ID работы: 4636130

Апельсин, лимон и яблоко

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТанИсы - фанфик в фанфике

Настройки текста
Примечания:
Погода стояла тихая. Светило желтое солнце, и его лучи наполняли золотом все вокруг вплоть до того, что взгляду было больно выйти из окна. Но вдруг оно спряталось за облаком и над садом появилась большая тень, и глаза Тани невольно обратились на улицу - теперь взгляд не противился ослепляющему светилу. Через пару секунд подул порывистый ветер, и она заметила, что тень становилась все меньше – с неба медленно падало что-то большое… На землю тяжело опускался Крис. Порывы ветра от его крыльев гнули деревья в саду, и с веток упали несколько спелых плодов. Таня засуетилась и поспешила отодвинуть защелку и открыть для него окно. Спикировав он согнулся и встал ногами на подоконник, а после на пол комнаты для прислуги, и стал оправляться после полета. На нем были темные одежды, а на голове венок из грязно-сиреневых роз – атрибут ангела ночи. Комната частично заполнилась залетевшими вместе с ним листьями и перьями Криса. - Извините за это… - сказал он, не поднимая тяжелого взгляда. - Ничего... - она подобрала коричневое с белыми прожилками перо и с восхищенным любопытством начала вертеть его в руках, - Они красивые. Он взял его у нее из рук и бережно вставил в ее волнующиеся волосы, но тут же его взгляд оказался полным неведомой ей печали, и он забрал перо и спрятал его в руке. - Зачем? Оставь... - Нет... Оно как грязь в ваших волосах... Крис нахмурил густые черные брови, опустил глаза и сел боком к ней на стул и попытался как можно компактнее сложить свои крылья, что ему не совсем удавалось, поэтому перья сильнее разлетались в стороны и ложились на стол с книгами и кровать. - Нет, - она потянулась к нему и легко разжала большую ладонь, в которой оно лежало, - Они... Не могут быть грязью, - Таня снова вставила его в волосы, - Я никогда не видела ничего прекраснее. Она провела рукой по отливающим в свете солнца крыльям. Крис почувствовал прикосновение и вздрогнул; она подняла взгляд, но он в смущении отвернулся и прикрыл рот рукой – его окатило волной неожиданного счастья. Но это счастье тяготило его душу. - Прости… Я не хотела, - она посмотрела на него взглядом испуганной птицы, - Не буду больше трогать… - Нет нет, - выпалил он, и тут же пожалел, - Мне вовсе не не нравится. Он как завороженный следил за ее рукой. Запястье нежно покрывал шелковый рукав платья, расшитого серебром, тонкие и белые пальцы купались в его мягком оперении. Но ему было больно наблюдать за тем, как его «грязь» покрывает ее нежные, почти прозрачные руки. Он не заметил, как она посмотрела на него. Немного подождав Таня тихо его окликнула: - Крис… - Да? – он поднял голову. - Дай мне руку, - она подняла свою ладонь пальцами вверх, но он замялся и стал бегать глазами по комнате. - Нет, я… Я не могу. - Но… - она тоже уронила взгляд, - Почему? - Я не могу, - повторил он и посмотрел на свои руки. Внезапно она повернулась к рядом стоящему столику для письма, взяла бутылочку с чернилами, рывком откупорила пробку и пролила их на руку. Черные подтеки струились по руке, оставляя кляксы на ее белоснежном платье. Ошарашенный, он поднял взгляд на ее лицо – оно умоляло его изгибом бровей и приоткрытым бутоном губ, и он медленно и осторожно сначала кончиками пальцев, а потом и всей ладонью почувствовал ее тепло и влагу чернил, от чего она очень красиво улыбнулась. О большем он и мечтать не мог. Впервые он почувствовал, что хочет сблизиться с кем-то… и почему это именно она? Крис смотрел на их руки и вдруг его