ID работы: 4636247

Эльф из Серого Дома

Гет
R
Завершён
49
_А_Н_Я_ бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одна маленькая просьба

Настройки текста
      — Это не то, что ты думаешь! — Рэм беспомощно поднял руки. — Честно!       Стоявшая у входной двери жена явно не ожидала такого приветствия, а потому замерла, точно кукла. Она несколько раз недоумённо хлопнула ресницами и, втянув носом воздух, поморщилась.       — А что я должна думать? — Айша наконец пришла в себя и огляделась. — Что я должна, по-твоему, думать?!       Милая, ласковая Айша не позволяла себе повышать голос. Никогда… до этого раза. Рэм закрыл глаза и шумно выдохнул: объясниться с женой стоило немедленно, но в голову лезли только какие-то идиотские шутки и оправдания. Эльф снова вздохнул, беспомощно открывая и закрывая рот, пока Айша продолжала распаляться:       — Я не так много прошу, но, чёрт тебя побери, разве так сложно выполнить всего одно маленькое пожелание?! — Она сжимала и разжимала кулаки, и Рэм искренне беспокоился, что жена может пораниться то и дело отрастающими когтями. Он попытался взять её ладонь в свои, но Айша отстранилась плавным движением, продолжая злиться.       — Милая, я… — снова неловко попытался оправдаться Рэм, но Айша его перебила:       — Не хотел? Случайно? — Она всплеснула руками — и Рэм невольно залюбовался: даже в гневе суккуба оставалась до одури сексуальной. — Извини, не поверю.       Рэм только покачал головой. Назвать сложившуюся ситуацию случайной уж точно не поворачивался язык.       — Я всё исправлю! — как-то чересчур неуверенно заявил он.       — Как? — Айша нахмурилась и, не снимая неудобных туфель, направилась в спальню. Рэм, как на привязи, последовал за ней. Суккуба тихо вздохнула, вытаскивая из шкафа небольшой чемодан и раскрывая его на кровати. Внутрь тут же полетели вещи.       — Ты куда? — сипло пробормотал Рэм.       — Съезжаю, — сухо ответила Айша.       Рэм сглотнул. Сердце упало куда-то в желудок, и эльф не почувствовал, как пошатнулся, но суккуба резко развернулась, почти привычным движением перехватывая его запястье и удерживая от падения назад.       — Да не от тебя, дурак. — Она закатила глаза.       Рэм осознал, что вновь может дышать. В мир резко вернулись все краски и звуки, и он попытался притянуть жену в объятия, но та всё так же ловко увернулась.       — Мне нельзя тебя обнять? — до боли обиженно поинтересовался Рэм. В ответ Айша снова закатила глаза и покачала головой.       — Сходи сначала в душ, а потом обнимай сколько влезет. — И не дожидаясь, пока эльф возмутится, добавила: — Ну серьёзно, ты весь грязный и воняешь!       Рэм всё-таки стукнул себя по лбу и стремглав понёсся в направлении ванной комнаты.       Дождавшись, пока до её слуха донёсся шелест воды, Айша тихо засмеялась и сползла вниз по стенке, усаживаясь прямо на пол: натруженные ноги страшно болели. Она глубоко вздохнула, откидываясь назад, и улыбнулась.       Айша любила Рэма. Действительно любила — он был её воздухом, её солнцем и её жизнью. Но это не отменяло того факта, что ей иногда хотелось придушить этого эльфа собственными руками. Например, когда в его безумную голову приходила идея приготовить что-нибудь на ужин. Кулинарные таланты Рэма не то чтобы оставляли желать лучшего… Суккуба глубоко вздохнула и снова рассмеялась, только несколько истерически: сжечь кухню — это надо действительно очень сильно постараться. Айша боялась заглядывать туда, но запах жжёного пластика и плачевный вид встретившего её мужа говорили сами за себя. Наверное, Рэм пытался приготовить пирог или блины. С другой стороны, это мог быть и банальный омлет — сажа на руках и лице эльфа не поддавалась идентификации. Айша задумчиво потянулась за вытащенной из шкафа рубашкой, понюхала её и едва сдержала желание побиться затылком об стену: вещи тоже провоняли.       — Ты уже вызвал службу для уборки? — устало поинтересовалась она, когда Рэм вернулся в спальню в одном полотенце. Блестящие на коже капельки воды захотелось немедленно слизать, а потом упасть вместе на кровать и перекатиться на спину, оказавшись придавленной сильным телом. Но в нос опять набился запах гари, заставляя чихнуть и избавляя от фривольных мыслей.       Муж виновато улыбнулся и кивнул.       — Хорошо. Тогда скажи им, что нужно ещё и вещи перестирать.       Рэм снова кивнул.       — Всё так плохо? — осторожно поинтересовался он.       Айша пожала плечами.       — На работу завтра идти не в чем. Ни тебе, ни мне. Если, конечно, оба не хотим пугать коллег запахом пожарища.       — Я могу и из дома поработать. — Он бросил задумчивый взгляд на чемодан и исправился. — Ну, из гостиницы. А ты возьми отгул. И будем вдвоём голые сидеть. Снимем номер для молодожёнов…       Айша фыркнула: иногда она не могла понять, кто из них двоих демон страсти. Рэм наконец растерял всё своё напускное веселье и присел рядом, едва не потеряв полотенце.       — Сильно злишься?       — Нет.       — Неправда.       Она рассмеялась.       — Не любила бы, уже давно придушила бы.       — Значит, мне повезло? — Рэм склонил голову.       — Именно.       И Айша не смогла противиться желанию прикоснуться к его губам своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.