ID работы: 4638264

Точка невозврата

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...о свободе (глазами Димы)

Настройки текста
Примечания:
В Дублин Дима приезжает уже за полночь. В Дублине сыро и тихо, пахнёт мокрым камнем, спокойствием и зеленью. Дима останавливается в какой-то дешёвой гостинице - из тех, где сверху комнаты, а снизу бар – и объясняется на плохом языке, бездумно коверкая, что ему надо (комната, нет, на одного, да, на одну ночь). Он сам не знает, зачем приехал. Просто в какой-то момент в Бедрограде ему стало невыносимо - и Дима сбежал. Спасибо оставшимся связям в Порту, сбежать он мог куда угодно - тем более с поддельными документами. Дима берет стакан какого-то дешёвого пойла, садясь в углу бара, и пьёт почти залпом. Зачем он приехал? Не на счастливую жизнь Максима и Габриэля же посмотреть, право слово. Дима задумывается над собственным поступком (впервые за последние пять дней!) и вздрагивает, когда на плечо ложится рука. - What are you doing here? Дима вскидывает глаза - чтобы встретиться взглядом с Максимом. (Вспышка, искра, у Димы дрожат пальцы, взгляд становиться недоуменным.) - Понятия не имею, - задумчиво отвечает Дима. Максим смотрит тяжело и внимательно - и все же садится рядом. У него взгляд человека, у которого тут нихуя не счастливая жизнь. У него обычный суровый взгляд. У него клетчатая рубашка и подтяжки скучного серого цвета. Дима фыркает и предлагает Максиму выпить. Дима говорит без остановки о неважных вещах, Максим почти не отвечает, слушает - и никто из них не затрагивает нужные темы. Почему Максим здесь? Зачем Дима приехал? Дима в обычной манере подкалывает Максима, уже почти нарываясь - только-не-смотри-ты-на-меня-так, - взгляд у того становится совсем мрачным и яростным. Живым. Дима улыбается - нагло, безрассудно, - и не успевает договорить фразу. Максим бьет наотмашь, и, кажется, сам охреневает от этого. Дима трогает языком губу - разбита, а Максим хватает его за отвороты рубашки, притягивает к себе. - Зачем ты приехал? - Я скучал, - тихо и на этот раз честно отвечает Дима. Взгляд Максима становится совсем растерянным, и Дима не выдерживает, подаётся вперёд, впиваясь в поцелуе в его губы. Максим замирает на мгновение, а затем сам вжимает Диму в стену, так и не выпуская его рубашки. - Ты - кретин, Дмитрий, - он говорит прерывисто. Дима молчит. Он знает. Он давным-давно это уже знает. Максим уходит, не прощаясь - чтобы появиться на следующее же утро, без вопросов и объяснений. Просто говорит: "Идем со мной", - и Дима идёт. Они едут и идут чуть ли не сквозь всю страну, останавливаясь где попало, иногда чуть ли не в открытом поле. Дима так и не спросил, где Габриэль и что у них с Максимом. А надо ли? Они пьют, смеются, курят, много разговаривают и много занимаются сексом. Максим то нежен, долго подготавливает его - Дима точно знает, о ком он думает в эти моменты, - то, наоборот, ведёт себя жестко, фиксирует Димины руки, не давая дёрнуться. Будто боится, что Дима сбежит. Шея Максима вся в пятнах-засосах и он целомудренно прикрывает её воротничком все той же клетчатой рубашки. Хотя - не похуй ли, кто что увидит? Но для него это, видимо, принципиально. Максим не похож ни на кого другого. Дима точно знает. Максим долго курит после секса, почти лениво обнимая Диму, смотрит в окно (если они в гостинице) либо же просто в небо. Диме даже не хочется говорить в такие моменты. Иногда Максим смотрит так, что по спине бегут мурашки, делая Диму беспомощным и слабым. Иногда Максим замолкает, и тогда Дима долго пытается отвлечь его от тяжелых, явно, мыслей, снова и снова изучая ладонями и губами сильное, рельефное тело. Когда Максим кончает, у него ненадолго пропадает это дурацкое хмурое выражение лица - исчезает озабоченная морщинка между бровей, лицо становится расслабленным и спокойным, практически довольным. Дима не раз за эти две надели задумывался, к чему приведёт их этот странный путь. И Дима, откровенно говоря, понятия не имел. Сейчас ему было хорошо. Сейчас словно призраки прошлого ненадолго отступили, отпустили Диму в это непонятное путешествие. Дима надеялся, что отступили не только его призраки. Но кто знает, что там творится в чужой голове.

(с)Тайчо

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.