Глава 13.
5 августа 2016 г., 17:50
С утримана мне хотелось повалятся подольше. Даже те факты, что спал я на земле в мешковине, а вся юрта была пропукана и нихрена не проветривалась, не отвлекали меня. Отвлекало другое – острое желание поссать и привкус говница во рту. Вначале я просто отметил для себя, что было бы не плохо прогуляться до кустов и пожевать чего-нибудь душистого, но с каждой секундой эти желания перерастали в навязчивую манию.
Пришлось подняться, выругаться, поссать, погрызть батат…
Батат. Эта херня чем-то напоминает по вкусу сладкий Сиродиильский картофан. Только… не вкусный. Да, это самое подходящее описание – невкусная картошка. Что бы вы с ним не делали – жарили, варили, - всегда будет привкус земли. Хотя слово «невкусный» подходит под большинство данмерских блюд. Самое приемлемое - яйца квама – яичница выходит слизкой, однако вполне съедобной. Ну вот я и проснулся. Поваляться не особенно получилось. Да и утренний стояк как рукой не снимет. Минуточку, как раз-таки снимет. Снаружи выл ветер, кукарекал скальный наездник. Я был так далеко от цивилизации, что хотелось свернуться мертвым фуражиром и заплакать.
Завтрак был общий. Шаманка бадяжила какую-то полукашу-полуомлет на всех поселенцев. В порядке очереди, начиная от ашхана и заканчивая самым «бесполезным» эшлендером, каждый со своей тарелочкой шлепал до её шатра, а затем бегом, кое-как прикрывая руками «пищу» от песчаного ветра, в свою палатку, вкушать.
Я всегда считал себя неприхотливым в еде, однако, кухня в Морровинде - настоящее испытание. И без того крайне однообразная еда была весьма специфична, но уршилаковская «каша» - это вершина кулинарного искусства. Думаю, если часов шесть кипятить в одной кастрюле рис, картошку, вяленую рыбу, самый старый кусок конины, засыпав все это луком и то и дело забывать помешивать – получится как раз то самое блюдо. И это на завтрак. Хорошо, что у меня хватило сахара, чтоб приободрится и избавить себя от трапезы. Только вот вырубить не у кого в приделах прыжка силт страйдера, а потому нужно было как можно скорее со всем разобраться и вернуться к Каю. А лучше остаться в Вивеке.
Ушлепки были удивлены, что я отказываюсь от их «явств». Дождавшись окончания завтрака, я пошел прямо к шаманке. Там мне предложили «десерт». Само собой, я попробовал, а потому вкратце опишу. Это считается сладостью. Рис, крабовое мясо, какая-то трава перемолоты в однородную густую массу. Одновременно как пудинг и жвачка. Эта масса очень тягуча и долго жуется, со временем теряя вкус краба и оставляя только привкус смолы. Та еще дрянь, лучше не жевать под сахаром. Сжевал все щеки и нижнюю губу.
Разговор с шаманкой выдался очень долгим и слегка разочаровал. Та часть пророчества, что я исполнил – ни о чем. На свете полно народу, кто не помнит своих родителей или переборщил с наркотиками. Мне посоветовали читать больше книжек и попрощались. Ради этого я сюда перся? Ахуеть. К счастью, на обратную дорогу у меня был вариант с телепортацией. Амулет возврата.
Очень полезная вещь, приобретенная у торгаша-бретона в Кальдере. Стоит потереть – как ты оказываешься там, где последний раз пил. Зелье пометки, конечно же. Иначе меня бы просто разорвало. Сложная вещь, этот телепорт. По сути, тебя разбирает на сотни частиц и собирает заново в другом месте. Но те частицы, что перемещаются в воздухе, не стоят на месте, из чего следует, что телепортироваться, не останавливая время, не возможно. Хотя какая нахуй разница, главное что это работает. Секунда – и я в Вивеке, в своей родной квартире. Еще никогда так не радовался кровати, хлебу, яичнице, пиву, хаджитам. То ли от длительного употребления сахара, то ли от нервов, мне снова снилась всякая голубизна с парнем в маске.
- Ууу, пора завязывать марафонить – протянул Косадес, когда я приехал к нему.
-Это просто пепельные ветра…, - почему-то решил оправдаться я.
- Ну хоть мне то не рассказывай – нахмурился Кай. – Трубка на столе – иди вари.
