ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ми-Аморе-Как-её-там (2/3)

Настройки текста
      — Скоро Кантерлот! — внезапно прогорланил кондуктор-понь.       Я вскочил на ноги от его громкого возгласа. Посмотрев в сторону компашки, я увидел как они пялятся в окна, и я последовал их примеру. Этот город на склоне горы был виден ближе чем когда-то. Башни замка возвышались над всей столицей, показывая обитель принцесс всея Эквестрии. Город был «помещён» в странную розовато-фиолетовую сферу, наверное какая-то защитная магия. А от чего защищает? Это надо выяснить. Мы быстро приближались к этой сфере, и вскоре состав настиг её. В этот момент по всему вагону прокатилась волна фиолетовой магии, которая немного взбодрила понячью часть нашей компании. Людям она ничего не сделала, просто пролетела насквозь, мы даже ничего не почувствовали. Проехав данный защитный барьер, мы продолжили свой путь в Кантерврот… Тьху ты, Кантерлот. Надо привыкать.

***

      — Удачной прогулки, с-сэр… — проболтал кондуктор.       — Держись товарищ. — похлопал я его по плечу, выходя из вагона. Ну вот, приехали. На вокзале было пусто, только куча белых стражников в золотых доспехах. Это как-то странновато.       — Почему так много стражи? — спросила яблочная.       — Почему нас не встретил Шайнинг Армор? — Твайлайт была в замешательстве и в гневе. Злится наверное на брата.       После сбора мы в сопровождении стражи пошли к замку, башни было видно аж отсюда. Во время похода на нашу людскую группу смотрели приветственно и с интересом. Наверное, новости тут разлетаются быстро, и узнали о нашем подвиге тоже вовремя. Сам город оказался не таким красочным как Понивилль, но оттого и не хуже. Видно, что проживает тут знать, да богачи… Пока такие как Эплджек упорно трудятся на фермах, что бы заработать хоть копейку! Рука коммунизма навела бы тут порядок. Но сейчас не об этом. На улицах столицы стоят дома, работают магазины, рестораны. В общем, Кантерлот не многим отличается от обычных крупных городов Союза. Но всё же одно отличие есть, и это замок, к которому мы подходили. Высокий, белый, с кучей башен, и такой-же красочный, как и, наверное, весь этот мир. Огромные ворота, с тоннами золота… Зачем им такие «прилежности»? Хотя, что тут, прынцессы. Бойцы, как и я, восхищённо разглядывали окрестности замка. Честно сказать, сделано очень даже неплохо, но всё ещё не понятен замысел возвести всё это на склоне горы. Кстати, по дороге, да и на територии замка бегало довольно много стражников. И вот, проходя по вымощенной камнями дорожке, мы пришли ко входу. Но мы немного свернули, увидев какого-то белого поня, раздающего приказы «солдафонам» Селестии.       — Твайлайт! — радостно воскликнул он, подбегая к нам, и походу снимая шлем.       — Шайнинг! — наконец встретившись, они обнялись. Остальной народ, а точнее подруги Спаркл, разбежались по делам. Остались только Армор, Твайлайт, и наша бригада инопланетян. По крайней мере именно таким взглядом на нас смотрел брат библиотекарши.       — Здрасьте, товарищ Армор, я Марк Жигайло… — дальше я назвал своих ребят.       — Шайнинг Армор, капитан дневной стражи Селестии. — он протянул мне копыто. Ну я не мешкая пожал его рукой. Он как-то странно посмотрел, и «случайно» вытер конечность об траву.       — Почему ты не написал мне? Почему ты вообще мне не писал?! — начала высказывать свои обиды Твайлайт.       — Сестра, послушай… После того как мне призначили должность капитана, я был очень занят, каждый день надо приглядывать за этими оболтусами. А не пригласил я тебя потому что Селестия приказала удвоить количество стражников, а так же поставить магический щит над городом. Она говорила что кто-то хочет прорваться сюда. Вот, смотри. — после сказанного, он выпустил из своего рога фиолетовый луч, который утолщил барьер минимум на процентов пятьдесят.       — Но я всё ещё обижена на тебя, ты не смог уделить хоть немного внимания своей сестре!       — Ну, тогда ладно. Я думаю, ты не примешь предложение быть шафером на свадьбе… — дальше мы уже не слушали, заебали эти их разборки, стоим тут как столбы над душою. Я дал знак ребятам, что пора бы и свалить.       — Оу, постойте, принцесса Селестия сказала, что хотела бы видеть вас на ауденции, поэтому обратитесь к любому из стражников, они вас отведут. — дальше он снова переключил своё внимание на Твайлайт. Но я немного приостановился, услышав:       — О, смотри кто идёт. — к ним, скорее всего, шла та самая Каденция, или как там… Обернувшись, я увидел очень странную пони, если так можно выразиться. Полностью вся чёрная, с какими-то дырами в ногах, и гривой зеленовато-синего цвета. А глаза, ну прям как у кошки, с такими узкими зрачками, тоже зелёные. И крылья, как у насекомого какого-то. Впрочем, жениха и Твайлайт это никак не смутило, Твайлайт даже обрадовалась, а танкисты уже пошли дальше, не видя что сзади. Как-то это всёочень странно. Ну, я ничего говорить не буду, может так и должно быть. Всё-таки не культурно так выражаться. Догнав ребят, мы вошли в замок. FАвторская заметка.       Думаю, вы догадываетесь, чью заметку вы сейчас читаете. Однако интересная ситуация сложилась у наших героев. Насколько известно, перевёртыши используют магию, чтобы принимать вид обычной пони. Но поскольку образ держится на самой магии, танкисты видят всё начисто! Сейчас, в опасной близости перед ними была сама королева перевёртышей. Что-же, мне самому интересно как сложится данная ситуация, а пока…

