ID работы: 4636770

Остались в живых.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь на Острове.

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор, как самолёт авиакомпании Oceanic приземлился немного не в Лондоне.       На материке самолёт, конечно, уже искали. Изначально это всё пытались сделать тайно, сообщим лишь близким родственникам пассажиров, но, вероятно, от возрастающего чувства горя, они подняли огромный шум, и катастрофу сотрудникам авиакомпании скрыть так и не удалось. Когда широкие массы всё узнали, творчество группы «Driveshaft» возвели на высочайший уровень, в балетную школу Шеннон повалили толпами, а десятки режиссеров и писателей приступили за работу об исчезнувшем инвалиде. Признание приходит после смерти.       Родственники всех жертв катастрофы были сокрушены. Но они нашли в себе силы и из разных точек всего мира прилетели в штаб-квартиру Oceanic в Лос-Анджелесе. Все они надеялись, что там они смогут получить информацию из первых уст. Но они не узнали ровным счётом, ничего. Хотя, если бы они обладали невероятно острым зрением, некоторые из них на своем пути в США могли заметить маленькую точку. Точку, где находились их близкие.       Жизнь же на острове проходила не в такой суете. Её можно назвать в некоторой степени даже спокойной. Они поддерживали сигнальный костёр, в свободное время обустраивали свои шатры, собирали фрукты и просто общались. Как скажет несколько месяцев спустя Хёрли: «Здесь, на острове, у нас собралась отличная компания». Все общались между собой: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но всё равно общались. Сойер и тот проникся тёплыми чувствами практически к каждому пассажиру, и все эти чувства выражались в прозвищах. Уилл окончательно не мог поверить, что ему больше не нужно кресло. Что он может просто взять и пойти куда захочет. Натан никак не мог объяснить этого чудесного исцеления, хоть и был профессиональным врачом.       Уилл, наверное, не жил такой полной жизнью даже до катастрофы. Теперь, на Острове, его жизнь в одночасье стала счастливой, парень действительно ценил каждый миг и невероятно радовался каждой секунде.       То же можно сказать и о Луизе. Неизвестно, кто из них больше не верил в это чудо: она или Уилл, но факт оставался фактом. После того, как Трейнор еще и сказал, что по возвращении домой не собирается обратиться к эвтаназии, Лу стала окончательно счастливой. Отношения пары прогрессировали с каждым днем.       — Знаешь, Кларк, я не верю, что могу делать это с тобой, — Уилл улыбнулся и убрал прядь волос с лица девушки, — Ты необыкновенная девушка, Луиза Кларк.       — А ты самый необыкновенный парень, Уилл Трейнор, — сказала Лу, обвив ногой, тело Уилла, ставшее немного мускулистым, наклонилась над ним и страстно поцеловала.       Но они были не единственной парой на острове. Бывшему бунтарю Чарли очень понравилась Клер. Как щенок, он ходил за ней целый день, иногда играл на гитаре. Тихой и спокойной Клер же в свою очередь понравился Чарли, и она с радостью принимала ухаживания Чарли.       До кабины пилота Натан и Сойер так и не добрались. Постоянно находились какие-то причины туда не идти. То пришлось отправиться в экспедицию по поиску пресной воды, то Хёрли вздумал устроить «Всеостровной турнир по гольфу».       Можно подумать, что все уже смирились со своим нахождением на этом Острове, и предложи им кто-нибудь покинуть его, все хором бы отказались.       Всё было тихо и гладко до тех пор, пока однажды толстую пелену ночи не пронзил крик Клер.       — Им был нужен мой ребенок! — вопила она, — Кому-то нужен мой ребенок!       — Что случилось, Клер? — пытался успокоить её Итан, — Расскажи нам.       — Кто-то пришел ко мне. Тыкал иголкой в мой живот. Он хотел его убить, это точно.       — Клер, подумай, кто это мог быть? — успокаивал её Натан, — Может быть, это просто сон?       Глаза девушки широко раскрылись.       — Вы думаете, что я сумасшедшая, да? Вы мне не верите? Я всё это выдумала, по-вашему?       — Я вовсе не это хотел сказать, Клер. У беременных такое бывает на поздних сроках. Ребёнок уже готовится появиться на свет, но есть какие-то тревоги, которые он передает своей матери.       — Да как ты можешь, Нат? — едва ли не крикнул Чарли, — Неужели ты не видишь, что она говорит правду? Разве может человек так реагировать на сон?       — Я не думаю, что кто-то из нас здесь маньяк. Но завтра мы с Сойером удостоверимся в этом. Мы достанем список пассажиров и проверим, — Сойер одобрительно кивнул, — А пока, думаю, что Клер стоит находиться под присмотром Чарли.       Все разошлись по шатрам. Но минут через пятнадцать к Сойеру кто-то вошел.       — Черт возьми, Хаус! — шёпотом крикнул он, — Ты хочешь сказать, что уже утро?       — Я хочу сказать, что если и правда среди нас кто-то Другой, он пойдет за списком до утра, чтобы мы его не нашли.       — Выходим сейчас?       — Ты догадливый.       Поиски проходили долго, и список был найден только под утро. Сойер и Натан бежали в лагерь, потому что самые страшные опасения подтвердились.       — Где Клер? — взревел Нат, когда увидел Чарли, рыбачащего в одиночестве, — Ты её оставил?       — Нет, она подумала, что было бы неплохо приготовить рыбу, а для этого надо её поймать. Но ты не переживай, Итан остался с ней.       — Что? — закричал Сойер, — А ты знаешь, что на нашем рейсе не летел никакой учитель географии. Никакой Итан Ром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.