ID работы: 4635903

Смените позу

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 69 Отзывы 73 В сборник Скачать

Поехали домой

Настройки текста

Just don't give up I'm workin' it out Please don't give in I won't let you down It messed me up, need a second to breathe Just keep coming around Hey, whataya want from me Whataya want from me ♫ Adam Lambert – Whataya Want From Me

* * *

После короткого рассказа Дженнифер в кабинете повисло неловкое молчание. Майкл стоял у окна, заложив обе руки за спину и крепко сжимая одну ладонь пальцами другой, и затылком ощущал внимательные взгляды присутствующих, хотя, пожалуй, все смотрели на него по большей части машинально — каждый из друзей Джеймса сейчас глубоко погрузился в свои мысли по поводу произошедшего. Джеймс был уникумом, который построил собственную карьеру и дал путёвку в жизнь многим людям — без обмана и без подлостей. Такое в их бизнесе было на вес золота, да, МакЭвой пускал в ход хитрости и собственное обаяние, но при этом не ломал судьбы, он старался в любой ситуации оставаться прежде всего человеком, а потом уже всё остальное. Это и правда было бесценно, только вот ему вышло боком: самый честный агент оказался жертвой интриги, раскрученной целенаправленно против него. Точнее, против всего «Церебро», Патрик и Йен это отлично понимали, сложно было не догадаться, кто стоит за шантажом. — Неужели так сложно было закрыть чёртово окно? Хью не выдержал первым, он буквально буравил взглядом платиновый затылок Фассбендера, с трудом заставляя себя сидеть на месте. Будь его воля, он бы уже набросился на этого выскочку, из-за которого жизнь Джеймса полетела под откос. — Или, — Джекман прищурился, — ты специально это сделал? — Что за бред, — Майкл ответил спокойно, не поворачиваясь, кажется, этим ещё больше выводя мужчину из себя. — Я тебе сейчас объясню… — Хью, — Патрик оторвал ладонь от стола, мягким жестом прерывая его порыв учинить расправу над Фассбендером здесь и сейчас, — какой прок Майклу от этого? Во многом успех его карьеры зависел от того, что и как делает Джеймс, и… — Во всём, — подопечный МакЭвоя, наконец, обернулся, поворачиваясь к остальным. — Успехом я обязан ему во всём. И теперь моя очередь ему помочь. Все снова уставились на него, Джекман продолжал раздувать ноздри, Николас задумчиво потирал переносицу, Патрик и Йен обеспокоенно переглядывались, а Дженнифер с нескрываемым любопытством разглядывала того, ради кого её лучший друг решил поставить жирный крест на своей карьере агента. Нет, конечно, дело было не только в Фассбендере, разумеется, о репутации «Церебро» Джеймс тоже заботился, но не надо быть гениальным детективом, чтобы понять, кто послужил главным аргументом при принятии решения. — Мальчик мой, — Нур задумчиво поглядывал на Майкла, поигрывая многочисленными кольцами, которыми были усеяны его тонкие длинные пальцы, — что ты можешь сделать для Джейми? Ты получил имя, но оно пока ничего не значит… — У меня есть парочка козырей, — Фассбендер перевёл взгляд со стилиста на владельцев «Церебро», сидящих за своим огромным столом. — Я думаю, что могу быть достаточно