автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Иккинг, это я, Эльза. — Эльза… — она уловила нотки удивления в его голосе. Прошел день с момента ее встречи с Меридой в лесу на улице Ройс. Говоря с Иккингом, она держала в руке медальон и смотрела, как он блестел под лучами солнца. — Моя жизнь запуталась, Икк, хуже некуда. Неважно, что отец узнает про меня, нет смысла дальше хранить мой секрет. — Эльза, ты что говоришь? — Голос Иккинга звучал неуверенно, казалось, что он не понимает, о чем разговор. — Я собираюсь объясниться с папой сегодня, — сказала Эльза, — и все ему рассказать. — Ты в этом уверена, Эльза? Девушка говорила очень уверенно. — Я уже решила. Ты разве не считаешь, что мне надо это сделать? — Конечно, конечно, — быстро сказал Икк. — Это правильное решение. Думаю, тебе станет легче. — Знаю. Надеюсь, папа не потеряет самообладание. Икк, мне нужна моральная поддержка. Ты сможешь сегодня к нам прийти? Ты всегда нравился папе, и твое присутствие придаст мне уверенности. Икк молчал. — Пожалуйста. — Конечно, Эльза, — ответил он. — Буду рад тебе помочь. — Спасибо, Икк. Приходи к нам после обеда, ладно? У папы в это время всегда хорошее настроение. — Хорошо. Увидимся около двух. — Буду ждать. Икк, спасибо, что был со мной все это время. Это очень много для меня значит. На самом деле. — Я все сделаю для тебя, Эльза, ты знаешь. Через два часа, услышав звонок, Эльза открыла дверь, взяла Иккинга под руку и провела в дом. — Спасибо, — прошептала она, сжимая его локоть. — Папа сейчас в кабинете. — Ты готова? — спросил он. Девушка кивнула, и они направились в кабинет. Дверь была закрыта. Эльза тихо постучала. — Входите, — произнес судья. Эльза нерешительно открыла дверь, но не зашла, а просто просунула голову: — Папа, ты занят? — Не очень, — ответил мистер Разенграффе. — Давай заходи. Девушка кивнула Иккингу. Они вошли в кабинет и закрыли дверь. — Здравствуйте, судья Разенграффе, — сказал парень. Эльза откашлялась. — Папа, мне надо поговорить с тобой. Нужно сказать тебе что-то очень важное, — начала она громким и резким голосом. Затем посмотрела на Иккинга. Ее подбородок дрожал, и парень ободряюще улыбнулся ей. — Я совершила ужасный поступок, папа, — запинаясь, произнесла Эльза. — В действительности я совершила много ужасных вещей. Прежде всего это касается математического теста… Она запнулась, затем глубоко вздохнула: — Извини, папа, это нелегко. Судья ничего не говорил и смотрел на нее. — Я обманула насчет теста по математике, папа. Я хочу сказать, я не пересдавала его. За меня тест написал другой человек. Она замолчала. — Кто сдал его за тебя? — спросил отец. — Джек Фрост. Он поехал и выдал себя за меня. Эльза стояла с трясущимися руками, опустив глаза. Судья сурово нахмурился. — Значит, это Джек заработал семьсот тридцать баллов, а не ты? Девушка кивнула и взглянула на Иккинга. Тот не смотрел ей в глаза. — Но это не самое страшное, — продолжала она. — Мне надо еще кое-что тебе сказать, папа, более важное. Мистер Разенграффе сидел молча и ждал. Эльза сделала глубокий вдох. — Я сделала это, папа. У меня не было выбора. Он шантажировал меня. Отец сердито посмотрел ей в глаза. — Эльза, что ты сделала? — Я убила Джека Фроста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.