ID работы: 4636250

всего понемногу

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боги тоже люди!

Настройки текста
Примечания:
И сотворил Бог человека по образу Своему… (Книга Бытия 1:27) «Тринадцатый! К доске!» (М/Ф «Чертенок №13») Совещание шло уже второй час и из-за резной двери кабинета время от времени доносились звуки ударов кулаком по столу, угрозы испепелить всех или, того хуже, уволить к черту весь отдел. Пару раз упоминался Великий Иной и чья-то мать. Вечно юная Секретарша сочувственно посмотрела на запертую дверь. Все беды компании ООО «Боги» по традиции происходили из-за этого мелкого поганца – Великого Иного. Каждый отдел с сотворения Мира хоть один раз попадал в неприятности по его вине. Теперь очередь докатилась и до Креативного отдела. Дверь внезапно распахнулась, выпуская в мир начальника отдела и окончание его разговора с Боссом: - … как хочешь, так и разгребай! - Понял, Босс! Какие у нас сроки? - Вчера! – рявкнуло высокое начальство, и дверь с грохотом захлопнулась перед носом у обескураженного бога. - Сильно досталось? – с сочувствием спросила Секретарша, подвигая коллеге кружку с кофе. Бог №13 только махнул рукой: - Помнишь, как восемь тысяч лет назад Строительный отдел попал на стройку Стены для этого… этого, - бог попробовал подыскать наиболее цензурное слово. – Этого засранца? - Кажется, тогда в плане проекта значилось «небольшое ограждение для защиты моих милых подопечных от злобных людишек, устроивших геноцид против реликтовых зверушек», - действительно припомнила Секретарша. - Вот-вот! Кто ж знал, что это «ограждение» будет в двести метров высотой и в сотни километров длинной? – Бог №13 сделал большой глоток кофе, с удовольствием ощущая, распространяющееся тепло. – Им тогда пришлось этого прохвоста, Брандона Строителя, на подряд брать. А тот: люди с такой нагрузкой не справятся - давайте мне великанов. Еще и замок себе отгрохал на «сэкономленные» средства! - Ну да! Помню, - улыбнулась Секретарша. Босс тогда рвал и метал. Даже грозился уйти в Средиземье, мол, его туда уже давно зовут на какую-то непыльную должность. - Так вот. На днях, когда я был… эм… на обеде, пришел наш любимый Великий Иной с договором об изменении стиля у своих «реликтовых зверушек», - продолжал бог. – Мол, вам и делать ни чего не надо – я уже все разработал. Только печать да подпись поставьте, и считайте, что я к вам не заходил. Ну, мои придурки и подмахнули его договор. А то, что там мелким шрифтом было прописано увеличение поголовья в тысячу раз – не заметили! Секретарша ахнула: - Так они нам весь электорат замордуют! - А ты думаешь, почему на меня Босс полтора часа кряду орал? – не весело улыбнулся бог. - Ты что, еще здесь? – раздалось раздраженное шипение от двери. - Меня уже нет, Босс! – проговорил неудачливый начальник отдела, в буквальном смысле, растворяясь в воздухе вместе с недопитой кружкой кофе.

***

В кабинете №6 царило угрюмое молчание. - Меня сейчас не интересует, кто это сделал, - процедил сквозь зубы Бог №13,тем более что он и сам догадывался, кто виноват в сложившейся ситуации. Прекрасное создание, всего двадцати трех тысяч лет отроду, с небесно-голубыми глазами. Эх! Ей бы на вакансию Девы претендовать, но нет же! Захотелось в головном офисе работать. Прекрасное создание стыдливо отводило глаза. – Меня интересует, какие способы выхода из кризиса вы видите? - А отозвать проект ни как не получится? – скромно спросила прекрасная стажерка. - Милая моя, - ответил начальник отдела. – Великий Иной – известный бюрократ. Пока мы все нужные бумажки соберем, он пол Вестеросса изведет. Нужно действовать немедленно! - Может, бабахнем чего-нибудь? – предложил Бог №88, специалист по спецэффектам. - Мне еще прошлый твой «бабах», в Суровом Доме, начальство припоминает! Еще предложения? - Я пошерстил по архивам, - поправил на носу очки Бог №95. – В прошлый раз наши коллеги использовали инновационное оружие - «Последний герой». Его идею потом еще подразделению «Рглор» передали, а они на его основе создали «Азор Ахая». Но все наши «Последние герои» безнадежно устарели. Я даже послал запрос в «Рглор» – смогут ли они нам ненадолго «Азор Ахая» одолжить. Но те жмутся, говорят, им самим скоро понадобится. Так же наши специалисты, на основе «Последнего Героя» и «Азор Ахая» создали новое устройство – «Обещанный принц», но говорят, что он еще не прошел тестирование и может давать сбои. - Воот! – с удовлетворением отметил Бог №13. – Сразу видно, кто выполнил домашнее задание. Ты, №95, эту мысль запомни – она мне нравится, но нуждается в доработке. У кого еще, какие предложения? Вы же креативный отдел! Креативте! И где вообще Бог №45? - А он в отпуске до сих пор, - пожаловался кто-то из задних рядов. - Каждый день новые фотки с Летних Островов выкладывает. С хештегом бог вина и сисек! - Совсем распустились! - У меня тут возникла идея! – проговорил Бог №26. – В прошлый раз люди, не без нашей помощи, конечно, но все-таки неплохо справились. Кто у нас сейчас хранители Севера? Старки? Вот давайте к ним направим какого-нибудь посла с вестью, что Белые Ходоки идут им…хм… в общем, лица бить, а там… на месте разберемся, короче! - Ну, раз более креативных идей нет… - согласился начальник отдела.