убедительным. Мистер Стюарт и мистер МакКеллен задумчиво переглянулись, и по этому простому движению было понятно, что им известно больше, чем всем присутствующим. Впрочем, это вряд ли могло кого-то удивить, у со-директоров «Церебро» было больше тайн, чем у какого-нибудь короля со всеми его придворными и их интригами, именно поэтому они и вели дела так хорошо и споро. Мало кто рисковал с ними связываться — в дурном плане, однако в этот раз смельчак всё-таки нашёлся, потому что знал, куда бить. В самое больное – в Джеймса. — Ты уверен? — Патрик слегка склонил голову. — Это мера для крайнего случая, — Йен двумя пальцами задумчиво потёр подбородок. — Думаю, случай достаточно крайний, — Майкл мрачно усмехнулся, а глаза его блеснули так недобро, что даже Хью чуть вздрогнул. — Джеймс мне не чужой. Не стоило им… — Кевин Бейкон, — Стюарт не дал ему договорить, вытаскивая из своего ежедневника, который лежал перед ним на столе, небольшой листок. — Его агентство… «Шоу». Наши прямые конкуренты. Полагаю, это он. — Нанесу ему визит вежливости. Майкл взял листок и сразу повернулся к двери, но мистер МакКеллен его тут же окликнул, приподнимаясь из-за стола. Фассбендер посмотрел на него через плечо, мгновенно обращаясь в слух — обычно этот человек говорил очень немного, доверяя большую часть переговоров и разговоров как таковых своему партнёру, так что к его словам всегда стоило прислушиваться. Майкл знал это и был готов получить дельный совет. — Это опасный человек, Майкл, — Йен покачал головой. — Будь осторожен, он влиятелен, алчен и бесчестен. — Не могу сказать, что у нас много общего, но будет о чём поговорить, — Фассбендер показал белоснежные зубы в своей акульей улыбке. — Я понял. Буду иметь в виду. Он скрылся за дверями кабинета, и МакКеллен опустился обратно в своё кресло. Они с Патриком снова переглянулись. — И что это было? — Дженнифер чуть нахмурилась, барабаня короткими ноготками по краю стола. — Бейкон связался с тем, с кем не стоило связываться, — мистер Стюарт взял небольшой чайничек, который всё это время стоял перед ними, и разлил по чашкам зелёный чай. — Нам остаётся только ждать, — Йен взял свою и тут же сделал небольшой глоток. — Ждать? — Хью рыкнул. — Вы доверите судьбу Джеймса этому… — Поверь мне, Хью, — Патрик пододвинул к нему одну из чашек. — Майкл заинтересован в безопасности Джеймса не меньше, чем ты или я. Джекману оставалось только фыркнуть, спорить с владельцами «Церебро» он не мог, даже если бы очень захотел. Дженнифер вытащила свой смартфон и положила на стол, она всё ещё надеялась на звонок или хотя бы короткое сообщение от своего лучшего друга, но МакЭвой упорно молчал. За её взглядом проследил Николас, которому пришлось сегодня отменить все съёмки, но это его сейчас мало волновало, равно как и Айзека, который скинул встречи и прочее на заместителей, примчавшись сразу, как узнал о произошедшем. Этих людей объединял Джеймс, который как будто исчез со всех радаров, напугав при этом и друзей, и коллег, что, впрочем, во многом для него было равнозначными понятиями. И мистер МакКеллен был прав: им оставалось только ждать.

