ID работы: 4636247

Эльф из Серого Дома

Гет
R
Завершён
49
_А_Н_Я_ бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Айша из Серого Дома

Настройки текста
Примечания:
      Приёмы, которые регулярно устраивали в Доме, Айша не любила и знала, что Рэм тоже. Но, как и ему, отмазаться получалось лишь от части подобных мероприятий, тем более что сама Айша была своеобразной визитной карточкой, эдаким карманным демонёнком Дома. Её любили демонстрировать гостям, как трофей или редкую драгоценность. Про себя Айша называла это «торговать лицом» и считала незначительной платой за возможность спокойно жить, а не быть бессловесной сексуальной игрушкой. Рэм, конечно, бесился, но не согласиться не мог: Айшу действительно приняли в Сером Доме слишком легко.       Суккуба коротко вздохнула, обводя взглядом огромный зал, кивнула нескольким знакомым и вернулась к безучастному созерцанию шампанского в своём бокале. Тонкое, почти невесомое стекло приятно ложилось в ладонь и служило только возможностью занять руки: с некоторых пор пить что-то крепче кофе Айша не любила. Рэм пропадал где-то уже достаточно долго, и суккуба раздумывала отправиться на его поиски, чтобы, как и десятки приёмов до этого, маячить тенью за его плечом. Она уже поднялась с места, когда прямо перед ней возник молодой человек. Айша привычно окинула его взглядом, отметив ничем не примечательную внешность, и уже хотела было удалиться, когда незнакомец её окликнул:       — Лэри Айша?       Суккуба вздрогнула: так её не называли уже очень давно, с тех пор как она стала «женой Рэма» и «Айшей из Серого Дома».       — Простите? — Она обернулась, удивлённо разглядывая говорившего — такого встретишь на улице и сразу забудешь, да и в последнее время она мало с кем общалась вне пределов Дома.       — Я Фридрих. Фридрих МакГи… Вы не…        Айша покачала головой.       — Боюсь, я вас не помню.       — Тогда у нас есть повод познакомиться снова. — Молодой человек широко улыбнулся, и Айша мысленно закатила глаза: теперь поиски мужа можно отложить на неопределённый срок; всё, что остаётся, — это кивать заводным болванчиком в ответ на реплики этого гостя.       — Я сначала подумал, что обознался — вы так изменились! Прекрасно выглядите, к слову.       — Спасибо, вы тоже… — Айша смутилась, выискивая взглядом мужа, но тот словно сквозь землю провалился.       — …исчезли, лэри?       Айша вздрогнула и перевела недоумённый взгляд на собеседника.       — Простите, я не расслышала. Тут… шумно.       — Я спросил вас, куда вы исчезли, прекрасная лэри. Только блистали на званых ужинах и приёмах, что устраивали старейшины вашего Дома. А потом пропали.       — Я… — Она задумчиво прикусила губу, решая, в каком объёме подавать информацию, и выдохнула: — Я попала в затруднительное положение.       — О, лэри, неужели!       — Не переживайте, сэр. Как видите, я в порядке.       — И в Сером Доме.       Суккуба пожала плечами.       — Да.       — Я слышал, что порядки у Старших Семейств просто ужасные! Это правда?       Айша вновь пожала плечами и едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. Этот вопрос в разных его интерпретациях задавали все кому не лень. Слухи бродили разные: и о разнузданных оргиях, и о том, что женщины в Сером Доме приравниваются к имуществу, и даже о ритуальном каннибализме. Старшие Семейства слухи развеивать не спешили: именно они и были причиной почтительного и настороженного отношения. Их боялись и уважали. Айше это тоже было на руку.       — Простите… но я не имею права разглашать что бы то ни было о Доме. Могу только заверить вас, что у меня всё хорошо.       — Послушайте, лэри… — не унимался Фридрих, — если с вами плохо обращаются… вы только скажите, даже намекните, и я…       — Всё в порядке, правда. — Айша мягко дотронулась затянутой в перчатку ладонью до его плеча и улыбнулась.       — Ну раз так, не составите мне компанию в следующем танце?       Суккуба вздохнула.       — Я не танцую.       — Что же вы! Я помню, как вы кружились по залу ещё несколько лет назад.       — Я не танцую.       — Ну же, не стесняйтесь, я подарю вам замечательные мгновения. Танец со знающим партнёром — это прекрасно! — Фридрих попытался подцепить её под локоток и вытащить на середину зала, но Айша ловко увернулась и зашипела, будто рассерженная кошка.       — Я не танцую! Ни со знающими партнёрами, ни с незнающими! — Суккуба вздёрнула подбородок. — И впредь постарайтесь не распускать руки.       На них обратили излишнее внимание несколько гостей, и суккуба постаралась взять себя в руки: ни к чему устраивать скандал на благотворительном вечере Дома. Старейшины её за это точно по головке не погладят. Она глубоко вздохнула, переводя взгляд на собеседника, и в мгновение ока по позвоночнику пробежал неприятный холодок — что-то было в его лице такое, что Айше очень захотелось оказаться от Фридриха подальше.       — Как скажете, лэри. — Голос собеседника был холоден. — Не смею больше отнимать ваше драгоценное время.       Айша проводила удаляющегося мужчину взглядом и невольно поёжилась, а затем глубоко вздохнула и тряхнула головой, едва не рассыпав шпильки из замысловатой причёски: надо было всё-таки найти Рэма и уйти уже наконец — свою часть сделки они уже давно выполнили.

