ID работы: 4636770

Остались в живых.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Другие.

Настройки текста
      Когда Чарли, Сойер и Натан вбежали в лагерь, все подумали, что они просто сумасшедшие.       — Куда ушёл чёртов Итан? — кричали они все, как один. Никто из собравшихся в лагере не понимал, что творится, а для разъяснений не было ни времени, ни нервов.       — Знаете что, пока вы не скажете, что вам сделал Итан, мы тоже ничего не скажем, — упрямо надула губы Лу.       — Знаете что, мисс Барашки-на-голове, сказали бы вы это своему парню, который уже убежал, — съязвил Сойер, и направился за исчезнувшим в джунглях Уиллом.       Как только Трейнор услышал вопрос Сойера и Ната, прибежавших из кабины пилота, он сразу составил все детали паззла у себя в голове. Парень прекрасно понял, что этот прекрасный учитель географии, который уж точно знал, где они находятся, считал ненужным искать список пассажиров, и так мало со всеми общался и есть Другой. Другой, который всю эту неделю наблюдал за ними по неизвестным причинам.       И теперь, когда Уилл имел абсолютно полноценные возможности разобраться с любой проблемой, он бежал. Бежал так быстро, что ни проворный Чарли, ни спортивный Сойер не могли его догнать. Неизвестно, бежал ли он прочь от квадриплегии и старых страхов, или, может быть за Клер и справедливостью, но он бежал. И вскоре, остановился, услышав какой-то разговор.       Уилл повернул голову. Итан тащил Клер по земле и что-то наговаривал на диктофон. Прислушавшись, Трейнор понял, что Ром говорил все о них: особенности характера, внешность, — всё, что удалось узнать. Но не это поразило Уилла. Он, этот Итан, имел наглость похитить беременную девушку и еще и тащить ее по земле. Уиллу показалось, что это непременно принесет проблемы для будущего ребенка, как говорила Клер, мальчика. Он не сдержался и пустился за Другим.       Итан, казалось, не ожидал погони, и когда понял, что навстречу ему бежит парень из лагеря, резко отпустил Клер так, что она едва ли не ударилась головой, и занял оборонительную позицию. Это ему не помогло: Уилл снёс его с ног, как в бейсболе, а потом совершенно не по-спортивному запрыгнул на него, и начал бить по лицу.       Бой несколько изменил русло, когда Уилл дал слабину. Два года бездействия отобрали у него практику в драках, хотя, чего греха таить, и до аварии этот парень вел такой образ жизни, когда драка считалась самым низким для человека. Поэтому Уилл забыл, что давать себе передохнуть нельзя.       Ром в мгновение улучшил ситуацию в свою сторону, и теперь он сидел на Уилле и колотил его с такой силой, какой только мог. Но и Трейнор не растерялся: он широко улыбнулся для пущего эффекта, и, выиграв немного времени, с силой пихнул Итана коленкой в спину.       Тот потерял сознание, и для точности завершенной работы, ударил его по лицу еще раз.       И, конечно, как всегда вовремя, прибежала помощь: весь лагерь с пляжа.       — Уилл, — огромными глазами Натан смотрел на него и не верил, что человек, неделю назад не имевший возможности пошевелить конечностями, мог сделать такое, — Ты его убил?       — Стоило бы, — утирая пот со лба, облегченно сказал Уилл, — Но нам надо узнать, кто он, один ли он такой здесь.       — Возможно, что здесь есть еще люди? — Хёрли испуганно озирался по сторонам.       — Не переживай, Монтесума, сейчас мы используем немного грубой силы и все узнаем. Надеюсь, мальчик-Маугли готов к допросу. И, Уилл, — Сойер впервые обратился к кому-то по имени, — Ты герой.       — Да, Уилл, ты спас Клер и вообще всех нас, — загалдели все вокруг.       — Я вам, безусловно, признателен, — скромно и в то же время мужественно улыбнулся Уилл, — Но нам надо в лагерь, пока этот парень не пришел в себя.       После того, как все вернулись в лагерь, Клер долго не могла прийти в себя.       — Ей что-то вкололи, — обреченно констатировал Натан, — очень сильное снотворное. И если они действительно хотели убить ребенка, то дозировку могли нарушить.       — Отвечай, чёртов предатель, — Чарли пнул Рома в колено, — Вы со своими дружками хотели убить ее ребенка?       Итан поднял на него глаза. Все лицо его было окровавлено, Уилл действительно поработал на славу. С тех пор, как Итан вернулся в лагерь в звании Другого, он не проронил ни слова. Лишь смотрел, ухмыляясь, за что всегда получал кулаком в скулу от Сойера.       — Итан, не дури. Тебе сейчас нужна квалифицированная медицинская помощь, — Натан присел около него, привязанного к дереву, — Я могу ее оказать. Ответь лишь на три вопроса: что с ребенком Клер, кто твои друзья и какую цель вы преследуете?       — Помощь себе предпочитаю оказывать сам. Я врач. И буду признателен, если вы развяжете мне руки.       Снова ухмылка. Снова удар. Снова молчание.       Бенджамин Лайнус в очередной раз смотрел «Убить Пересмешника». Видеокассета шуршала в магнитофоне, приглушая звук старенького телевизора. Пальцы нервно стучали по и без того трясущимся коленкам.       В комнату вошёл высокий одноглазый мужчина.       — Михаил, всё получилось? — вскочил Лайнус, — Они клюнули?       — Да, Бен. Сейчас сидят на пляже и пытаются допросить Итана.       — Он держится?       — Да, поразительно стойко.       — Что ж, Бакунин, ступай. Я на связи. Сообщай о любых изменениях.       Когда Михаил ушел, Бен направился по длинному коридору к комнате в конце его дома. За дверью стояла кровать, в которой спала девушка. Около неё сидела женщина лет тридцати с чашкой в руке.       — Джульетт, как она? — Бен присел около спящей девушки, — Как Алекс?       — Трудно сказать. Всё так же. Нам нужен этот специалист, понимаешь? Мы без него, как без рук.       — Но ты же врач, Джульетт, — было заметно, как Бен старается не сорваться на крик и не разбудить Алекс.       — Я репродуктолог, Бенджамин. А нам нужен невролог.       — Они придут?       — Должны. Бен, не стоит паниковать. Все образуется.       — Спасибо. Иди. Не забудь принести ланч через час.       И Джульетт Бёрк исчезла в коридоре.       Бенджамин прекрасно помнил, как она попала сюда. И как он попал сюда, тоже помнил. Помнил, как ребенком его привез сюда отец. Помнил Энни, которую любил в детстве. Помнил он и Чистку, когда он погубил проект «Дхарма», выпустив газ и убив всех, включая его отца. И помнил, как он отобрал младенцем ребёнка, у какой-то чокнутой француженки, которая несколько лет спустя скончалась.       Джульетт, как и большинство Других, ныне живущих на Острове, попала сюда ради какого-то проекта. И ей пришлось осесть. Всем им пришлось осесть. Бен не дал бы им уйти.       Тайно они все ненавидели, презирали этого коротышку, наделенного неизвестно откуда взявшейся властью. Но искренне любили своё дело, наверное, поэтому пока не покончили с собой.       Михаил Бакунин был связистом от бога. Он работал, связывался с материком, затем снова работал. Это доставляло ему огромное удовольствие после службы в армии: тишина, спокойствие, никаких врагов, никаких друзей.       Джульетт вместе с Итаном занималась лечением и ведением беременности. После той Чистки, устроенной Беном (о которой никто, как это всегда бывает, не знал), на Острове ни одна женщина не могла выносить ребенка дольше, чем до середины второго триместра. Джульетт были изобретены медикаменты, которые хоть как-то помогали протянуть. И именно за этим Итан уколол живот Клер. Он не хотел убивать ее ребенка: наоборот, он спасал его.       Но была у него и еще одна цель. Здесь, в лагере Других, проживающих на острове вот уже на протяжении сорока лет, нужна была помощь чудесно исцелившегося Уилла Трейнора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.