* * *

К счастью, Азазель уже летел сюда, Майкл написал ему сразу, как выяснились подробности того, из-за чего его притащили в главный офис «Церебро». Держать себя в руках было не так просто, как казалось на первый взгляд, особенно когда рядом оказывался раздражитель вроде Джекмана, но Майкл старался. От его спокойствия сейчас слишком многое зависело. Острое чувство вины, возможно, съело бы целиком, но Фассбендер умел с этим разбираться — большой опыт ведения отцовских дел сказался на его характере, привив ему жёсткость и даже жестокость. Майкл умел закрывать эмоции и превращаться в каменную глыбу, если ему это было нужно, точнее, до встречи с Джеймсом он просто не знал, что умеет жить как-то иначе. Чувства всегда для него были чем-то странным и почти чужеродным, МакЭвою удалось перевернуть всё у него внутри, но сейчас пришлось напомнить себе о том, что такое быть человеком с эмоциональным диапазоном не больше, чем у чайной ложки. Иначе — провал. Азазель был ближайшим помощником его отца, но, к счастью, их отношения сложились самым наилучшим образом, и Майкл знал, что может на него рассчитывать. Первый зам старшего Фассбендера вряд ли когда-нибудь забудет то, как тогда ещё подросток закрыл его собой от пули. Майкл был в курсе того, что на нём есть бронежилет — в отличие от Азазеля, и когда они всё-таки попали в передрягу… Ему было семнадцать, но смелости броситься наперерез выстрелу хватило. Вопиющий случай, первый и последний на памяти Фассбендера, для первого же помощника это событие стало знаковым. Когда-то его спас глава этого семейства — и вот история повторилась, это ли не повод хранить верность и преданность? Так что, стоило Майклу написать, и его друг уже мчался на ближайшем рейсе, к счастью, Азазель был не так далеко — хотя бы в пределах одной страны, должно быть, решал какие-то семейные дела по поручению отца. Старший Фассбендер предпочитал оставаться в Европе и руководить всем оттуда, редко куда-то выбираясь, с годами он всё меньше любил людей, и Майкл его в этом отлично понимал. Фассбендеру надо было подумать, и тех нескольких часов, которые его «напарник» потратил на дорогу, было вполне достаточно. Майкл хотел съездить в квартиру Джеймса, но в последний момент отказался от этой затеи, опасаясь сорваться. Гнев и так уже нервно плескался у краёв чаши его терпения, опасно было давать ему перелиться, просто чертовски опасно. Фассбендер знал, что ничем хорошим вспышка его ярости не закончится, так что предпочитал пока что ограничивать круг тех факторов, которые могут его спровоцировать. Жизнь научила его многому, но прежде всего тому, что нельзя расслабляться. Стоит немного привыкнуть, что всё хорошо — и судьба тут же даёт под дых, да так, что потом ни вдохнуть, ни выдохнуть, но Майкл об этом забыл, слишком нырнув в такое неожиданное счастье. Он никогда не отличался глубокой саморефлексией, предпочитая не зацикливаться на сложных вопросах мироздания, для Фассбендера всё было достаточно просто: есть цель, есть средства, есть желания и есть их реализация. Он не мог точно сказать, какого чёрта его в тридцать лет понесло в модельный бизнес, это было простое «хочу», вынырнувшее откуда-то из глубин подсознания, и Майкл не видел смысла отказывать себе в этом капризе. Откуда он мог знать, что встретит человека, который захватит его сердце в плен, не слишком долго с этим возясь? Фассбендер вёл свою машину, направляясь в аэропорт, чтобы встретить Азазеля, и не мог отвязаться от мысли о том, что подвёл Джеймса. Этот молодой агент раскрыл в Майкле целый спектр новых чувств, о которых тот во многом и не догадывался. То же чувство вины, например, мужчина никогда не ощущал себя столь сильно напортачившим. И страх, страх, которому Фассбендер не позволял поднять голову. Майкл боялся потерять Джеймса, боялся, что опоздал. Он старался не думать об этом, потому что должен был держать себя в руках, о чём повторял себе постоянно. — Что стряслось? — Азазель закинул небольшой чемодан на заднее сидение и приземлился рядом с Майклом, сразу уставившись на его волосы. — На фото выглядит не так впечатляюще. — Обсудим вопросы моей неотразимости потом. Мой друг в беде, и я в этом виноват, — Фассбендер выпустил дым. — Это если коротко. Нам надо поговорить с одним человеком и убедить его не совершать неосмотрительных поступков. — Друг? — мужчина с большим шрамом на щеке удивлённо приподнял бровь. — И даже больше, — Майкл улыбнулся уголком губ. — Я должен его вытащить. — Мне нужно имя, — Азазель достал свой нетбук из чехла и открыл, набирая пароль и прикладывая большой палец к специальной панели, чтобы его разблокировать. — С кем будем беседовать? — Кевин Бейкон, — сунув окурок в пепельницу — Джеймс всегда ругался, если Майкл выбрасывал их просто в окно, — Фассбендер завёл двигатель. — Сейчас мы едем к нему. У нас очень мало времени, Азазель, нам ещё надо найти моего друга — до того, как он слиняет из города. — Ты не мог сделать пару фоток и вернуться к нормальной жизни, да? — Не сказал бы, что она была нормальной, но мог бы, если бы не обстоятельства, — Майкл усмехнулся, выезжая на перекрёсток. — Я должен ему помочь. У них был час — именно столько нужно было ехать до кофейни, где обычно обитал владелец «Шоу», он был там, это Фассбендер уже выяснил парой звонков, но в разы больше Майкла интересовало то, где сейчас Джеймс. Он очень надеялся, что они не опоздают. Он верил в это.

