ID работы: 4635152

Всё иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Funny_death308 бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Малфой нацелил волшебную палочку на Гарри. - Ха-ха. Что, Поттер, струсил? - похихикал Драко, убирая свое «оружие». - Так, мальчики, идите за стол! – скомандовала мама Гарри когда тот уже хотел что-то возразить. По дороге на кухню, Гарри погрузился в свои мысли: «Может он прав и у меня действительно не будет друзей? Нет! Мама говорит, что он выдумщик. Всё. Я не буду обращать на него внимание. Он не испортит мне День Рождения!», - сердито подумал он. Все радостно встретили его во время праздничного ужина. - Эй, Гарри, покажи подарки! - Да-Да! – начали все дружно кричать. - Ну ладно, - смущённо сказал Гарри, во время распаковки гостинцев. Люпин подарил Гарри живые шахматы. Северус - котёл для зельеварения. А Блэки подарили купон на бесплатную волшебную палочку. После каждого подарка именинник добавлял искреннее: «Спасибо». Вечер прошёл весело и быстро. Не успел мальчик оглянуться, как все уже собирались домой. - До свидания! – говорил он каждому, кто выходил за дверь дома и скрывался в ночной тьме. Следующие летние дни проходили обычно, пока одним солнечным утром в окно не постучала серо-бурая сова. Джеймс взял в руки птицу и отвязал от ее ноги свёрток бумаги. - Тебе почта, - крикнул отец Гарри, поднимаясь по лестнице, чтоб вручить письмо сыну. Голова Гарри Поттера протянулась в дверной проем между его спальней и гостиной. - От кого? – с удивлением произнес он, явно не ожидая писем. - Со школы, конечно. Список покупок к 1 курсу обучения. - Ура! И когда мы отправимся в Косой переулок? - Да, хоть сейчас, - ответил папа, во время поисков летучего пороха, - Лили, где ты дела порох?! - А куда это ты собрался? – возмущенным тоном говорила женщина. - Может куда мы собрались? – прозвучал ответ Джеймса, который приподнял брови. Мать Гарри, явно не понимала происходящее. - Мама, мне пришло письмо со списком покупок для школы, - вмешался мальчик в диалог родителей, что б внести ясность в эту ситуацию. - Ааа. Теперь ясно. Ну, хорошо, через 5 минут вылетаем, - милым голоском сказала Лили, обнимая сына. - Так, где летучий порох? – продолжал отец. - В коридоре на сером шкафу. Пора б уже запомнить! После этих слов Джеймс Поттер вышёл из комнаты, что-то бубня себе под нос. Мама и Гарри тихо посмеялись, наблюдая за ним. ROV Гарри Мы с родителями никогда не были в Косом переулке в августе. Теперь, я понял почему. Вся улица была заполнена волшебниками и их детьми. Визги, крики, смех, уханье сов – всё это разнообразие звуков звучало в моих ушах. Ребята стояли у лавок, рассматривая мётлы и другие интересные вещички. Я почти что, бежал, что бы не отстать от родителей и не потеряться в толпе. - Гарри, нам сюда, - услышал я голос мамы. Мы вошли в большой банк. Раньше я тут не был и, честно, был удивлен. В зале был высокий потолок и большая люстра с красивыми камнями, которая освещала всё это помещение без единого окна. В комнате стояли столы. За столами сидели гоблины, считая числа и записывая их на бумагу, они даже не посмотрели в нашу сторону. Родители переговорили с одним из гоблинов, и мы сели в какую-то тележку. Как только она двинулась, ветер со всей силы свистел вокруг меня, очки чуть не слетели с носа и мои волосы начали лететь во все стороны. «Вот так скорость», - подумал я. Мы взяли необходимые средства, и пошли в магазины. Родители купили мне школьную форму вместе с мантией, которая заставила меня действительно поверить, что я буду обучаться магии. Мы зашли в магазин волшебных палочек мистера Оливандера, где нас встретил старичок с белыми длинными волосами. - О! Здраствуй, Лили! Здраствуй, Джеймс! Привет, молодой человек. Пришли приобрести палочку к школе? – посмотрел он на меня своими большими глазами. - Да, - невнятно произнес я. Родители пошли за книгами, а я остался, чтоб выбрать волшебную палочку. Я попробовал чуть ли не все палочки в магазине и всё-таки одна мне подошла. -Палочки сами выбираю волшебника, - улыбнулся мне мистер, - в вашем случае всё очень любопытно. - Извините, сэр, что именно любопытно? - Обычно Феникс дает на волшебную палочку одно перо, но в вашем случае, он дал два. Одно перо у вас, а другое в палочке… - рассказчик чуть понизил голос и с волнением произнес, - у Сами-Знает-Кого. Его слова привели меня в неприятное удивление. «Но у нас нет ничего общего», - подумал я сам про себя. Отдав купон на бесплатную покупку, который мне подарили Сириус и его жена на День Рождения, я вышел с лавки, сказав: «До свидания», где меня уже ждали родители с новыми книгами. Быстро время летит, подумал я , когда был на вокзале и шёл к платформе 9 ¾.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.