ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

День пятый, Глава 9 "Финал"

Настройки текста
      В моей голове творилось что-то не ладное. Все смотрели на меня. Некоторые со злостью, кто-то с непониманием... - Э-этого.... Н-не может быть... Она... Чуть не убила... Моего друга, Влада! - мне стало получше, но эмоции так и выплескивались из меня. Я упорно решил доказать им, что я невиновен. - Пойдемте, он сейчас лежит в медпункте, ну же, пойдемте!!! - я взял Ольгу Дмитриевну за руку - Поверьте мне.... - тихо произнес я. - С-Семен, я...- начала было вожатая, но в этот же момент отряд СпецНаза наставил на меня все стволы. - П-погодите.... В-вы чего, действительно ей верите?! - со страхом и небольшой ненавистью в голосе тихо сказал я. - Вы ей правда верите после всего, что она сделала??!! - тут в разговор вступил следователь: - Семен, понимаешь, в чем тут дело... - детектив достал пистолет и начал его рассматривать, одновременно подходя ко мне. - Если убивал не ты, то кто тогда? Эта вожатая? Хорошо - он направил пистолет и выстрелил в живот Ольге Дмитриевне - Этого достаточно?! - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! - заорал я - ТЫ СОВСЕМ ИДИОТ?!! - я побежал к истекающей кровью вожатой и перевернул ее на спину. Она еле дышала. - Ольга Дмитриевна.... Оля! НЕ УМИРАЙ! - громким шепотом сказал я - Семен... Ты молодец... Я надеюсь,.. - она прокашлялась - что ты.... Выживешь.... - она выдохнула и больше.... Не вдыхала...       Мое лицо было наполнено слезами и ненавистью. Я повернулся ко лже-детективу и остальным и медленно встал. - О.... Я что, сделал... Что-то не так? Извини... Семен - он подошел ко мне - Ты уже понял, что зря стараешься?! Мы не дадим выйти отсюда живыми ни тебе... - он сделал паузу - Ни этому отребью! - следователь направил пистолет на Алису и четыре раза выстрелил. "Какого тут происходит?!"       В этот же момент сзади послышались крики, но я не мог ничего расслышать. Зато, я увидел, как все не на шутку встрепенулись и начали палить по тем, что бежали сзади. Я резко лОМОНовцев. и попытался понять, чьи же это были голоса. Спустя пару секунд, жо меня дошло, что это Эл и Шурик. По крайней мере, слышал я только их. Я медленно начал отползать в сторону и попытался спрятаться. Попытка прошла успешно. Я встал за ограждение и смотрел на перестрелку из далека. Именно на перестрелку, ведь я заметил, что у двух моих приятелей есть пистолеты. Кроме них там была еще одна особа женского пола. "Эта фигура... Волосы... Это ведь не она...."- я зря надеялся. Это была Лена. Но дабы ее не задели, она была с импровизированным щитом. Поэтому она смогла подойти поближе и, под прикрытием Эла и Шурика зарезать пару ОМОНовцев. Я сел и закрыл уши. Так меня в детстве учила мама. Иногда, когда папа приходил в стельку пьяный, мама говорила мне закрыть дверь, заткнуть уши и сидеть, пока не позовет. Я подчинялся. И так до самого конца ругани. Сейчас я поступил тае потому, что возможно, если я закрою уши и представлю что-то хорошее, плохие мысли уйдут из головы. Но нет. Лезло только больше мыслей о том, как все умирают. Как Лена умирает...       Я посмотрел вокруг. Возле меня валялся ржавый кусок металла. Я взял его и подошел сзади к следователю. Мои мысли сначала были банальными, но чуть позже я решил поступить иначе. Подойдя максимально близко, я взял арматуру в обе руки, с двух краев, и, перекинув ее через голову предателя, начал его душить. Я отвел его немного назад, а потом стал доводить дело до конца. Когда он совсем потерял силы, я ослабил хватку, и следователь упал. Взяв пистолет, что он выронил в паре метров от меня, я сделал ему один выстрел в живот, а после еще четыре. - Почувствуй то, что чувствовали они, ублюдок! - негромко сказал я. Перестрелка сзади окончилась. Эл, Шурик и Лена бежали в мою сторону, но добежала лишь Лена. Эти двое осматривали Олю и Алису. Лена нежно обняла меня и расплакалась. - Семен! - всхлип - Ты жив!!! - слезы у меня полились рекой. Я не мог этого контролировать. Мы еще долго стояли так, пока Шурик не прервал нас. - Кхм... - он почесал затылок - Извините, ребят, но там.... - он указал на Электроника, который бежал к нам со всех ног. - БЫСТРО СВАЛИВАЕМ, ТАМ БОМБА!!! - Электроник оказался прав. Тогда, прижавшись к углу, Алиса начала устанавливать бомбу с часами. - У НАС ЕСТЬ ПОЛТОРЫ МИНУТЫ, БЫСТРООО!!!! - мы побежали, как кони. Теперь, моей скорости позавидовал бы каждый! Мы смогли выбраться из люка и закрыть его до взрыва. Уходя, все услышали приглушенный, но довольно громкий хлопок. После, все начало рушиться. Пол под нами проваливался и мы побежали в лес. Оттуда - в лагерь.       Войдя в знакомые просторы, я оставил любимую и приятелей ради Влада. Я помчался в медпункт.       Открыв дверь, я увидел сидевшую за столом, плачущую Виолу. Она посмотрела на меня. Мой взгляд перевелся на кушетку. На ней лежал Влад. Без движения. Без дыхания. - Время смерти - начала Виола - 7 часов, 43 минуты до полудня. Я упал на колени. Мне стало настолько плохо, что я и сам, как мне казалось начал умирать. Но нет, я вышел с крыльца и просто упал. Нет, не в обморок. Просто упал. Я смотрел на небо. Красивое небо, которое сохраняло сейчас всех. И Влада, и Олю, и Алису...       Виола подбежала ко мне. - Все хорошо?! - спросила она - Да. Все замечательно. - ответил я ей. На миг я услышал их голос. Голос Оли, что говорила мне спасибо. Голос Влада, он прощался. Я попрощался с ними в ответ. "Пора вас отпустить... "...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.