***

***

(далее следует сцена из пролога и первой главы книги о встречи дозорных с Ходоками, о побеге Гареда через Стену и о его казни, за которой незримо следят боги из Креативного отдела) - Как-то не срослось, по-твоему, №26, - печально отметил Бог №13. - Кто ж знал, что они ему сразу голову отрубят? Да и сам посланничек - хорош! От страха чуть в штаны не наложил! – негодовал Бог №26. - Есть еще вариант, - внезапно подала голос прекрасная стажерка. – Один мой знакомый из отдела Животноводства внедрил ген варгов всему младшему поколению Старков. Какой там герб у них? Лютоволк? Вот давайте им и подкинем маленьких лютоволчат – и знамение и способ пробудить способности! А если и это не подействует, воспользуемся этими азорахаями или обещанными принцами… - Можно попробовать, - согласился начальник отдела. Поляна была светла, просторна и слегка запорошена летним снегом. - По-моему, идеальное место! – сказала юная богиня. – Вы, ребята занимайтесь волками, а я пойду людей приведу. С этими словами прекрасное создание растворилось в воздухе. - Ну, как-то так, - проговорил Бог №26, взмахом руки, создавая на поляне пятерых слепых лютоволчат. - И от куда они, по-твоему, взялись? – спросил Бог №13 - В смысле «от куда»? Это же знамени! Боги принесли! В смысле, мы! - Так, на мой взгляд, будет лучше, - начальник отдела сам взмахнул рукой, и на поляне материализовалась несколько обескураженная лютоволчица. Зверюга оскалила клыки и вздыбила шерсть на загривке. - А так - еще лучше! – быстро проговорил Бог №95, сопровождая слова, пассом рукой. Волчица упала замертво. – Не люблю собак, - пробурчал бог. - Нужно придумать какой-то повод для ее смерти. А то палевно как-то! – сказал Бог №26. - То есть, лютоволки в сотнях километров от зоны расселения – не палевно, а внезапная кончина волчицы, по-твоему, палевно? – съязвил Бог №88, взмахивая рукой - в горле волчицы появился олений рог. – Ну что так лучше? - Идеально! – над собравшимися материализовалась юная богиня. – Они сейчас будут. (далее следует момент из первой главы: нахождение волчат, Джон уговаривает Неда не убивать их, все герои уезжают домой) - Он такой мииилый! – умилилась юная стажерка. – А давайте и ему волчонка подарим! - Он не в нашей юрисдикции, - ответил ей Бог №88. – Я на днях в подразделение «Семь» заглядывал, так они для него дракона усовершенствованной сборки готовят. Зачем ему наши собачки-переростки? - С «Семь» я сама все улажу. Пусть у мальчика будет не только средство передвижения, но и домашний любимец! Лично от меня! – стажерка улыбнулась на столько обворожительно, что даже начальник отдела не нашелся, чем ей возразить. По мановению руки юной богини на поляне появляется еще один волчонок, которого и находит Джон.

***

- Ребята! – испугано проговорил Бог № 95. – Я … тут… - Что? - Кажется, я накосячил! - чуть ли не со слезами на глазах проговорил молодой бог. - Ну что ты натворил? – сурово поинтересовался начальник отдела. - Я… Когда он подъехал… В общем, я в руках держал устройство… Которое… мне ребята из отдела Разработок дали… и… кажется… я запустил им в того парня! - Что!? Чем ты в него запустил? - Я и сам не знаю! – на Бога №95 было жалко смотреть. – Я не успел познакомиться с устройством! Может парень теперь «Азор Ахай», а может «Обещанный принц»! На поляне воцарилось напряженное молчание. - Значит так, - промолвил начальник. – Возвращаемся на работу, докладываем об успешном выполнении задания. Если выплывет история с устройством – скажем, что так и было задумано, а не говорили, потому что технология еще не отработана! Всем понятно?! Боги послушно закивали бестолковыми головами.

***

Босс был богом суровым, вспыльчивым, но отходчивым и, встретив через пару дней в коридоре ООО «Боги» Бога №13, благодушно у него поинтересовался: - Ну что? Разобрались с кризисом? - Конечно, Босс! – ответил довольный начальник Креативного отдела. Он как раз шел от Аналитиков, которые предсказали ему весьма успешное развитие войны между людьми и Белыми Ходоками. – Среди людей ожидаются большие потери, но победа будет на «нашей» стороне! - Это хорошо! А потери – не страшно! Давно пора была на них какой-нибудь катаклизм навести, а то развелось этих людей, понимаешь ли! Ты, кстати помнишь, что у нас ожидается очередная сезонная игра с подразделением «Семь»? «Старки против Ланистеров»! У кого останется больше игроков, тот и выиграл! Сезонная игра! Как он мог об этом забыть?! - Конечно, Босс! – ответил Бог №13, надеясь, что высокое начальство не читает сейчас его мысли. – Вы ставите на Старков? - Как и всегда, №13, как и всегда! – хохотнул начальственный бог и проследовал дальше по коридору. А унылый начальник Креативного отдела направился в, только что покинутый им, кабинет Аналитиков – вводить новые переменные и ожидать новых результатов, которые, как он полагал, будут уже не столь радужные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.