ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день я как ни в чём не бывало отправилась в школу. Дом Лидии находился не так далеко от моего, по этому она согласилась меня подвезти. Снова. Хорошие качества Лидии можно рассматривать часами, но её пунктуальность — одно из самых лучших качеств. Мартин, как всегда, приехала вовремя, и мы отправились к школе. — Лидия… — начала я, когда мы были недалеко от школы. — Прости меня за то, что я так себя повела. Лидс посмотрела на меня понимающим взглядом. Лишь на миг. Потому что она не могла оторваться от дороги. Этот взгляд буквально залечивал раны. — Я понимаю, — наконец произнесла она. — Эллисон также повела себя. В конце концов ты ведь охотница, да? А вы должна убивать таких как мы. Кстати, как ты? — Я в порядке… Наверное. Просто, знаешь, это странно. Я вроде готовилась к этому всю жизнь. Учила куда нужно целиться, как держать пистолет, но… Я не думала, что это будет настолько, эм, больно? Лидия обдумывала мои слова до школьной парковки, а когда припарковалась, наконец-то произнесла: — Боль делает людей сильными, Мэри, — Лидия уже хотела выйти из машины, даже наполовину вылезла, но тут я увидела до боли в зубах знакомую чёрную машину и схватила Мартин за руку. — Лидия! Это они! — крикнула я, а банши ударилась головой и зашипела от боли. — Прости. Извинилась я, увидев, что девушка вернулась на водительское сидение. — Кто они? — поглаживая ушибленное место, всё ещё шипела она, видимо немного разозлившись. — Отец и дядя! Это их машина, — у меня даже закружилась голова. Боже, они не могли меня найти! Скорее всего, это из-за альф в городе. Я сильно изменилась. Раньше у меня были длинные светло-русые волнистые волосы, теперь же у меня короткие, — еле достающие до плеч, — чёрные прямые. Я носила тёмно-синие линзы, — так как с недавнего времени испытывала небольшие проблемы со зрением, — и глаза были голубыми, а не тёмно-зелёного цвета. Лидия научила меня некоторым секретам макияжа, который скрывает изъяны, и за это я сейчас была ей безумно благодарна. — О боже, и что ты предлагаешь делать? — она сразу же забыла о своей проблеме и смотрела на меня. — Я не знаю! Надеюсь, что они меня не узнают. Что мне делать, Лидс? — я паниковала. Сильно паниковала и надеялась на то, что Мартин что-нибудь придумает и это сработает. — Океей, — Лидия задумалась и прикусила губу, — если я увижу их, то я назову тебя Эллисон и заведу беседу про туфли Прада, а потом мы состроим им глазки и улыбнёмся, а потом ещё и глазами проводим. Типа сделаем вид, что они нам понравились. Поняла? Я кивнула и глубоко вздохнула. Вроде всё было просто, главное предупредить парней, а то всё сорвётся. И мы всё-таки вылезли из машины, на крыльце стояли все остальные. Кроме Скотта. Лидия окликнула ребят, и они все посмотрела нас, когда мы подошли к ним, она посвятила их в наш план, а потом я объяснила Лиаму, почему важно, чтобы они не узнали меня, а потом извинилась за своё поведение. А потом и ещё раз. Первый урок прошёл спокойно, и мы с Лидией пошли к шкафчикам. Там я их и увидела. Я сделала вид, что их не заметила, вот только они заметили меня и остановились. К счастью Мартин это заметила и громко воскликнула моё новое имя. — Эллисон! — она резко остановилась напротив меня и начала описывать новые жёлтые лодочки, я старалась поддерживать разговор, широко улыбаясь, будто полностью понимаю о чём идёт речь. Мэри бы никогда не стала бы говорить о туфлях и уж, конечно, никогда бы их не надела. С каждым днём я узнаю о Лидии всё больше и больше, и меня приятно удивило то, какая она хорошая актриса. То, как она слегка повела в сторону голову и остановилась на полуслове, уже заинтересованно смотря на Дина. Я постаралась выложиться на полную. Якобы проследив за её взглядом, я также остановила заинтересованный взгляд, но только на Сэмме. Даже прикусила губу, бегая глазами по лицу. В Сэме почти ничего не изменилось, кроме волос, которые выросли на сантиметров десять, наверное. Отца я рассмотреть не могла. Это длилось всего несколько секунд, но было ощущение вечности. Будто время остановилось. Первым опомнился Сэм. — Эй, девушки! — крикнул он, пихая своего брата в бок. — Не уделите нам минутку? Лидия тут же оказалась рядом, несмотря на то, что мы стояли почти на разных концах коридора. — Могу уделить целый час. Элли, какой у нас сейчас урок? — Лидс прям вжилась в роль, а мне пришлось прилагать ещё больше усилий. — Вроде биология. У тебя есть проблемы с биологией, Лидс? — Никогда не было, — хмыкнула Мартин и продолжила строить глазки моему папе. Смотреть на это было противно и от этого меня спас Стайлз. — Какие-то проблемы? — подошёл Стайлз и полуобнял Лидию за талию. Было ли это частью плана, или они наконец начали встречаться, было мне неизвестно, но то, как просияла Лидия, когда к неё подошёл Стилински, говорило о многом. — Нет, мы просто хотели задать пару вопросов. Мы агенты ФБР. Я Оливер Кэмпелл, а это мой напарник Фредрик Ройд, — представился Сэм, Дин всё ещё неотрывно смотрел на меня. — Мистер Ройд, с вами всё в порядке? — я дотронулась до его плеча и это будто привело его в чувства. Он откашлялся и извинился. — Вы знали Скотта Маккола? — Сэм достал блокнот и начал зачитывать оттуда вопросы. Обычно они начали с вопросов типа «а не чуяли ли вы запах серы?» и тому подобные, но здесь он выбрал немного другой подход. — Да, он был моим лучшим другом с детства. Но сейчас мы не знаем где он, — кивнул Стайлз, всё ещё недоверчиво смотря на офицеров. — А Киру Юкимуру? — продолжил допрос Сэм. — Она была девушкой Скотта. Нашей подругой. Милая девушка, — ответила вместо Стайлза Лидия. — Была? — приподнял бровь Дин, — а что с ней сейчас? — Её мать увезла её куда-то, нам сказала лишь то, что мы плохо на неё влияем, — пожала плечами я. На самом деле я плохо знала кто она такая, так как, когда я приехала, её уже не было. Скотт рассказывал про неё пару раз. — Я так понимаю Эллисон Арджент и Тео Рейкен тоже ваши друзья? — задал вопрос Дин, пытаясь ускорить допрос. Было видно, что ему очень не комфортно находиться с «девушкой как две капли похожей на его дочь» Лидия вздрогнула, когда отец назвал имя Эллисон, а Стайлз ещё крепче обнял её. — Эллисон убили, вы должны были об этом знать, а Тео никогда не был нашим другом. Он претендовал на наших девушек, поэтому мы его невзлюбили, — выкрутился Стайлз из неудобного вопроса. — А зачем вам это знать? — В этом городе происходят странные вещи, парень, и мы пытаемся в них разобраться, — спокойно проговорил Сэм и хотел ещё что-то спросить, но к счастью раздался звонок, и мы поспешили к классу, не забывая о нашей роли. Лишь у самого класса я тихо прошептала: — Они будут следить за нами. Стайлз и Лидия кивнули, давая понять, что услышали меня. Это безусловно будет самый тяжёлый урок биологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.