* * *

      Сигарета жгла губы, когда Айша сделала первую затяжку. Она проследила взглядом серые завитки, поднимающиеся вверх, и втянула горький дым снова. Пепел осыпался на белую форменную рубашку, но суккуба ничего не могла поделать с противно трясущимися ладонями. За спиной хлопнула дверь «Центра трансплантологии и кибернетического протезирования», и Айша вздрогнула. Обернулась, чтобы едва ли не нос к носу столкнуться с Нисой. Та неловко улыбнулась и протянула замершей Айше телефон.       — Ты забыла в раздевалке… — Ниса стеснительно прижала чёрные кошачьи уши к голове. — Не знала, что ты куришь.       — Я не курю… — Айша тяжело вздохнула, удаляя десяток пропущенных вызовов от Рэма. — Ну, разве что в такие дни, как сегодня.       — Ты из-за той девушки? — Гибкий хвост стегнул по бёдрам, и Ниса поймала его руками, неосознанно начиная теребить наманикюренными пальчиками шерсть. Айша вздохнула, отводя взгляд:       — Отчасти.       — Мне казалось, что доноров привозят нередко.       Донорами корректно называли тех несчастных, чьи жизни невозможно спасти и единственное, чем они смогут в последний раз послужить обществу, — это их органы. Ниса стала работать в центре всего два месяца назад, но они оказались урожайными на подобных клиентов.       Айша затянулась снова, впуская горячий терпкий воздух в лёгкие, и выставила вперёд правую руку, на которой тускло сверкнуло обручальное кольцо.       — Это единственное, что отделяет меня от её судьбы.       Собеседница ойкнула и, прижав ладошку ко рту, пробормотала:       — Но она же… жрица! А ты…       — Айша из Серого Дома. — Суккуба криво усмехнулась, сминая в пальцах окурок. — А до этого меня называли «лэри», хоть и права наследования у меня были сомнительные. Ты знаешь, откуда берутся жрицы и куда деваются ненужные девушки из Благородных Домов?       Ниса недоверчиво распахнула зелёные глазищи.       — Это не… Все знают, что туда отправляют преступниц!       — А тебе не кажется, что не так много женщин совершают преступления, достойные подобного наказания? — Айша снова скривилась. — Забудь. Не бери в голову. Это всё не твои проблемы и теперь не мои. Я просто… просто могла оказаться на её месте. Кстати, Ниса, а кто записан хозяином?       Та неловко переступила с ноги на ногу и пожала плечами:       — Какой-то Фридрих МакГи, а что?       Ветер показался Айше чересчур холодным.       — Ничего… Слушай, у тебя жвачки не найдётся? Рэм страшно бесится, когда я стреляю у кого-то сигареты. А я и так получу за то, что на звонки не отвечала…       — Он тебя контролирует, да? Я слышала…       — Ниса, забудь всё, что ты слышала. Рэм меня любит и заботится. Иногда слишком настойчиво, но он такой, какой есть. А я просто не хочу доставлять ему лишнее беспокойство.       — У меня клубничная в сумке. — Ниса задумчиво прикусила губу. — Но ты скажешь, если что, да?       Айша улыбнулась и кивнула.       Рэм, как обычно, ждал на стоянке и наверняка учуял пробивающийся сквозь синтетическую отдушку запах табака, но не сказал ни слова. Молча протянул шлем, бросив хмурый взгляд исподлобья, и Айша не выдержала:       — Прости, была сложная операция, и я…       — Постарайся перезвонить в следующий раз, — перебил он. — Я, конечно, могу подключаться к камерам, чтобы проверить, что с тобой всё в порядке, но меня засекут, если буду делать это на постоянной основе.       Айша мысленно вздохнула: Рэму всегда было плевать на правила и законы, но подставляться он не любил. Суккуба хмыкнула и поинтересовалась как можно более безразличным тоном:       — Да что со мной может случиться?       — Всё, что угодно. — Муж оставался хмурым. — Поэтому, пожалуйста, позволь мне быть в курсе.       — А есть повод беспокоиться? — Айша насторожилась: заставить Рэма быть серьёзным могло не так много вещей. И если сейчас он не шутит, то это значит, что дело действительно плохо.       — Какой-то мудак заявил старейшинам, что имеет на тебя больше прав, чем я.       — Кто?       — Откуда мне знать? — Он пожал плечами. — Говорят, у него отец в правительстве.       — И что ответил Совет? — Суккуба почувствовала, как по спине проходит противный холодок, а руки мгновенно вспотели. Рэм фыркнул:       — А что они могли ответить? Послали его с такими заявлениями в пешее эротическое. Ну, только красиво. Мол, ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь, пожалуйста, на линии.       Айша не удержалась от смешка — страх, начавший выжигать изнутри, отступил.       — Тогда в чём проблема? — поинтересовалась она.       — А в том, что этот псих пообещал, что мы с тобой пожалеем.       — Ну… — теперь настал черёд Айши пожимать плечами, — я бы не сказала, что угрозы в нашу сторону так редки…       — У меня плохое предчувствие.       — Ясно. — Суккуба поникла: об интуиции хакеров можно было слагать легенды. Однако Рэм не стал заострять на этом внимание:       — Садись, поедем домой, нечего тут торчать. И ещё, милая…       — Да?       — Не кури больше.

