автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Доказательства того, что это она убила Джека? Какие у Мериды могут быть доказательства? Эльзе надо было знать. — О чем ты говоришь? — дрожащим голосом спросила девушка. Мерида засмеялась. — Нет, Эльза, все не так просто. Я ничего не отдам без денег. Но не беспокойся, я не причиню тебе вреда, когда мы встретимся завтра вечером. Прямо за домом Джека, у леса на улице Ройс. И ты принесешь деньги. — Где я могу раздобыть пятьсот долларов? — Найди какой-нибудь выход. Ты всегда его находила. Эльза тяжело вздохнула. Мерида действительно все знала. — Ты дашь мне деньги, а я тебе — доказательства. — И повесила трубку. Эльза продолжала держать в руках телефон. Да, это уже слишком. Теперь ее жизнь снова была на волоске от краха. Она не хотела встречаться с Меридой одна. Боялась возвращаться к дому Джека и переживать ужасные воспоминания, но выбора не было. Необходимо узнать, какие у Мериды доказательства, и получить их. Эльза осмотрела комнату, размышляя, как раздобыть деньги. Она уже продала все ценные украшения и получила за них только половину суммы, которая требовалась для Мериды. Что еще можно сделать? Девушка стала рыться в шкафу. Одежда, обувь, красивые вещи. Но ничего, за что можно было получить пятьсот долларов. У мамы было меховое пальто… «Нет, — решительно сказала она себе. — Нет, я не могу брать родительские вещи. Они никогда не простят меня. Это моя личная проблема, и я должна сама ее решить». Она попыталась сконцентрироваться, еще раз оглядеть комнату и не пропустить ничего ценного. Допустим, сюда ворвался вор. Что бы он украл? Ее взгляд упал на музыкальный центр. Конечно! Это была очень дорогая система, подаренная родителями на шестнадцатилетие. Даже не новый, он должен стоить больших денег. Но отец обязательно заметит его пропажу. Как она сможет это объяснить? «Я скажу, что он отвлекал меня от учебы, что проводила много времени, слушая музыку». Эльза представила, как судья одобрительно кивает ей с серьезным выражением лица. «Да, — подумала она. — Это может получиться». На следующий день девушка убрала всю музыкальную систему в коробку, положила в багажник своей машины и поехала в Скупку Моти, магазин, где покупали и продавали использованную электронную технику. Магазин напоминал большой склад, полный стереомагнитофонов, компьютеров, электроприборов, даже старых граммофонных пластинок и магнитофонных лент. Мужчина средних лет, в джинсах и жилете, тщательно изучил систему. — Сколько времени вы использовали этот музыкальный центр? — Всего год, — ответила она и достала из кармана бумажный бланк. — Вот товарный чек. Мои родители купили это год назад. Эльза была рада, что сообразила взять чек из документов родителей. «Пожалуйста, пусть это вам понравится», — про себя молила она. — Все исправно? Девушка энергично кивнула. — Да-да. Это действительно прекрасная вещь. — Тогда почему вы его продаете? Она запнулась: — Э… семейные обстоятельства. Мне нужны деньги. Он принял ее объяснения и предложил триста долларов. — Пожалуйста, — попросила она, — мне нужно пятьсот. Я не оставлю центр, если вы не заплатите мне пятьсот долларов. Мужчина удивленно взглянул на нее. — Посмотрите, — продолжала Эльза, держа чек у его носа, — посмотрите, сколько мой отец заплатил за него. Всего лишь год назад. Он еще раз взглянул на чек и нахмурился. — Хорошо, я заплачу вам пятьсот долларов. — Спасибо! — Эльза хотела обнять его, но вместо этого одарила счастливой улыбкой. В тот вечер она медленно ехала по улице Ройс. Было темно, и лишь мрачные тени падали на пустынную дорогу. Старинный особняк вырисовывался перед ней, как выгоревший корпус корабля. Легкий туман поднимался из его руин, и казалось, что он все еще дымится. «После сегодняшнего вечера, — зареклась Эльза, — моей ноги больше не будет здесь». Девушка проехала разрушенный особняк и оставила машину в нескольких шагах от дома Джека. В окнах было темно, казалось, здесь нет ни души. Эльза быстро зашагала к строению, и ее обувь стучала так же громко, как и сердце. Она почувствовала приступ тошноты, когда проходила мимо двери, на которой висела черная лента. Затем пробралась сквозь двор, через заросли и подошла к лесу. Эльза знала, что рядом находится кладбище, и подумала, что, наверно, Джек похоронен там. Вздрогнула и стала отгонять эти мысли. Около леса сгущался туман, и видно было не дальше нескольких шагов. Окружающие деревья казались громадными, темными и сырыми. Все как будто замерло. Ни дуновения ветерка, ни какого-либо движения, ни намека на что-нибудь живое. Только шум падающих с деревьев капель на покрытую мхом землю. — Мерида? — тихо позвала Эльза. Ответа не было. Девушка вздрогнула и прислонилась к дереву. В кармане у нее лежали деньги. Все, что ей оставалось, это ждать. Где-то рядом ухнула сова. Эльза услышала взмах крыльев. Затем послышался треск, как будто сломалась ветка. Шорох мертвых листьев и шаги. Шаги позади нее. Она обернулась, вглядываясь в туман, пытаясь что-либо разглядеть, но никого не видела. Наконец из темноты появилась Мерида. Неторопливо подошла, держа в руке зажженную сигарету. — Деньги, — сказала она, протягивая руку. Эльза полезла в карман, но остановилась. — Где доказательства? — спросила она. Мерида не дрогнула. — Сначала деньги. Эльза вынула пачку купюр из кармана и протянула ей. Мерида улыбнулась, немного отошла и стала пересчитывать. — Все на месте, — нетерпеливо сказала Эльза. — Сейчас проверим. Все было в порядке. Мерида улыбнулась и стала засовывать деньги в карман. — Ну, — сказала Эльза, — что у тебя за доказательства? Мерида вынула что-то из кармана и помахала перед ней. Вещица засверкала в тусклом свете. — Я нашла это на полу у Джека в гостиной, рядом с его телом, — сказала она жестко и обличительно и замолчала. Эльза взяла из рук Мериды золотой медальон и стала тщательно изучать. С нарастающим ужасом она узнала его, открыла дрожащими руками и прочитала надпись: «Для Эльзы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.