* * *

Кафе было достаточно невзрачным — на вкус Майкла, но именно в таких заведениях и любят ютиться сильные мира сего. Сильным Бейкона он не считал, но у этого типа было своё агентство и некоторое влияние в сфере, в которой они работали, так что нельзя было списывать его со счетов. Под «они» Фассбендер имел в виду себя и Джеймса, уже слабо представляя свою жизнь без агента, а кое-кто всеми силами пытался вырвать из неё МакЭвоя, чего никак нельзя было позволить. Помимо нежных чувств, обнаруженных в душе Майкла впервые за долгие годы, в нём проснулся дремавший довольно продолжительное время собственник, который был более знаком и понятен самому Фассбендеру. Он считал Джеймса чем-то своим, и это своё у него хотели отобрать, а Майкл очень не любил, когда у него что-то пытаются отобрать. Очень. С выхода от Нура и до настоящего момента с Майклом произошла настоящая метаморфоза. Он всё ещё был собой, но в то же время что-то поразительно изменилось в его облике, словно Фассбендер на самом деле оборотень, и сейчас его телом управляет уже совсем иное существо. Жёсткая складка у губ, тотальный контроль движений, ухмылка злая и хищная, а серые глаза, сейчас спрятанные за стёклами солнечных очков, больше похожи на два кусочка какого-нибудь многовекового антарктического льда. Обаятельный и весёлый нахал, каким Майкл представлялся на съёмках, был съеден целиком акулой бизнеса, какой являлся Фассбендер в своей «обычной» жизни. И не только бизнеса, если уж на то пошло. Хлопнув дверью, Майкл закурил, дожидаясь, пока Азазель выйдет из машины. Фассбендер, кстати, никогда не пытался узнать настоящего имени своего напарника во всех важных делах, достаточно было того, что этот человек связан с их семьёй уже почти двадцать лет — и ни разу не подвёл. «Азазель» так крепко прицепилось к нему, что называть мужчину как-то иначе Майкл бы не смог, да этого и не нужно было. — Здесь? — Да, — Майкл выпустил дым, снимая очки второй рукой. — Нам нужно всё сделать быстро. Азазель кивнул. Такие разговоры редко занимали у них много времени, чаще удавалось всё объяснить сразу, буквально в первые пять минут, а дальше всё зависело от человека. Сколько раз они так ездили по адресам, чтобы побеседовать с самыми разными личностями… Майкл почти соскучился по этому, только раньше это всегда были поручения отца, кажется, они первый раз приехали сделать что-то непосредственно для младшего Фассбендера. Колокольчик негромко звякнул, и перед гостями кафе мгновенно возник администратор, который с виноватой улыбкой преградил им путь. — Прошу прощения, мы сегодня закрыты, — молодой мужчина держался уверенно, хотя вид посетителей его явно немного напряг. — Мы на встречу, — Майкл кивнул в сторону столика, за которым сидел Бейкон, а уж в том, что это владелец «Шоу», сомневаться не приходилось. Администратор посмотрел через плечо на единственный занятый стол и, после секундного раздумья, кивнул, отодвигаясь в сторону. Кажется, он вполне привык к тому, что Кевин Бейкон проводил все переговоры именно здесь, правда, сегодня он не предупредил, что им нужно ждать гостей, впрочем, им ли жаловаться с такой арендой, какую платит создатель второго по величине модельного агентства — просто за возможность побыть в тишине и спокойствии. Сегодня его планам сбыться было не суждено. — Добрый день, — Майкл сел за стол, не дожидаясь приглашения, и журнал, который до этого момента закрывал лицо собеседника, опустился. Бейкон удивлённо вскинул брови, кажется, он вообще не замечал, что в кафе кроме него ещё кто-то есть, а, обнаружив другого человека непосредственно перед собой, и вовсе поразился. И, конечно, он сразу узнал Майкла. — Добрый, — Кевин отложил журнал и взялся за тонкую ручку чашки, кажется, из подобного рода посуды больше идёт пить женщинам, но владельца «Шоу» подобное явно не смущало. — Я перейду сразу к делу, — Фассбендер щёлкнул зажигалкой, снова закуривая, игнорируя то, как поморщился его визави. — Вы угрожали Джеймсу, шантажировали его и вынудили покинуть «Церебро», — Майкл махнул рукой, небрежно отметая попытки возражения, — я знаю, что это вы. Прошу отдать мне все копии снимков, удалить их со всех носителей и принести извинения мистеру МакЭвою. Пара секунд тишины — и Бейкон рассмеялся так, что его голос, казалось, заполонил всё пространство пустого зала. Он театрально вытер выступившие слёзы, которых не было, и сделал ещё один глоток, покачивая головой. — А вы юморист, Майкл, — владелец «Шоу» улыбался широко и почти что умиленно. — И почему я должен выполнять все эти требования? Боитесь не справиться без малыша Джейми? Фассбендер цокнул языком, тоже покачав головой в ответ, он старательно изобразил огорчение и протянул руку, стряхивая пепел с сигареты в чашку Бейкона. Он