ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Больше всего в моём бдении меня напрягал тот факт, что я пропустила смену в больнице, — ещё и день в школе, но сейчас это волновало меня меньше, — а это значит, что я получу меньше денег, чем обычно, но, чёрт — оно того стоит. Тот внутренний голос, который я так усердно запирала у себя в сознании, всё-таки вырвался наружу и убрал ненужные чувства. Все чувства. Я действительно почти ничего не чувствовала, лишь желание убить каждого, кто осмелится покуситься на мою жизнь. Раньше я могла спокойно не спать где-то пять дней, так что прободрствовать два дня проблем не должно составить. Но несколько раз тихий и писклявый голос пытался заставить меня думать логически. Но, видимо, во мне больше генов Дина, чем матери. Разрывая мои размышления, раздался стук в дверь. Я схватила нож с тумбочки и засунула его в шорты, наполовину спрятав под футболку. Это был очень старый нож, которым из века в век убивали нечисть, я всегда носила его с собой. Это было единственное оружие, которое мне разрешалось носить. Я с осторожностью открыла дверь. На пороге был Стайлз и прежде, чем я успела его прогнать, он начал тараторить.  — Пожалуйста, Мэри, не закрывай дверь. Я тебе всё объясню. В общем, Скотт, Лиам, Малия и Хейден — оборотни. Лидия — банши. Я и Мейсон — люди. Когда-то давно, Скотта укусил злой волк, но потом мы его победили и он, — Скотт, — стал альфой, и теперь мы вот такой компанией защищаем Бейкон-Хилз от всяких угроз со стороны сверхъестественного. А теперь ответь мне на вопрос: откуда ты знаешь о сверхъестественном? Я чуть не раскрыла рот от удивления. Но всё-таки впустила Стайлза. Я редко впускала друзей в свой дом, так как боялась, что они найдут сейф с оружием или другие охотничьи штучки типа пентаграмм, которые были нарисованы почти везде, ангельские ловушки и далее по списку. Как я уже и говорила ранее — я остыла. Почти остыла, и поэтому могла более здраво рассуждать. Тот голосочек начал расти, в то время как инстинкт охотника начал отступать. Это борьбу я веду уже не первый год, не всегда это даётся с лёгкостью, но упорство было неотъемлемой моей частью. С каждым часом становилось всё легче и легче, хотя мне всё ещё было сложно поверить, что меня окружали монстры. Или всё-таки они были не монстрами? — За всю свою жизнь я повидала немало монстров. Пусть из далека, или на бумаге, но повидала. Отец и дядя заставляли меня учить повадки, характеристики, слабости… — я села на кресло, головой показывая, что Стайлз может сделать тоже самое. — Но вы не похожи на них. Странные… Говоришь, Лидия банши? Стилински кивнул, говоря: да, это так. — Она не похожа на других. Оборотни… Тоже странные. Что не так с этим чёртовым городом? — Нам всем тоже интересно, — усмехнулся Стайлз и, подумав, что он смог проломить стену, пусть и тем быстрым потоком речи, — встал. — Может быть, ты всё же пойдёшь? Думаю, что мы сможем защитить тебя. — Хорошо. Но это не значит, что я вам стопроцентно доверяю, — я пальцем показала, чтобы он подождал пару минут, пока я сбегаю за пистолетом, а когда вернулась, Сти уже от нетерпения ходил туда-сюда. Я всё ещё не доверяю им до конца, по крайней мере, я больше не доверяю им так, как тогда, но они могут защитить меня получше. Всё-таки, кем бы не был этот мстительный мужчина, — он опасен для моей жизни. В доме у Стайлза была вся «стая». Когда Малия хотела подойти ко мне — я направила на неё пистолет. Аля, ещё один шаг в мою сторону, и я нажму на курок. — Он заряжен серебряными пулями с аконитом. Не советую рыпаться, я всё ещё не до конца вам доверяю, — Тейт подняла руки на уровень груди, чтобы я смогла их видеть и сделала несколько осторожных движений назад, поняв, что со мной шутки плохи. — Может ты расскажешь, откуда ты знаешь об оборотнях? Ну и я рассказала. Чего таить. Рассказала всё, от момента, когда я начинала учиться драться, стрелять до моего побега и грандиозной смены имиджа и фамилии. В момент моей истории глаза всех постепенно округлялись, а я… Чем дальше я уходила, тем сильнее мне хотелось плакать, но тем не менее с каждым словом, с каждой буквой раны внутри меня затягивались и превращались в шрамы. В отголоски прошлого. Обида на отца тоже исчезла, и я даже поняла, как сильно скучаю по нему. — Подожди, как ты сказала твоя настоящая фамилия? — Лидия резко перебила меня, и все с удивлением уставились на неё. — Винчестер, — я с недоумением уставилась на неё, слегка наморщив лоб. — Я помню Эллисон рассказывала мне об крутых охотниках, и братья Винчестеры были в списке, в тройке лучших. На это мне нечего было ответить. Многие считали моего предка и дядю крутыми охотниками, но я видела их другими. Беззащитными, жестокими… Разными. Возможно, они были крутыми. В глубине души. — Ладно, какой у вас план по спасению города? — от ответа меня спас Лиам, который молчал, стоя у окна в обнимку с Хейден. Вот только ответа он не получил, так как в окна ввалились люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.