пальцы сами начали загибаться: один, второй, третий… крепче сжимая ее ладонь. Он взглянул на нее и заметил, что Таня неотрывно смотрит на него своими большими зелеными глазами. И что она такого нашла в его лице? Она быстро отвела глаза, и они начали бегать по полу, но руки она не отняла. Его тепло проникало сквозь пальцы. И почему другие говорят, что он холоден как лед? Вовсе нет. В его взгляде не было ни злости, ни безразличия; он был лишь напуган и растерян, как и она. Но сегодня все было по-другому, ведь она решилась сделать шаг навстречу, и все-таки робость перед ним – таким сильным и прекрасным – взяла верх. Таня опустила голову, и длинная прядь волос упала ей на лицо, и левая рука, тоже запачканная краской, оставила черный след на ее щеке, убирая волосы. Крис заметил это и отвернулся, потому что ему захотелось сделать то, что наверняка ей не понравилось бы… Но взглянув снова на ее руку в его руке, всю черную от чернил, находясь здесь, где никто их не потревожит, он почувствовал, что она ближе, чем была раньше, и нашел в себе силы прижать ее ладонь к своей груди. Она почувствовала, что там кто-то бьется и хочет вырваться наружу, и снова посмотрела ему прямо в глаза. Они были полны уверенности и смятения, хотели сказать что-то, но не решались. «Почему он молчит?» - думала она. А он, постепенно теряя себя при виде этого черного мазка на ее безупречном лице, накланялся вперед все ближе, и нежно коснулся губами на месте чернил, закрыв взоры и наслаждаясь двумя секундами этого прикосновения, длиною в дни, месяцы, годы… *** Катя услышала звук поворачивающейся ручки двери и молниеносным движением сохранила получившийся текст и закрыла ноутбук. - Онни, зачем так крышкой хлопать? Сломаешь же, - сказала вошедшая Таня. - Да, я просто… - Прячешь от меня что-то? Твои архивы с частями тела екзо-сомбе я уже видела… - Не лазь в мой ноут, это моя собственность, - когда Таня прошла в другой конец комнаты, то Катя снова открыла свое детище и оглядела получившееся. - Ага! – подкралась сзади Таня, после чего крышка опять с грохотом захлопнулась, - Неужели ты снова начала писать? Дай почитать… - Нет! – воскликнула Катя, - Тебе… Такое нельзя. - Да ладно… - Ты еще маленькая. - Опять пишешь всякие пошлости… - Ага, НЦ-21, тебе такое и не снилось. - Фу, Катя… Катя засмеялась своим коварным смехом и состроила «пошленькое» лицо, но Таня раскусила подругу: - Ничего там пошлого нет. - Почему это? Еще как есть. - Дай почитать. - Нет! – и она засунула ноут под подушку. - Раньше писала и ничего, а теперь вдруг застеснялась! Неужели ты… Про меня написала? И тут открылся чуть ли не самый главный недостаток лидера – неумение лгать. - Катя! А ну дай! – и началась суровая борьба за несчастную технику, но Катя оказалась сильнее, и бедная маленькая Таня осталась поверженной, но не тут-то было – у нее созрел план Б. - Ты… Меня не любишь… - казалось Та-ни вот-вот заплачет. - Люблю, - холодно ответила Катя, разминая плечо, которое подруга так жестоко отдавила. - Нет, не любишь… - Люблю. - Тогда хотя бы расскажи про что там! Интересно же… - Лааадно, - вздохнула она, - Это фф по моему новому отп. - Какому? ЛейХуны? Они у тебя уже давно… - Неа… Сама же сказала, что он про тебя. - А кто тогда со мной может быть… - и вдруг она вспомнила случайное столкновение в коридоре, которое случилось буквально на днях и густо залилась краской, - Кааааааааатяяяяяяяяяя! – она начала бить подругу подушкой. - Ну чтооооо? - Ничего. - Ничего? - Пиши. - Пишу. С этими словами она пошла на свою кровать и рухнула лицом на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.