мог бы этого не делать, но выражение лица Кевина было слишком предсказуемо — брезгливость вперемешку с шоком и гневом мгновенно исказило его даже в чём-то красивые черты лица, несмотря на попытку скрыть эти эмоции. Он перевёл взгляд на Майкла, тот снова затягивался. — Я не уверен, что говорю с тем человеком о подобном, но, возможно, вы слышали о семье де Нерха. Пауза. Она растягивалась, словно жвачка, которую зажали зубами с одной стороны, а со второй медленно тащили пальцами. И так же медленно сползала улыбка с лица Бейкона, а за ней отливала и кровь — даже при не самом ярком освещении в кафе было видно, как побледнел владелец «Шоу». Фассбендер улыбнулся по-акульи, слегка прищуриваясь, было ясно: Бейкон слышал. И ещё как. Род де Нерха вёл свою историю с начала XV века, по крайней мере, известную историю. И примерно с того же времени его представители успешно наводили страх на всех своих современников, сначала речь шла об их союзе с тёмными силами, потом — с самим дьяволом, потом… С каждым столетием эта семья всё больше обрастала слухами, домыслами и каким-то первобытным ужасом, захватывающим всех, кто слышал о де Нерха. Абсолютно точным было лишь одно: эти люди имели невероятное влияние во все времена и практически по всей планете. Хуже сицилийской мафии, хуже Якудзы, хуже масонов, про которых так любили вопить на каналах с мистическим уклоном. Про де Нерха никто не вопил, про них говорили очень тихо, ими пугали коллег в высших кругах, их обсуждали с почти благоговейным трепетом. И никто не хотел с ними связываться, потому что дружить с этой семьёй было сродни дружбе с вооружённым до зубов киллером, который улыбается и при этом держит на прицеле тебя, всех твоих родственников и всех твоих друзей. Стоит ли говорить о том, насколько с ними не хотели ссориться? — Мне немного повезло быть одним из потомков, — Майкл снова стряхнул пепел в чашку Бейкона, но на этот раз Кевин даже не посмотрел на неё. — К счастью, прямых, так что можете не сомневаться в моих словах, иначе мне придётся доказывать это делом. Он кинул короткий взгляд на Азазеля, и тот повернул к владельцу «Шоу» раскрытый ноутбук, экран которого пестрел цифрами в каких-то бесконечных таблицах, для непосвящённого человека это выглядело как абракадабра, но Бейкон сразу узнал, до чего добрались его визитёры — и, кажется, стал ещё бледнее, хотя такое вряд ли было возможно. — Полное банкротство — вопрос времени, если мы за это возьмёмся. — Для начала закрытие основных счетов и разрыв крупнейших контрактов, потом бесконечные проверки, которые не оставят ни сантиметра вашей документации без тщательного досмотра, — Азазель говорил так же спокойно, как и Майкл, его лицо при этом оставалось совершенно бесстрастным. — «Шоу» продолжаться не будет, уж простите за каламбур, — Фассбендер усмехнулся. — Мы вас уничтожим. Расписывать процесс поэтапно не имело никакого смысла, так что Майкл замолчал, и над столиком повисла тишина, давящая для Бейкона и немного раздражающая для Фассбендера. Он не хотел тратить на всё это больше получаса даже с расчётом на то, если его собеседник будет не в курсе, кто такие де Нерха. Его осведомлённость сильно облегчала задачу, Майкл знал, что ему поверили — те, кто выдавал себя за представителей их семьи, долго в этом мире не задерживались, точнее, не задерживались долго под вымышленными именами. Они не были убийцами, которые истребляют всех неугодных, время таких методов давно прошло, сейчас рычаги управления выглядели несколько иначе. — Полагаю, мы друг друга поняли? — Фассбендер отправил окурок всё в ту же чашку владельца «Шоу», и тот медленно кивнул, всё ещё с ужасом таращась на Майкла. — Вот и чудно. Останешься здесь? — Да, заберу копии и уничтожу данные, — Азазель закрыл ноутбук и достал смартфон. — Отправляю тебе данные по билету. — Центральный аэропорт? — Майкл поднялся из-за стола. — Не угадал, — мужчина усмехнулся. — Твой мальчик умнее, чем ты думаешь. Всё, лови. И поторопись, потому что он очень спешит удрать. Фассбендер вышел из кафе, вежливо попрощавшись с администратором, который всё так же стоял на ресепшене у входа. Бейкону Майкл не сказал ничего, этот человек для него больше не существовал, более того, потомок де Нерха считал, что этот мудак ещё слабо отделался — именно поэтому у «Шоу» всё-таки будут кое-какие проблемы. Для профилактики. Была бы воля Фассбендера, он бы Бейкона с землёй сравнял, но — другое время и другие методы, стоило напоминать себе об этом почаще. Азазель опустился на стул, на котором только что сидел его напарник, и поставил нетбук перед собой, улыбаясь Кевину так очаровательно, что тот снова сглотнул. — Может, будете радушным хозяином и всё-таки предложите мне чашечку кофе? Кажется, мы тут надолго.