***

      — Что-ж, я рада что вы приняли приглашение, вы будете почётными гостями на свадьбе. — а как-же, рада она. Прям по лицу видно.       — А мы рады посетить саму столицу Эквестрии. Сейчас мы находились в зале, в котором и будет происходить всё свадебное действо. И действительно, из разноцветной толпы мы будем нехило так выделяться. Экипаж сейчас разбрёлся кто куда, но основная группа, как будто в марше зашагала в королевскую кухню. Вот предатели, оставили меня один на один с этой белозадой. Эх, где ж сестра её, она бы хоть поддержала.       — Послушайте, принцесса, у меня к вам два важных вопроса. Первый, это зачем установлен щит вокруг города, от чего защищает? — я подошёл ближе, но не сильно, а то у неё уже пот на лбу выступает.       — Х-х-х… Стража, оставьте нас одних, — золотые шлемы послушно выползли за двери, и захлопнули их.       — Кажется, на город запланировано нападение. Мы не знаем кто это, или что, но приняли меры предосторожности.       — Нападение? Чего же мы Шайтана не взяли…       — Кгм. А какой второй вопрос?       — А второй… Почему вы так относитесь к нам? Когда вы впервые нас увидели, да, мы были не в лучшем состоянии, но ведь плохого ничего не сделали, даже наоборот, спасли город от уничтожения. И даже после такого, вы презираете нас. В чём же проблема?       — Поймите меня, Марк, я, в первую очередь, должна заботиться о своих подданных, и защитить их от любой угрозы. Тогда, вы её очень хорошо показали, на примере безобидного дракона…       — Простите что перебиваю, но безобидного? Он был готов сжечь до тла Понивилль. Ваши подданные не знали что делать, как тут объявляемся мы, и у них появляется шанс. Это был единственный путь решения проблемы. А мы, советские танкисты, решаем проблемы быстро, и надёжно. И таким образом, мы защитили ваш народ. А в ответ мы получили только деньги, и неуважение с вашей стороны.       — … — она не знала что ответить.       — Подумайте над этим. — я уже развернулся, чтоб выйти из залы, но вспомнил. — Кстати, можете нам немного помочь? Нам бы посмотреть, возможно ли приготовить эту жидкость, желательно в большом количестве. — я достал из внутреннего кармана пробирку с чёрной жидкостью, соляра. Сосуд мне одолжила Твайлайт, он хотя-бы магии подвергается. Селестия взяла телекинезом пробирку, и телепортировала куда-то.       — Я отправила её в нашу лабораторию, мы выясним, сможем ли вам помочь. Можете идти к своим подданным.       — Они не мои подданные, мы один экипаж, просто я старший по званию. — с этими словами я вышел из залы, и зашагал в сторону, куда понеслась моя бригада.

