ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь вторая, Глава 8: "Рассвет"

Настройки текста
      Я сидел и сквозь попадающий в глаза холодный пот смотрел на стоящую передо мной Алису. Она держала свою маску в руке и безразличным взглядом осматривала меня уже чуть ли не в сотый раз. Я еле сдерживал слезы.       "Как она могла?" - думал я.       - Чего так смотришь? Страшно осознавать, что твоя подруга... - она села на корточки, - ...убийца? - я плюнул ей в лицо. Алиса с раздражением стерла мое ДНК со своего лица и встала.       - Что я могу тебе сказать, Семен? Лучше бы ты не вмешивался в эти дела. А теперь придется убить не только тебя и твою девчонку, но и остальных обитателей этого лагеря... - она не смогла договорить. Сзади нее появилась фигура Влада, он держал что-то в руках. Он медленно поднял над головой этот предмет и ударил Алису по голове. Она упала.       - Влад?! - крикнул я. - Ты жив! - я прибавил громкости. - Ты, мать его, жив!!! - заорал я наконец во все горло.       - Тише, тише, - улыбаясь, но корча рожу от нестерпимой боли, говорил мне Влад. Он держал руку на ране. Она кровоточила довольно сильно.       - Вставай! - сказал он через силу, развязав веревки. Я встал. Влад еле стоял, а потому я решил сам помочь Лене. Я быстро закончил с веревками и взял Лену на руки.       Нам предстояло выбраться из этого жуткого подземелья. Пока мы шли, время, казалось, длилось вечно. Но вот наконец мы выбрались.       На улице потихоньку светало. Лучи солнца медленно ползли по стволам деревьев. Мы шли по тропинке в лесу, как вдруг я почувствовал движение головы Лены у себя на руках. Она медленно открыла глаза.       - С-Семен?! Где мы? - тихо сказала она.       - Лена! Ты очнулась! - обрадовался я. - Все хорошо, мы в безопасности. - я медленно наклонился и поцеловал своего ангела. Она дважды пробовала встать и пойти, но потеряла слишком много сил, а потому не могла даже стоять.       Когда мы дошли до лагеря, почти рассвело. Я положил Лену в ее комнату, а сам перекинул руку Влада через плечо и повел в медпункт.       - Господи, что с ним? - воскликнула Виола, когда увидела Влада. Она помогла мне довести его до кушетки. Я объяснил все, и Виола велела мне рассказать все Ольге Дмитриевне. Я так и сделал.

***

      Через полчаса мы уже снова спускались в шахты, но теперь с отрядом ОМОНа, следователем и вожатой. Дойдя до места, где должна была быть Алиса, мы удивились. Комнаты не было. Я с упорством пытался доказать, что комната и правда там была, но нет. Мне никто не верил.       Вдруг откуда-то сзади послышались стоны. Они молили о помощи. То был женский голос, до боли мне знакомый. Отряд побежал на звук, я и вожатая не отставали. Мы пришли и увидели девушку. Она была одета в пионерскую форму и плакала. Рыжие волосы вперемешку с кровью лезли в глаза. Это была Алиса. Рана, что нанес ей Влад, кровоточила, а Алиса рассказывала, что с ней произошло. Когда она увидела меня, она сделала лицо, будто увидела призрака, и начала быстро и в ужасе зажиматься в угол с мольбами о том, чтобы я не подходил и не трогал ее. Когда же у нее спросили, что происходит с ней, она ответила, что я пытался ее убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.