* * *

      Её разбудил звонок в дверь. Айша недовольно пробурчала что-то нелестное про тех, кто приходит в выходной в такую рань, и попыталась пнуть локтем мужа, чтобы тот пошёл открывать. Но Рэма рядом не оказалось. Противная трель повторилась снова, вынуждая суккубу подняться и, накинув шёлковый халат, прошлёпать босыми ногами к двери.       Спросонья Айша забыла посмотреть в дверной глазок, сразу же распахнула дверь и лицом к лицу столкнулась с курьером. Она непонимающе моргнула, убрала рукой свесившиеся на лицо чёрные пряди и, подавив зевок, пробормотала:       — Мы не заказывали доставку.       Не ответив, курьер медленно поднял голову и открыл спрятанное под фирменной кепкой лицо. В первое мгновение Айша подавилась воздухом и попыталась захлопнуть дверь, но мужчина выставил ногу, не давая оставить себя на улице.       — Вы же помните меня, лэри Айша? — с почти безумной улыбкой осведомился Фридрих МакГи. Он грубо втолкнул вскрикнувшую суккубу внутрь и сам захлопнул дверь. — Сучка! — завопил Фридрих, хватая Айшу за волосы. — Я должен был тебя купить! Тебя, а не эту никчёмную дрянь! Заплатил столько денег, и что в результате, а? Я тебя спрашиваю!       Айша боролась молча, с каким-то болезненным отчаянием пытаясь вырваться из грубого захвата. Она готова была оставить в руках этого безумца даже добрый клок собственных волос, но те не желали выдёргиваться, больно натягивая кожу головы.       — Эта дрянь заслужила всё, что с ней стало.       Суккуба перестала трепыхаться в руках — замерла ледяной статуей: ненависть прочистила разум лучше любого лекарства.       — Элизабет.       — Что? — Фридрих дёрнулся, не ожидая, что его жертва заговорит.       — Её звали Элизабет, — холодно повторила Айша.       — Не-ет. — Фридрих помотал головой. — Её звали не Айша. Это ты виновата…       Ярость придала сил. Суккуба наконец смогла вывернуться и со всей силы лягнула противника в пах, затем ударила ребром ладони по горлу. Фридрих взвизгнул от боли, разжал руки, и Айша стремглав бросилась прочь, в глубь дома, надеясь запереться в одной из комнат. Она успела влететь в спальню, когда её сбило с ног тяжёлое тело, с силой вдавливая в пол и сжимая руки на горле.       — Сбежать вздумала, сука?

