так много вопросов, так мало ответов

Настройки текста
- Ваше величество… - затрепетал старичок. Фиора поняла, что короля он явно не ожидал увидеть. - Невероятно точная фраза, господин канцлер, - продолжал говорить Джарван, медленно вышагивая по кругу комнаты. – Я всегда восхищался вашей точкой зрения, хотя я считаю ее в корне неверной. Чиновник молчал как рыба, двигаясь от короля по тому же кругу, пятясь спиной. Через несколько шагов он уперся во что-то и повернул голову, чтобы увидеть во что именно. Два ярко-желтых глаза впились в мерзкого старикашку, выжигая ненавистью. Шивана оттолкнула от себя его, не изменяя свое каменно-спокойное выражение лица. Старичок сделал по инерции пару шагов вперед и, споткнувшись, упал на каменный пол. - Ну, Шивана… - начал Джарван. Капитан личной гвардии короля моментально упала на одно колено, склонив голову. - Нижайше прошу прощения, ваше величество! – выпалила она, смотря в каменный пол. - Освободи пленницу, - в голосе звенела сталь, что Фиора на секунду почувствовала, что прямо сейчас ей нужно освободить пленницу. Неважно, что это пленница она сама. Пока Шивана возилась с ремнями, Джарван повернулся к канцлеру, который оказался у стенки, забившись в угол. - Я поражен, господин канцлер! – внезапно воскликнул король. – Поражен тем, что вы так долго смогли скрывать такие амбициозные планы прямо у меня под носом! Невероятно, просто невероятно! Я бы снял перед вами шляпу, если бы она у меня была. Джарван яро жестикулировал, создавая около себя какую-то невероятную ауру, что хотелось верить каждому его слову. Фиора потерла запястья и посмотрела в спину закованному в доспехи мужчине. Его красноречие действовало лучше любых доводов, что всегда пугало девушку. Она знала, что Лайтшилды славились своими речами, но чтобы это было настолько сильное красноречие, не верила до тех пор, пока сама не увидела его на площади, когда он вернулся со своего похода. Вместе с девушкой драконом и самой кровавой политикой, которая знала Демасия. - Но я огорчен, господин канцлер, - внезапно понизив тон сказал Джарван и заложив руки за спину. – Очень сильно огорчен. Я был уверен, что смерть вашего продажного брата, который брал огромные взятки, направит вас на путь истинный. Ваш брат был верховным судьей и приговаривал к смерти и каторгам невинных людей. И вы были первые, кто дал против него показания. Я считал, что вы, господин канцлер, будете гораздо умнее вашего брата. Квинн! Люкс! - Да! – девушки оказались в комнате быстрей, чем Фиора успела осознать. Слабость брала свое. - Ответите нового канцлера в лазарет, - сказал Джарван. Секундное молчание воцарилось в комнате. Фиора подняла глаза на короля, чуть приоткрыв рот от изумления. Мужчина улыбнулся и чуть кивнув головой, дав понять, что она правильно поняла, кого именно он имел ввиду. - Но… Почему я? – все, что смогла спросить фехтовальщица. - Верность вы свою уже доказали, - начал рассуждать мужчина. – Между смертью и предательством, вы до конца были верны своим идеалам. Если бы не эти две разведчицы, стоящие у вас за спиной, через час ваша голова была бы отделена наших палачом. Свое умение вести дела, вы доказали своей процветающей землей. И, наконец, вы не сможете вернуться обратно, ибо предали вас собственные братья. Фиора не ответила. Она знала, что братья недовольны тем, что она находится у власти. Даже могла угадать, кто именно был причастен к сговору. Но все же это было так неприятно, что хотелось плакать. Что-то внутри будто порвалось. Девушка взяла себя в руки и спросила: - Они пойманы? - Они убиты, - ответила Квинн. Не дожидаясь реакции, она продолжила. – Были убиты все, кто был причастен к сговору. У нас есть версия… - Это сделал Свейн, - спокойно сказал Джарван. – Хоть он и редкостный ублюдок, он очень хороший стратег. Слишком хороший. Поэтому он отказал им. Интересно вот только… Так о чем я? Ах, да! Отведите ее в лазарет, чтоб вас! Завтра я жду вас, миледи, у себя для выдачи ваших полномочий и инструкций. И еще. Король подошел к старику, который как-то странно заскулил и сжался в комочек. Мужчина сорвал с его шеи цепь. На золотой цепочке видел знак Демасии, на котором было несколько деталей, отличных от герба. Джарван оторвал его, и по полу покатились сломанные звенья. Он протянул его Фиоре. - Полагается более торжественное вручение, но думаю, основное, где король вручает знак новому канцлеру, мы соблюли. Фиора взяла знак обеими руками. Сзади него она нащупала крепление. Судя по всему, раньше предусматривалось, что этот знак крепится к кирасе. Девушка сжала ее в руке, резко встала, но пошатнулась. Ее тут же поддержали разведчицы. Вместе они вышли из комнаты. Выходя, Фиора заметила, что двое стражников были убиты. У одного в кирасе была огромная вмятина и обуглившиеся края. Второй был пригвождён двумя болтами к стене – один в голову, прошел через щель в шлеме, а второй в сердце, пробив нагрудный доспех. А за дверью стоял Гарен, держа в руках свой неизменный двуручный меч, который был практически в половину его роста. Она мельком взглянула на его лицо, которое абсолютно ничего не выражало. И что-то дернулось внутри. Да, она узнала его. Наконец-то она увидела его не на полях сражений и за спиной короля в тени. Фиора увидела его вблизи и вспомнила. Вспомнила она и тот день, когда отказалась от свадьбы, сразившись за свою свободу на дуэли. Она тихо усмехнулась иронии судьбы и сжала знак канцлера в руке. За спиной, со скипом закрывающейся двери, девушка услышала последние слова: - А теперь, господин Бывший канцлер, у нас с Шиваной к вам много вопросов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.