Мы покурили, и я всё рассказал. Кай даже закашлялся, от предположений, что я воплощение бога Неревара. Сказал, надо посовещаться с Мехрой.
Тем не менее, я-таки получил новое задание. И 400 септимов, что подозрительно. Казенные деньги, как правило, достаточно округлены, а в данном случае сотка явно спижжена.
Задание было помечено как «особо опасное». Ну точно, сотку спиздил, шэф хуев. Как обычно, я нихуя не запомнил, потому и записал всё в дневник. Надо было сгонять в Легион Пестрой Бабочки, перетереть с Раесой Пуллией о найденной базе Шестого Дома. Туда был отправлен отряд, однако ситуацию недооценили фатально. Отряд получил пизды и заболел корпрусом. Сам Кай не особо шарит что это за дичь. Что-то среднее между поносом, псориазом и дебилизмом, а может всё вместе. Какого хуя послали одного меня, непонятно. Защиты у меня нет даже от поноса, а потому, новая миссия меня пугала больше предыдущих. Цель – Дагот Герпис..как-то так.
- Грязные Даготы будут наказаны, твари их тоже будут наказаны. – угарел Косадес.
Но мне было не очень смешно. Хорошо хоть не срочно ехать в эти ебучие пещеры. Попрощавшись с Каем я прошвырнулся до Гильдии Магов и отбыл в Вивек, домой. Полистал пару книжек, да и отправился гулять по ночному Вивеку.
Вонь каналов всё же лучше песчанопепельных бурь. Фонари округов, недовольные ординаторы, плеск воды. Всё это создавало атмосферу таинственности и уюта.
«Раскроши н’ваху еблище. Вход платный» Прочитал я листовку на одном из столбов. Хуя расклад. То ли от любопытства, то ли от праздности я решил войти. Это был округ Арены, не знаю, отчего я не захаживал сюда раньше.
Арена оказалась обыкновенным амфитеатром, с удобными скамьями для зрителей и просторной ямой, чтоб крушить морды. Судя по всему, я зашел поздновато. Какой-то орк подметал зрительный зал. Повсюду валялись бутылки, обломанные мечи, кожаные пальцы перчаток, залитые спермой.
- А все бои уже закончились? – спросил я подвыпившего данмера.
- А ты как, думаешь, чужеземец. Иначе уже давно бы прописал тебе в зубы – усмехнулся эльф.
-Что вы себе позволяете? – опешил я. – Кто вы такой?
-Вилин Рервам – вызывающе рыкнул красноглазый.
То ли усталость, то ли алкоголь, то ли концентрация эшлендеров перед глазами вывели меня из себя. Не знаю, что на меня нашло, но такое поведение я не стерпел.
- Хер вам?! Да хер те в рыло, сраный пидор!
-Стража! На помощь!
Секунду спустя данмер стоял зажав нос, а двое ординаторов уже гнались за мной. Всё-таки нелегко жить в Морровинде, если вы не темный эльф.
Ночевать за решеткой мне не хотелось, выбрасывать из кармана сахар тоже. Я бежал, расталкивая малочисленных горожан, хлопая дверьми, петляя по лестницам.
Сам не помню, как очутился перед дверью, с надписью «Склад». Ни секунды не сомневаясь, я толкнул ее. Шаги ординаторов становились все отчетливее, я припер дверь ящиком.
В спешке рванул к одной из дверей, что были на складе. Заперто. Ну что ж, пару раз пнув замок, дверь всё-таки поддалась, правда меня обожгло чем то горячим. Преследуемый ординаторами я не обратил на это внимания. За дверью меня ждал люк. С ним пришлось повозиться, выручил свиток отпирания дверей и я, наконец, оказался внутри.
Удивительно, но под складом находилось какое-то сообщество людей. Я подошел к парню в непонятном шлеме, похожем на маску лысого одноглазого губастого аргонианина.
- Тарос Драл. Есть щепетильные вопросы, нуждающиеся в рассмотрении. – раздалось из шлема.
- Мне не интересно кого ты драл, но я сейчас сам в щепетильном положении, поэтому давайте скорее. – отдышался я.
- Прекрасно. В Балморе живет член нашего братства – Балин Омавель…
К концу нашего разговора я, наконец, врубился. Мораг Тонг! Так вот на что я подписался. Из курьера в наемные убийцы.
Схватив отраву, я пошел знакомиться с главой Мораг Тонга. Ну, Дранус, трави Омавеля!