ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь вторая, Глава 7: "Старый корпус"

Настройки текста
      Полуразрушенное здание, окутанное мраком. Именно это представлял из себя старый корпус.       Увидев его, я сразу вспомнил прошлую смену. Вспомнил тот третий день, когда Шурик отправился за этими проклятыми деталями для своего механизма и затерялся в шахтах. К счастью, я помнил путь, а потому найти Лену будет в разы легче.       Мы вошли. Внутри было довольно жутко, как и в прошлый раз. Запыленная лестница на разваленный второй этаж, двери, которые тоже не отличались чистотой, и еле-еле запыленный люк, ведущий в шахты.       - Куда дальше? - спросил Влад. В ответ я лишь указал пальцем на тот люк. Два раза убедившись, что я уверен в направлении, Влад встал и нырнул вниз. Я спустился за ним.       Мы оказались в длинном и темном коридоре.       «Если мне не изменяет память, впереди должен быть бункер» Так и оказалось. Я открыл скрипящую дверь и вошёл в тесную комнатушку, в которой были стол с выдвижными ящиками, двухъярусная кровать, настольная лампа и люстра.       - Не особо уютно, - подметил Влад. - Дальше-то что? - я молча подошёл к столу, выдвинул ящик и достал оттуда монтировку.       - Отойди! - приказал я Владу и подошёл к двери.       Как и в прошлый раз, я повалил дверь без особого труда. Металлический скрежет эхом раздался по всем коридорам и, скорее всего, был слышен в шахте. Ни секунды не медлив, я пошёл вперёд, не выпуская из рук монтировку.       Мы ещё несколько минут шли по тёмным коридорам, освещаемым тусклым светом фонаря. Но вот наконец мы дошли до импровизированного входа в шахту. Мы спустились ещё ниже и пошли напрямик к конечному пункту. Через пару минут мы были уже возле тяжёлой металлической двери. На моё удивление, она была открыта. Я тихими шагами медленно вошел внутрь и, убедившись, что в первой комнате чисто, позвал Влада жестом руки. Влад зашёл.       - Тут никого, нужно проверить следующую комнату, это последнее место, где может быть Лена, - ответа не последовало. - Влад? - я обернулся и увидел страшную картину: Влада держит в захвате убийца, при этом приставляя нож к его горлу.       Убийца был ростом чуть выше меня, в куртке с капюшоном, в довольно облегающих джинсах и старой хоккейной маске.       - Ты совсем с ума сошёл? А ну отпускай его! - заорал я. В ответ мне последовал тихий смешок. Нет, не смешок... насмешка! Причём голос был скорее женский, чем мужской.       - Ты и правда думал, что сможешь прийти со своим дружком, спасти свою Леночку? Ты думаешь, ты герой? Так я сейчас изменю эти мысли! - она наклонила голову к уху Влада и что-то ему шепнула, после чего резким движением руки воткнула нож ему в живот.       Перед самой смертью на лице Влада застыла гримаса удивления и ужаса. Я заметил, как у него скатилась слеза.       - НЕЕЕТ!!! - заорал я.       Но чего я смог бы добиться криком? Да ничего! Я просто плакал и наблюдал, как окровавленное тело Владо падает на холодный бетонный пол.       - Ты… - я был переполнен ненавистью. - Я убью тебя!!! - закричал я и кинулся на неё с монтировкой, но промахнулся. Она ловко уклонилась от удара, а после вырубила.

***

      Я очнулся от громкого звука. С трудом открыв глаза, я осмотрелся вокруг. Справа были какие-то трубы, спереди сидела эта тварь и что-то точила на станке (вот, от чего я проснулся!). А слева от меня сидела Лена. Моя Лена. Она была привязана к трубе и без сознания.       Я попытался освободиться, но тщетно. Вдруг звуки прекратились.       - Знаешь, Семен, - начала убийца, - я вообще не хотела тебя трогать. Ты мне… - она усмехнулась, - даже нравился. Ну вот что вас, мужиков, всегда тянет на приключения? М? Бегал бы сейчас себе спокойно по лагерю, а нет! Нужно спасти любимую! Ты вообще хоть знаешь, кто я такая? А? Ты знаешь, кого слушаешь и мысленно ненавидишь? Конечно нет, откуда тебе знать! Ладно, что ж, тебе все равно не жить! - в её голосе послышались нотки усмешки. Она протянулась к маске и сняла её.       - Н-нет!… я не верю! НЕТ!!! - в тот момент, когда она сняла маску, я понял, почему Влад вдруг так удивился. Те эмоции, которые испытывал я в тот момент, были точно такими же. Страх, ужас и удивление в одном флаконе.       Передо мной стояла девушка, лет 17-18, с рыжими волосами и ухмылкой на лице - Алиса Двачевская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.