ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

День четвертый, Глава 6: "Эвакуация"

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я с большим трудом, ведь спать лег довольно поздно. Меня будил Влад. Он что-то кричал, но я не мог понять что спросонья. Вскоре все прояснилось.       — Семен! Семё-он! Ты линейку проспишь! Вставай скорее!       — Да… Что… Сейчас… - пробубнил я и попытался открыть глаза. Влад стоял уже в пионерской форме, бодрый и готовый совершать героические поступки.       — Вставай, линейка через 3 минуты! — это меня мотивировало. Я вспомнил слова Ольги Дмитриевны, быстро соскочив с кровати, оделся и побежал на площадь, даже не умывшись.

***

      — Сегодня ночью, — говорила вожатая, — было совершено… ещё одно убийство!.. Жертва — Саша Белкина, — в толпе послышался шепот и плач девочек. — Как ни грустно признавать, но их нам уже не вернуть. Также хочу сообщить, что Тихонова Лена не является убийцей. Вчера ночью пять девочек, Семен и Влад проводили расследование. Убийцу они не поймали, это так. Но Семен смог доказать невиновность этой девушки. Я бы на вашем месте сразу после линейки встала перед ней и извинилась, что, собственно, уже сделала. Ещё одна плохая новость заключается в том, что, по заключению полковника Шерникова, после завтрака нас должны срочно эвакуировать из лагеря, — снова все начали что-то оживлённо обсуждать, и где-то слышались расстроенные выкрики. — Поэтому сегодня сразу после завтрака все собирают свои вещи и собираются на площади. Всем все ясно?       — Да! — дружно крикнули дети. После этого всех отпустили.

***

      Я лежал на кровати и думал о словах Ольги Дмитриевны.       «Неужели нас и правда эвакуируют? И что тогда? Ведь если я сяду в автобус и засну, то больше никогда не увижу Лену. Мы расстанемся навсегда. Снова. С другой стороны, она останется жива. Я буду знать, что смог её сберечь, и не буду терзать себя за её смерть. А Влад? Если он не уснет? Или уснет, но доедет до райцентра? Что если он останется в этом мире? Дьявол!»       В домике было абсолютно тихо. Влад тоже погрузился в мысли и молчал. Я решил, что провести как можно больше времени рядом с Леной и признаться ей о моём происхождении — лучший план действий на данный момент.       «Но перед тем надо умыться!» Я взял пакет с банными принадлежностями и пошёл к умывальникам. Умылся я без проблем, а потому быстро пошёл в домик, положил пакет и направился к Лене.       До её домика я добрался быстро. Вот только проблема была в том, что самой Лены в домике не оказалось.       «Может, в библиотеке?» Такая идея казалась мне немного странной, ведь даже то, что она любит читать, не говорит о том, что она должна целыми днями просиживать в библиотеке! Но я направился туда и ни чуточку не удивился результату. Её не было и там. Я решил пойти на площадь. Она была абсолютно пуста.       «Лена, где же ты?» Я не на шутку взволновался. На теннисной площадке её тоже не было. Я поспрашивал пионеров, все ответили отрицательно. Наконец я решил пойти к вожатой и сказать ей обо всем случившемся, но заиграл горн, и я пошёл в столовую.       «Может, хоть там она будет?!»       И снова провал. В столовой её тоже не оказалось. Я быстро съел всю кашу, что давали на завтрак, и пошёл к вожатой докладывать об исчезновении пионера. Она выслушала меня и, кивнув головой, велела идти на площадь.       Там она рассказала, что Лена пропала и нам нужно отправиться на её поиски, но у нас не было много времени. Буквально через час должен был подъехать автобус и забрать нас всех отсюда. Несмотря на это, пионеры согласились помочь, и вожатая разослала всех в места, где может находится Лена.

***

      Эвакуация отложилась до вечера. Все были заняты поиском моего пропавшего ангела. Вот уже 2-3 часа мы ходим по одним и тем же местам, а результата…       Прозвучал горн. Это означало, что пора идти на обед. Ольга Дмитриевна предложила нам поесть, а потом продолжить поиски. Все согласились.       Для меня обед прошёл очень быстро, ведь все время, что я ел, я был погружен в смысле о Лене.       «Куда она могла деться? Что с ней?»       В это время ко мне пару раз подходили девочки и пытались утешить, говорили, что она найдётся.       — Ну а если нет?- спросил я, раздражённый повторением одного и того же, у Алисы. — Если нет, что тогда? Вы солгали мне? — на это она мне ничего не ответила. Она просто ушла, глубоко вздохнув.       Я поел и отправился дальше искать Лену с теми, кто уже пообедал. Результат как был нулевой, так нулевой и остался.       Мы еще около двух часов просто ходили и уже хотели отчаяться и сдаться, но вот Эл крикнул мне:       — Семен! Я тут кое-что нашёл… — он показал мне книгу. Это были «Унесенные ветром».       «Книга, что она читала. Это точно она!»       — Где ты её нашёл? — спросил я. Электроник провёл меня к лесной тропе. Это была тропа в старый корпус. Тот самый зловещий корпус, из которого на следующей неделе я должен был спасать Шурика.       «Снова туда? И с кем теперь?» Я посмотрел на Эла и предложил ему пойти со мной, но он категорически отказался, замахав руками. Я пошёл искать человека, который поможет мне в этом.       «Ну конечно, Влад!» На фоне всей этой суеты я совсем забыл, что у меня есть мой лучший друг. Я смог уговорить его. И вот солнце клонится к закату, а мы с Владом идем по лесной тропинке в зловещий старый корпус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.