ID работы: 4638264

Точка невозврата

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...о свободе (глазами Максима)

Настройки текста
Примечания:
Дима на самом деле был не похож ни на кого, с кем Максим был раньше. В юности у него было много разных отношений – от «встретились на танцах, поебались за углом и разбежались» до нескольких месяцев с одним человеком. Была влюбленность в Гуанако – он плохо помнил ту ночь, когда пришел к Сергею Корнеевичу и предложил себя, был слишком пьян, для храбрости же. Гуанако отказался, сказал «тебе это не нужно», и Максим согласился. Был… Габриэль. Десять лет с Габриэлем. Габриэль был особенным – всегда, все эти годы, каждый проведенный рядом день и каждую проведенную вместе ночь. Габриэль так редко подавался ему на встречу сам – не отвечал поцелуем на поцелуй, а прикосновением на прикосновение, а сам искал их и ждал. Габриэль всегда хорошо умел принимать. Максим умел дарить. Иногда получалось наоборот. А потом как ударило в голову – алкоголь ли, эта дурацкая встреча в пабе на Пирс-стрит, он-то просто шел мимо с работы и краем глаза заметил Диму. Узнал сквозь немытое стекло – у кого еще столько седины в тридцать лет и настолько вырвиглазные подтяжки? И все полетело куда-то под откос – вся это нормальная обычная жизнь, лекции, занятия, квартира под самым чердаком и наклонное окно на крышу и Габриэль. Когда на удар тебе отвечают поцелуем – что-то ломается. Бесконечное что-то, и все становится не важно. «Не спать с друзьями» всегда было чем-то вроде принципа, но с Димой он не работает – хотя бы потому, что они сначала переспали (пьяные, три года назад, и это даже не был секс с Димой, а с секс с призраком собственной обиды), а уже потом он смог назвать Диму другом. Или так и не назвал? А, не важно. У Димы нет острых ключиц и пушистого облака волос, он не умеет мило улыбаться и вообще быть именно милым – как умело, кажется, большая часть максимовых любовников. Он всегда выбирал этаких… да, Габриэль был, кажется, идеальным отображением его вкуса. А сейчас вот… Дима. Дима касается его кожи поцелуями, Дима как-то неуловимо проводит по ней руками, и им на встречу хочется вскинуться, не сдерживать стонов, запрокидывать голову. И почему – непонятно, они же, кажется, еще несколько минут назад просто лежали, Максим обнимал его за плечи, думая о всей своей жизни разом, а сейчас… Дима упирается руками в его грудь, Дима едва заметно хмуриться, Дима насаживается на его член, и так почти никто никогда в жизни Максима не делал. А уж где и как таком мог научиться Дима, Максиму совершенно не ведомо, да и имеет ли это сейчас значение, когда куда важнее ловить его стоны и сжимать бедра. И где-то на самом краю сознания верить, что плохонькая кровать в дешевой гостинице где-то в Коннемаре не сломается. Максим совершенно не знает, что ждет его впереди – и ждет ли что-то – зато точно знает, что у него есть сейчас, и абсолютно уверен в том, что не хочет возвращаться. Ему кажется, что он вырвал себе сердце – но то на месте уже не поставишь, и вся бесконечная нежность, все бесконечное «особенный» стирается и размывается ирландскими дождями и чужими поцелуями. Так будет лучше. Для всех так будет лучше, и для Габриэля тоже. Что они будут делать, когда острова закончатся вместе с последними деньгами и сигаретами? А какая, в сущности, разница? Максим никогда не был свободным. Кроме как сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.