***

      — Здравствуйте. — я присел на свободный стул, который прогнулся под моим весом. Бойцов я отправил прошвырнуться по городу, которые нашли себе компаньонов в виде двух стражников, а сам пошёл узнавать информацию у Твайлайт, которая сейчас сидела со своей командой в одной из забегайловок в Кантерлоте.       — Привет Марк, как прошла ауденция?       — Лучше, чем первая встреча. Что обсуждаете?       — Невесту моего брата, которой оказалась моя няня, Кейденс. Вот только она меня не узнала… И вообще, она какая-то злая!       — Твайлайт, мы же тебе говорили, что у неё ответственный день, поэтому она под напряжением. А так она добрая. — ответили ей Эпплджек и Рэрити.       — Ну почему вы мне не ВЕРИТЕ?! — она громко гупнула по столу копытами, все прохожие уставились на наш столик. Мне был как-то побоку, я в это время заказал себе соку, и успел оплатить заказ.       — Честно, мне она тоже показалась странной, даже на вид. Не хочу, конечно оскорблять, но выглядит она странновато.       — Что? — все уставились на меня с непониманием.       — Ну она такого чёрного угольного цвета, с дырами в ногах, и всякими другими странными прибамбасами.       — Погоди-ка… Но она же выглядит как обычный аликорн. Розовая расцветка, грива и хвост разных цветов       — Ну может я и не Кейденс видел, хрен её знает. Ну короче… — я допил сок и свалил на хрен оттуда, полезной информации ноль.       — Марк, придите пожалуйста к трём часам, мы будем репетировать!       — Хорошо.       — Вы случайно не видели таких как я, куда они пошли?       — Они зашли в тот бар, сэр.       — Спасибо. — узнавая у прохожих место нахождение экипажа, я так и нашёл его.       — «У пьяного Джо»… Стоп, пьяного?! — я прям ворвался в заведение. За барной стойкой сидели мои ребята, около них собралась толпа, и выкрикивала «Пей!». Я быстрым шагом растолкал всех и прорвался к центру событий. А там Котов и один из стражников соревновались, кто больше выпьет. Стражник уже порядка ушатанный, а Гаврила пил себе, и ничего. Даже не пьян. Но тут они заметили меня.       — Ой, товарищ командир, это они нас спровоцировали! — отговаривался Иволгин.       — Я же говорил… — ответил мех-вод, как всегда молчаливый.       — Что ж вы пьёте? — уже понял, что наказывать их будет неправильно.       — Сидр, товарищ командир. — с улыбкой проговорил Котов. Тут, его «противник» просто падает на стол и вырубается. Толпа ликует.       — Так ребята, это вообще-то солдат Селестии, нам же влетит потом.       — Не влетит, тащ командир, у них отгул.       — Кгм. А ладно. Эй, товарищ, мне чего покрепче дайте… — обратился я к единорогу-наливайлу. Тот послушно влил мне рюмку сидра.       — Ну ёп твою налево… — прошептал я себе. — Давай в бокал, а не этот напёрсток. — передо мной встал тот самый бокал. Ну хоть расслаблюсь…

***

      — Так… А теперь входит Кейденс… — сейчас проходила контрольная репетиция к свадьбе. Всё проходило как надо, вот только Твайлайт нету, а она шафер. Дверь открылась, и показалась та самая чёрная стрекоза. Погодите… Так это и есть Кейденс? Я удивился, товарищи так вообще рты пооткрывали, видать тоже стрекозу видят. Проходя мимо нас, она тоже удивлённо смотрела на нас, но виду не подавала, главное отрепетировать.       — Я скажу пару слов, и шафер даёт кольца. Э-э-э… Шафер? — тут, внезапно дверь почти что срывается с петель, и влетает Твайлайт.       — Она злая! — некоторые удивлённо ахнули, мы же просто наблюдали. — Я видела как что она делала с моим братом! Она использовала свою магию, что бы у Армора… — она показала странный жест, походящий на покручивание пальца вокруг виска. — Значит она делает с ним что-то плохое. — Твайлайт медленно наступала на Кейденс, и вскоре та упёрлась жопой в стену.       — За что ты так!.. — расплакавшись, невеста убежала прочь из зала, проливая слёзы.       — Твайлайт, опять ты за своё…       — Знаешь почему у меня такое? Потому что я трачу много магии на щит, а Кейденс прибегает к магии, что бы утихомирить моё головокружение! И знаешь, я больше не хочу чтобы ты была моим шафером. И вообще, я бы на твоём месте не пришёл на свадьбу! — с этими словами все поспешно пошли на выход, танкисты тоже, но я не особо спешил.       — Теперь ты шафер. — Шайнинг указал на Иволгина копытом, и ушёл прочь. Дима немного впал в ступор. Все вышли, и под видом, я типа вышел, но остался, и спрятался за одной из колон. Стал наблюдать. Твайлайт просто села на ступеньки и расплакалась, но я не спешил идти к ней, так как около тронов появилась Кейденс-стрекоза.       — Прости… Мне жаль что так вышло. — через слёзы сказала Спаркл.       — Ничего. — невеста погладила её копытом. И зло улыбнулась.       — А мне не жаль о том, что сейчас произойдёт! — вдруг, Стрекоза страшно засмеялась, и направила луч зелёной магии прямо на Твайлайт. Это породило какую-то полу сферу, которая постепенно прижимала единорожку к полу.       — Знаешь, Твайли, ты почти меня раскусила. Но Армор, будет только мой, и скоро я захвачу всю Эквестрию, муа-а-а-ха-ха-ха-ха! — с этими словами Кейденс исчезла в магической вспышке. Я побежал к Твалайт.       — Что за херня? Как это остановить?!       — Не знаю! Оно засасывает под землю! Не волнуйся, я выберусь! Только… — Твайлайт провалилась сквозь землю вместе с этим барьером, так и не договорив. Я привстал, отряхнулся… И понял, что созрел хороший план. С хитрой улыбкой, я вышел из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.