ID работы: 4637205

Вернусь ли я? Посмотрим!

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Работа.

Настройки текста
— Прости Бартемиус. Вряд ли я смогу тебе помочь. Ты совершил слишком много грязных дел. Мне искренне жаль, но я не могу становиться на пути у закона. — Дамблдор горько вздыхает и отворачивается.  — Пожалуйста, Альбус! — последняя надежда угасает в глазах Барти. И тут в кабинет входит он. Отец. Лицо его строгое, как и костюм. Вид такой, будто отец не узнает сына. Позади стоят два мракоборца.  — Нет! Не нужно! Пожалуйста. Я исправлюсь. Барти Крауч старший подбегает к сыну, не в силах сдержаться, и начинает трясти. Глаза его горят яростью.  — Как ты мог, сын? Как ты мог? Зачем ты это сделал? Ты не сын мне больше! Не сын. Барти резко открывает глаза. Дыхание сбилось. Картинка восстанавливается. Он в вагоне поезда. Едет в Хогвартс. Уже один. Видимо, Джена вышла в коридор купить перекусить. Ну и приснится же такое! Барти потряс головой. Ужасный сон не хотел выходить из головы. В купе вошла Тайлер.  — Как дела? Ты какой-то взбудораженный. Хочешь печенье? Крауч отрицательно замотал головой. Барти и кусок в рот не полезет.  — Тогда может в шахматы? — предприняла еще одну попытку Джена. Барти снова отказался. Девушка всмотрелась в глаза Крауча. Тот вопросительно поднял брови.  — У тебя грустные глаза. Такие, будто ты в жизни уже много повидал. Хотя ты улыбаешься и шутишь, глаза грустные. Кто ты такой, Брэд Кроуз?  — Неважно. Не грузи себя чужими проблемами, я уверен, у тебя своих хватает. И вообще, меня зовут Барти. Крауч. Не удивляйся, я просто не доверяю незнакомым. — ответил он. Какая её разница, честное слово! Хочешь покопаться в чем-нибудь — купи сломанный пылесос, а в душу не лезь. Джена оскорбленно отвернулась. Ишь, какой скрытный. Человек с явным симптомом одиночества, а довериться никому не может.Даже имя ненастоящее. Странный. Поезд неспешно приближался к замку. Стемнело. Джена сняла маггловскую мастерку и накинула мантию Когтеврана. Крауч спал. Тайлер тем временем разглядывала его более детально. Темные волосы, узкие губы. Лицо узкое. Очень даже ничего. Симпатичный. Джена одернула себя. Не хватало еще влюбиться. Тем более, в первого встречного. Тем более, в возможного будущего препода. Девушка вспомнила сопливые романчики, в которых ученица влюбляется в своего учителя. Джену передернуло. Ну, уж нет. Такой глупости она не допустит. Джена Тайлер взяла учебник по трансфигурации и углубилась в него. Наконец, они прибыли. Хогвартс-экспресс остановился. Студенты поспешно освобождали пространство в поезде, выходя на свежий воздух. У головы поезда уже стоял Хагрид. Молодой.  — Первокурсники! Первокурсники, все ко мне, сюда! Барти и Джена двинулись к телегам, запряженным фестралами. Открыл для себя этих существ Барти на последнем курсе. Он тогда уже служил Лорду, а Пожиратели как-то взяли его с собой на миссию. Правда, Барти был не сильно ошеломлен. Он читал много литературы, в том числе и о фестралах. Краучу было интересно, знает ли об этих существах Джена.  — Ты видишь их? — напрямую спросил он у спутницы. Та непонимающе подняла брови.  — Ты знаешь, что движет этими каретами?  — Они едут сами. Как всегда. — неуверенно сказала Джена. Барти усмехнулся. Потом аккуратно взял её за руку и подошел к крылатым лошадям. Джена все еще ничего не понимала. Крауч свободной рукой погладил по голове фестрала. Тайлер подняла брови еще выше. Барти поднес руку Джены к лошади и медленно погладил по голове её рукой. Та чуть сдержала вскрик. Потом сама провела рукой.  — Кто это? — прошептала Джена, когда к ней вернулся дар речи. Они уже сидели в карете.  — Фестралы. Крылатые лошади. Питаются сырым мясом, но очень дружелюбные. — улыбаясь, пояснил Барти. Джена еще не полностью пришла в себя. Конечно, она волшебница, а волшебников не должны удивлять подобные вещи. Но она трогала пустоту, а она была вполне материальна и… жива! Такое стоило удивления. Наконец, Тайлер отошла от увиденного и задала вопрос:  — Почему ты видишь её, а я нет?  — Их видят те, кто видел смерть. Глаза Джены округлились от удивления, но она сразу потупилась.  — Прости. Джена не задавала вопросов, и Барти был ей благодарен. Он вспомнил ту вылазку. Тот вечер. Ту смерть. Однокурсницы. Сердце его сжалось. Её смерть была напрасной. Джена будто чувствовала его. И молчала. Его уже ждали. Молодая профессор травологии Помона Стебль стояла у дверей. Увидев Барти, профессор окликнула. Барти подошел. За ним зачем-то Джена.  — Вы, мисс Тайлер, можете идти. — строго сказала профессор. Джена неохотно пошла в замок.  — Здравствуйте, мистер… эээ… Крауч. Я провожу вас к Дамблдору. Барти шел за профессоршей, внутренне боясь. Вдруг Дамблдор его узнает? Вдруг это какая-то шутка. Или ловушка. А если он и правда сейчас увидит папочку с мракоборцами? Нет, нельзя об этом думать. И вот, наконец, кабинет Дамблдора. Помона Стебль постучалась. Услышав негромкое «Войдите», она открыла дверь и вошла. Барти тоже.  — Профессор Дамблдор, как вы и просили.  — Спасибо, Помона. Профессор вышла. Барти смотрел на Дамблдора. Еще не такого старого, более свежего. Но того же Дамблдора. Профессор тем временем разглядывал его, Барти. Наконец, директор вдоволь рассмотрел его и предложил сесть.  — Расскажите же мне вашу историю, молодой человек. Барти не знал, с чего начать. Решил с момента своего рождения. Все же Альбус должен знать когда тот родился, и кто его родители. Он так давно держал в себе всю свою жизнь, что теперь изливал её, забыв обо всех предосторожностях. Без раздумий рассказал и про служение Лорду. Это же Дамблдор. Ему стоит рассказать всё, чтобы тот смог помочь. Дамблдор слушал, не перебивая. Наконец, рассказ Крауча подошел к концу.  — Так вы хотите сказать, что совершили путешествие во времени? — недоверчиво спросил директор. Барти вздохнул. Этого он и боялся. Что ему не поверят. Хотя он и понимал профессора. Расскажи Барти кто-нибудь такою историю, неделю неделю назад, он тоже не поверил бы.  — Я до сих пор сомневаюсь, боюсь, что это какая-то шутка. Но, клянусь Мерлином, если можно клясться тем, кого уже нет, когда я увидел молодого Олливандера или Хагрида, или даже Вас…  — Понимаю, если вы и правда такое пережили, это наверно приводит в замешательство. Вероятно, вы хотите попросить меня помочь вам вернуться? — спросил Дамблдор.  — Да, профессор, вы правильно меня поняли.  — Что ж, я всегда интересовался такой вещью, как время. Я мало что знаю о машине времени и о магии времени. Но я постараюсь вам помочь. Представляю, как вам нелегко. Кто же поверит в такую странную и загадочную историю. Но, если не ошибаюсь, вы хотели попросить меня еще о чем-то? — старик проницательно прищурился.  — Вы совершенно правы, профессор. — признался Барти. — Дело в том, что у меня нет работы и я хотел бы попросить у вас должность…  — Конечно, понимаю ваше положение, оказаться не в своем времени, никого не зная. Да и вакансий сейчас нет. Я думаю, смог бы найти вам должность. Но временную. Все же, если мы с вами сможем найти способ вернуть вас, вы уйдете. А если нет, то одного учебного года хватит вам, чтобы найти работу. Все же, как я понимаю, педагогического диплома у вас нет. Как вам защита от темных искусств? Опять не смог найти преподавателя. Каждый год это место свободно. Барти понимающе кивнул. Он слышал мифы о проклятом месте преподавателя ЗОТИ.  — Спасибо, профессор. Я, правда, искренне вам благодарен.  — Хм, я еще не вернул вас в свое время. Потом поблагодарите.  — Я благодарю за работу.  — Был рад помочь. Пошлите, профессор Крауч, пир вот-вот начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.