ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На самом деле, всё, что происходило дальше плохо мне запомнилось. Секунда и мы все боремся со стаей оборотней. Как выяснилось позже — это стая альф. Стая грёбанных альф. И они чертовски сильные. Ещё секунда, и мы все лежим на полу, до конца не признавая своё поражение. Надо мной склонилась девушка-альфа. Краем глаза я даже увидела её ухмылку. Она либо сейчас убьёт меня, либо запустит многоминутную речь, что позволит мне выбраться. И, как я и предсказывала, она начала говорить: — В этом есть даже какая-то ирония. Всех охотников в стае МакКолʼа убивают. Ардженты — безусловно были сильными и опытными и смерть юной Эллисон была для нас шоком. Винчестеры — невероятно большой улов. Великие охотники, некогда предотвратившие апокалипсис, — а потом и ещё один, — до сих пор в деле и, даже умудряются размножаться. Я слушала её лишь левым ухом и то, только чтобы быть готовым в случае чего увернуться от удара, но пока что мне ничего не грозило, поэтому я могла более или менее спокойно поразмыслить. В голове была солянка, мешающая думать и действовать. Потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить где я нахожусь и на каком расстоянии от меня находится угроза, а где остальные. Лиама и Хейден с лёгкостью сдерживал один парень. Лидию и Малию держала девушка, а Стайлза — мужчина, которому было лет тридцать на вид. Он очень сильно выделялся из молодых альф, что давало ему солидности и, определённо, льстило Стайлзу. Наконец, я вспомнила про нож, который по-прежнему находился в шортах. Мне захотелось дать себе по лицу, но на это не было времени. До того, как девица заметит изменение в моём сердцебиении, я резко высунула нож и попыталась напасть, но меня с лёгкостью отбросили в ближайшую стену. — Меня всегда поражало в Винчестерах то, что они всегда будут бороться до конца, даже если жить им осталось несколько секунд, — она на секунду остановилась, будто что-то обдумывая, но в конце концов продолжила, — а ты ведь, наверное, меня и не помнишь… Твой отец убил всю мою семью, однако, меня оставил. — Помню, — прохрипела я, откашливаясь. Где-то в Колорадо отец и дядя истребили целую стаю, оставив лишь маленькую девочку. — Я умоляла отца оставить тебя в живых. За это мне пришлось несколько недель есть вредную еду и слушать классический рок. Я даже на секунду улыбнулась, вспоминая, как тогда ныла, что мои уши и живот лопнут. Я никогда не любила фастфуд и считала его пустой тратой денег, предпочитая салаты, как Сэмми, и из-за этого всегда была доской и скелетом. После того случая я немного набрала веса. Ровно настолько, чтобы скрыть рёбра под кожей. Грудь, — в отличие от роста, — к сожалению, так и не выросла. Даже сейчас я продолжаю ходить с первым размером, в то время как у многих уже третий или второй. Девушка на миг удивилась. Лишь на миг. — Возможно не стояло тогда этого делать. В смысле, уговаривать Винчестера не убивать меня. Может быть, тогда я бы не убила тебя сейчас. Ничего личного, дорогуша. Лишь месть. — Очень иронично, ведь они уже считают меня мёртвой, — фыркнула я и сразу же пожалела. Лапа с когтями замахнулась на меня, от этого зрелища, я свернулась калачиком и уже была готова к смерти, но меня спас крик Лидии. Или, если быть вернее, — крик банши. Я сразу же закрыла уши руками, но всё равно всё слышала и чувствовала, как в ухе что-то шевелится. Возможно это кровь. По крайне мере, я хотела, чтобы это была кровь, а не что-то другое. Когда крик стих Лиам сразу же бросился на альфу, который не давал им с Хейден пройти. Парень хоть и был немного в замешательстве и шоке, но быстро очухался, когда на него прыгнул уже обращённый Лиам, и они большой кучей покатились по полу. Все последовали примеру парня и начали нападать на альф. Все, кроме Стилински, которого ещё крепче прижали к стене, удерживая за горло. Стайлз дёргался, но его лишь сильнее прижали, не давая вздохнуть. Вот тут я и поняла, что нужно действовать быстро. Стилински — единственный человек в стае. Мальчик, который бегает за волками. Если когти вонзятся слишком глубоко, он может обратиться, а я не могу этого позволить. Пистолет лежал слишком далеко, чтобы успеть доползти до него. Девушка, которая грозилась меня убить, пострадала больше всего. Лидия была ровно позади неё, и, вся волна крика обрушилась на неё. Зато под рукой был нож, и я, стараясь не терять времени, быстро взяла его и воткнула в горло девушке, которая стояла на коленях, пытаясь понять, где они находятся. Альфа взвыла, что привлекло внимание всех находящихся в комнате. Остальная часть стаи быстро отбросила моих друзей; парень, что постарше, подхватил девушку и, не говоря ни слова, убежал. И только сейчас я поняла, что сделала. Дядя говорил, что первое убийство всегда даётся не легко. Но я не думала, что настолько. Я села на кресло, невесть взявшееся откуда за моей спиной, и зарылась руками в волосы и начала медленно покачиваться. В добавок ко всему, ладони были в крови, так как я на автомате попала в вену. Мой мир рухнул. Уже, кажется, во-второй раз. Лидия и Малия подбежали ко мне и начали расспрашивать. Я не отвечала. Но и прогонять их не стала. Спустя несколько минут бурной войны самой с собой я смогла говорить. — Я в порядке… Просто… Просто устала. Кто-нибудь может отвезти меня домой, пожалуйста? — я говорила ужасно жалостным тоном. Меньше всего меня волновало то, что я буду находиться в машине с монстром. Они не такие уж и плохие, как меня учили в детстве. Не все конечно, но есть и те, которые не желают мне зла и помогут мне. Эти ребята — действительно мои друзья и, если я попрошу, то они мне помогут. Легче смириться с этим, чем носить на себе два груза. — Я отвезу тебя, — сразу же вызвался Стайлз и подал мне пистолет, который лежал недалеко от него. — Я помогу, — тут же вставила свою лепту Лидия, которая помогла мне встать и взяла пистолет вместо меня, понимая, что я не могу сейчас ничего делать сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.