* * *

      Рэм гнал на полной скорости, выжимая из мотоцикла все ресурсы, и всё равно до ужаса боялся не успеть. Проникновение в систему оказалось подставным, а вызов — ложным, и теперь всё внутри сжималось от отвратительного предчувствия. Он снова набрал номер Айши, но в интеркоме, как и несколько минут назад, раздались только противные гудки. Конечно, жена могла всё ещё смотреть десятый сон, а телефон просто не слышать, но отчего-то в это не верилось. Рэм затормозил на светофоре, переключил номер и набрал один контакт, способный ему помочь.       Когда зажёгся зелёный свет, на том конце провода ответили:       — Ты совсем ёбу дал звонить в такую рань?       — Утра, Дрей. Будь другом, проверь мой дом.       — Что случилось? — Орк сразу же подобрался, вмиг растеряв всю свою притворную обиду: он всегда был понятливым малым.       — Пока ничего, но я хочу знать.       — Одну минуту, дай матрицу загрузить. Повиси на линии.       — Быстрее, пожалуйста. — Рэм ударил по тормозам, заставив покрышки взвизгнуть, и едва увернулся от столкновения с выезжающим из-за поворота автомобилем.       — Ты сам не гони, — отозвался Дрей. — Так… Минут пятнадцать назад кто-то вызвал скорую и полицию по твоему адресу.       — Кто вызвал? Дрей!       — Не кипишуй, дай подключиться… Чёрт, ну и наворотил ты с шифровкой — не разобрать. Но определённо с одного из твоих серверов.       — Спа… спасибо.       — Не за что. Отзвонись потом — узнать, что происходит. И это, Рэм…       — Да?       — Мы с Лэнсом всё ещё в деле.       — Вы не обязаны…       — Я сказал, в деле, значит, в деле. Так что заткнись и лети за своей суккубой.       — Спасибо.       — Ага. Будешь должен.       Дрей сбросил связь вовремя: Рэм как раз заметил полицейскую машину и машину скорой помощи.       Он не помнил, как взлетел по ступеням и ворвался в широко распахнутую дверь, — Рэм был уверен, что никогда больше не сможет бегать. Эльф сделал несколько шагов вперёд, чтобы с ужасом уставиться на кровавые пятна на полу гостиной. Больная нога моментально дала о себе знать, подкосившись, и от падения его спас только невероятно хриплый, но такой родной голос жены:       — Рэм!       Она сидела на диване всего в нескольких шагах впереди в окружении медсестры и следователя. На плечах у неё был дурацкий плед, лицо было в разводах плохо отмытой крови. Полицейский обернулся и начал что-то говорить, но Рэм его не слышал. Он в одно мгновение оказался на коленях подле Айши, нежно обнимая её ноги.       — Я в порядке, милый. Всё хорошо… — Слова звучали вымученно, заставляя с тревогой вглядываться в лицо, подметить россыпь мелких синяков на виске и скуле и цепочку отвратительных следов, точно ожерелье, обнимающих её горло.       — Я убью этого ублюдка! — Слова вырвались быстрее, чем мозг сообразил, где и с кем Рэм находится, но следователь лишь покачал головой.       — Даже если бы вам за это ничего не было, сэр, вы вряд ли смогли бы. Мёртвые второй раз не сдыхают.       — Вы? — Рэм хотел было выразить благодарность копу, но тот вновь покачал головой.       — Не я. Этот хрупкий цветок сумел сам за себя постоять.       — Айша?       — Да, милый? — Суккуба посмотрела на него почти виновато.       — Конечно, это самозащита, но мне было бы интересно узнать, как вы столь мастерски отделили его голову от тела.        — Я хирург, — словно извиняясь, пояснила Айша. — Я не хотела…       Её перебила медсестра, осматривающая суккубу:       — Ох, у вас тут порез! Дайте мне руку обра…       — Где? — Айша испуганно вздрогнула и немыслимо выкрутила предплечье, глядя на то, как вниз от локтя стекает густая красная капля.       — Не смотри! — Рэм метнулся вперёд, зажимая царапину, но не успел: Айша пискнула и, закатив глаза, медленно сползла вниз по дивану.       Эльф вздохнул и покачал головой.       — Она просто очень сильно боится собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.