* * *

Найти Джеймса в маленьком аэропорту было не так уж и сложно, по крайней мере, МакЭвой явно не пытался скрыться — скорее всего, не предполагал, что кто-то будет искать его здесь. Он сидел в зале ожидания, должно быть, регистрация на рейс ещё не началась. Небольшой чемодан, зная Джеймса, Майкл предположил, что там было всё самое необходимое, и где-то пятьдесят процентов этого необходимого наверняка составляла техника. Неизменный стаканчик с кофе, во второй руке — журнал, который МакЭвой листал с весьма мрачным выражением лица. Фассбендер направился прямо к нему, огибая других людей, он смотрел только на Джеймса, почти не мигая, словно боясь, что стоит моргнуть — и его агент снова исчезнет. И тот начал исчезать: поднялся, выбросил пустой стаканчик в урну и, взявшись за ручку чемодана и покатив его за собой, направился в сторону стойки регистрации. Майкл ускорил шаг, теперь гипнотизируя билеты в руке молодого мужчины, его вдруг охватила паника — боялся не успеть. Джеймс уже протягивал билеты девушке в фирменной жилетке и с очаровательным платком на шее, как его перехватили за запястье. Фассбендер не дал ему и шанса на сопротивление, сразу заключая в объятия, благодаря судьбу за то, что у него был Азазель, который по имени и адресу мог отследить человека практически в любой точке земного шара. Секундное затишье, ушедшее на осознание того, кто его обнимает, сменилось штормовым ветром — МакЭвой задёргался, шипя и вырываясь, пытаясь ударить своего подопечного, а после — и укусить, но не знал, куда целиться. — Тихо, тихо… — Майкл улыбался, сильнее прижимая молодого человека к себе, только теперь успокоенно выдыхая. — Пусти меня! — Джеймс продолжал вырываться, уже рыча. — Я опаздываю на самолёт! — Ты никуда не летишь. — Ты не понимаешь! — МакЭвой всё-таки оттолкнул мужчину от себя, тяжело дыша, он бросил чемодан и выронил билеты в борьбе со своим подопечным, без которого не представлял свою жизнь и от которого сбегал, чтобы спасти его карьеру. — Так будет лучше! Почему-то Джеймс не сомневался в том, что Майкл в курсе. При виде него пульс застучал в висках, мешая думать, в груди болезненно закололо — агент только смог хоть чуть-чуть успокоиться и смириться с мыслью о том, что вряд ли они ещё когда-нибудь встретятся, и вдруг… МакЭвой еле-еле сдерживался, хотелось взять и удрать, просто сорваться на бег и нестись в любом направлении, главное — от него, чтобы не вздумал останавливать, чтобы не уговаривал, не убеждал, не требовал… Джеймс понимал, что ведёт себя неадекватно, но и причину этого знал: его нервы были на пределе, стоило их чуть-чуть задеть, и всё могло просто разорваться, как перетянутая струна. — Джеймс, — Майкл осторожно шагнул к нему, не обращая внимания на то, как агент почти синхронно с ним попятился, — фотографий нет. Я всё уладил. Поверь мне. МакЭвой замешкался на какое-то мгновение — и снова оказался в сильных руках, на этот раз его обнимали ещё крепче, так, что сложно было вдохнуть. И Джеймс поверил, точнее, он вдруг ощутил такую вселенскую усталость, что просто обмяк в объятиях своего подопечного. Он успел пережить маленький апокалипсис своей жизни, и сил спорить вдруг не оказалось, МакЭвой разом ослаб, словно по щелчку, как будто кто-то обесточил в нём источник энергии. Майкл чуть отстранился, держа его за плечи и заглядывая в голубые глаза — чтобы убедиться, что его любимый агент не собирается падать в обморок, слишком уж внезапно он затих. Вокруг уже собралась толпа зевак, во многом потому, что эти двое мешали другим проходить регистрацию, но прервать разворачивающуюся драму никто не решался, люди просто стояли и таращились на них. Фассбендера уже начали понемногу узнавать, что было понятно по шепоткам, но Майклу было на это совершенно плевать, Джеймсу, как ни странно, тоже. Мужчина подхватил его билеты, чемодан и крепко взял за руку, сжимая ладонь МакЭвоя в своей. — Поехали домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.