ID работы: 4635335

Охотница в бегах.

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К счастью, телефон я не сломала. Оказалось, что зря. Утром меня разбудила СМСʼка от Стайлза, который прислал ингредиенты. Я погуглила самые безобидные из них. Замечательно. Самый ближайший элемент находился в двух штатах от Бэйкон-Хилз, и я решила отправить за ними Скотта. Лидия поехала за следующим, ну, а я пошла в местную библиотеку, чтобы узнать где можно найти иглы дикобраза и любистан. Спустя пару часов поисков в библиотеке я стала думать как мне попасть в Иран, где растёт заветное растение. К счастью, я вспомнила про рынки, где можно купить разные травки и магазины разных «ведьм», так что я вроде даже начала верить в свою удачу. А ещё мне вдруг захотелось куда-нибудь уехать, и я даже пожалела, что оставила друзей по другим штатам. Хотелось просто сесть и уехать. Исчезнуть, оставив открытым окно в доме, — которое я постоянно забываю закрывать, — запасной ключ под ковриком и телефон на кровати. Следовать изначальному плану. Приехать в новый город —> надеяться, что предки не приедут —> уезжать, если приедут. И это вдруг оказалось тем, что мне нужно сделать прямо сейчас. И всё бы ничего, но я обещала. А обещания нужно выполнять. Чёртовы принципы. Если верить интернету, то ближайшее место, где можно найти магазин ведьмы, находится примерно в том же штате, куда я отправила Малию, поэтому я набрала её номер. — Малия, ещё раз привет. Ты не могла бы заехать в какой-нибудь ведьмовский магазин в штате? Их там должно быть два. Ага, мне нужен пучок игл дикобраза и любистан. Достанешь? Спасибо большое. И она положила трубку. Ну что же, если Малия всё достанет, тогда от меня ничего не требуется. И вообще. Зачем они попросили достать это меня? По мне так они и сами могут справиться. Может они и не такие монстры, как те, про которых я зубрила, но я всё ещё не могу им доверять. Я хотела пойти домой, но тут зашли агенты. Чёрт! А я только начала верить в то, что мне начало везти. И тогда я пошла к стеллажу с книгами, атласами и картами мира, надеясь, что они меня не увидят, а заодно я подыщу место, куда можно свалить. Я взяла первую попавшуюся книгу, села за столик и открыла её по середине. Пролистала пару страниц, до следующего заголовка и принялась рассматривать картинки города. Лонг-Бич, Калифорния; Тампа, Флорида; Хартфорд, Коннектикут. Думаю, моё путешествие можно начать с этих городов, а дальше мне уже будет восемнадцать, и я уже могу не волноваться об отце. Я уже хотела встать, но тут за мой столик подсел Сэм. Дин крутился где-то неподалёку, бросая на меня взгляды. — Не возражаешь? Эллисон, да? — спросил дядя, уже сидя за моим столом. Я кивнула на его вопрос, а в сердце что-то сжалось из-за того, что приходится врать дорогому человеку. — Малия — твоя подруга, да? — Почему вы постоянно расспрашиваете о моих друзьях? Но да. Она моя подруга. И она немного странная, потому что несколько лет жила в лесу. Без цивилизации. И иногда она кажется Маугли, — я пыталась шутить, как это обычно делают подростки в подобных ситуациях, но неведомая сила забрала у меня эту способность. — Тебе не нравятся разговоры о твоих друзьях? — Сэм приподнял брови вверх, показывая своё удивление. — Нет, нравятся, но просто это уже наша вторая встреча, а вы всё расспрашиваете о моих друзьях. Если бы вы были бы не из ФБР, я бы подумала, что вы какой-нибудь педофил. Так что, извиняйте. Я удаляюсь. И я встала и гордой походкой отправилась к выходу. Только когда я начала подходить к дому до меня дошло, что я оставила книгу на столе. А на книге были мои опечатки.

***

Дома я собрала все нужные мне вещи, — ну или те, которые вмещались в рюкзак, — я набрала Лидию. — Лидия? Ещё раз привет. В общем, тут такое дело. Мне нужно уехать из города. Это из-за предков, да. Есть вероятность, что они раскроют меня. Ага, так что я исчезну, как тогда. Звоню специально, чтобы вы знали, что я жива. И да, позвони мне, когда всё уложится, ладно? Спасибо. Я просто волнуюсь за Скотта. Сколько ещё осталось времени? Три недели? Сколько человек погибнет? — я попыталась кратко рассказать обо всём Лидии, но получилось не совсем кратко. Да ещё и с вопросом в конце. Вот только я знала ответ на него. — Я люблю вас и надеюсь, что всё будет в порядке. — И мы тоже любим тебя. Прости, что не говорили тебе, мы думали, что так оберегаем тебя. А получилось… так. Я обязательно позвоню тебе, вот только как я узнаю твой номер, ты же его сменишь? — говорила Мартин тихо, слегка дрожащим голосом. — Я отправлю его тебе по почте через месяц, а также скажу где я, — если будет кому говорить. Мысленно добавила я и бросила трубку. А потом пошла на ещё один необдуманный поступок. Я взяла листок и ручку, написала послание отцу и дяде. И когда они придут сюда, то увидят его и, скорее всего, будут меньше волноваться. Как только я закончила, в дверь начали стучать, а, выглянув в окно, я заметила знакомую машину. Времени не было. Я вылезла через окно и как можно тише спустилась вниз. Дальше через лес. До момента, пока я не поймаю попутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.