ID работы: 4638313

Яркий сон

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Ночью пошел дождь.. Кап.. Кап.. Куда я иду? Что меня ждет? Такое чувство будто позади я оставила что-то очень ценное . Детство.. Да что о нем рассказывать. В этом мире все люди живут с плохим и хорошим прошлым. — Ты все еще нюхаешь этот плащ? — удивлению Лиай не было предела. - Кто тебе его дал? Тот высокий? - переспрашивала она меня. — Я его не.. не нюхаю. Мне просто холодно - проговорила я укутываясь в плащ. Остановите карету - вскрикнул кто-то. Это он? — Не выходите, госпожа — сказала серьезно Лиай, увидев что я собираюсь выйти. —Нет, Лиай ,ты не понимаешь — не дала мне рассказать Лиай схватив меня за руку. — Госпожа — сказал охранник и открыл дверь. — Вам послание из дворца Тамуро — склонил голову охранник. Чувствуя тревогу собрав себя в руки я медленно вышла из кареты и направилась к всадникам. Он сидел на коне.. Статный. Без плаща в эту холодную ночь, он не смотрел на меня. Даже в то время когда я ждала что он повернется в мою сторону. Я быстро убрала плащ с себя и взяла его в руки.. Он повернулся. Спрыгнул на землю.. Почесал за ухом. Рассказывает что-то, почему я опять начинаю запоминать этого человека?! — Я Шоан Харумо — представился он смотря на меня своими серыми глазами. Протянул бумагу.. Я взяла его слишком неуверенно и прочла.. « От Лидера деревни Огня.. Мердена Ранама ★» Уважаемый друг и союзник! Время безжалостно поглащает наше время , вот пишу Вам письмо , ночь сменилась днем. Не знаю, с чего начать.. Может с того что , мое время приблизилось к концу?! Да, друг мой! Я погибаю ни как воин, а как больной человек, которого болезнь приковала к кровати. Мое завещание коснется и тебя! После себя я оставляю очень важного человека, это моя дочь - Ария. Друг по судьбе, позаботься о ней, я оставляю ее на попечение тебе до свадьбы. Пусть выходит замуж за надежного и выбранного ею человеком. Человек сидящий за троном знает тяжесть этой власти. Знает что такое одиночество. В своем дворце мне некому ее оставить . Дружище, не откажи мне в последней просьбе! P.S. Те времена были слишком радостные. Может как-нибудь пролистаем нами пережитое?! Я погибаю. Погибаю. Я запомнила только эти слова. Вы знаете что чувствует человек при потери отца? Тебе помогут и поддержут многие люди на протяжение твоей жизни, но отца никогда не заменишь. Я повернулась и села в карету. Нет, это невозможно! Я выскочила из кареты и остановилась в нескольких шагах от него. — Это неправда! Он жив , он не оставил меня! Это заговор. Ложь. Обман — выкрикивала я , понимая что это безумие. Понимая что я ушла не попрощавшись. Ушла на него в обиде.. Я запомню этот день. Ворота открыты.. Везде люди. Слышен плачь. Знаете, посмотрев на небо можно было увидеть сияние солнца? Почувствовать дыхание Земли. Смех мимо пробегающих детей. Но в этом дворце пеленой была окружена чернота. Пустота. Ноги стали бесчувственными. Я слишком слаба. Не падай. Я дочь Мердена . Дочь великого Мердена. Я госпожа этой деревни. Голову выше. Аааах.. Какой почет при потери отца? Небо не кружись. Птицы не пойте песни, разве не видите во мне затерялась утрата?! Я сглотнула. — Отца уже похоронили , доченька— сказала Рима вытеряя слезы. — Ты даже не дала мне увидеть отца — молча сказала я. ТЫ НЕ ДАЛА МНЕ УВИДЕТЬ ОТЦА! ТЫ НЕ ДАЛА... ТЫ! ААХ! — Где твои манеры?— оглядываясь по сторонам неловко произнесла мать. — Лиай, забери дочь в ее комнату— сказала Рима не скрывая своего гнева. — Мама! Мне очень плохо. Мне очень больно. — ища утешение у родного человека я протянула руку. — Лиай, забери ее — сказала мать в слезах. Люди утверждают, что они все понимают. Рассказываешь им про боль, а они молчат. Как в то время , это боль въелась в твою душу с корнями. Ты отдаешь ее собеседнику , а он все кивает. Как в то время , там в душе образовалась ничем не заполнимая пустота. Ты не ждешь от них этого. А чего? Странно... Я выбежала со дворца, увидела его. Он посмотрел в мою сторону. Вскочила на лошадь. Я нашла могилу своего отца. Такая холодная. — Пап, тебе холодно там? Я в следующий раз принесу одеяло. — Пап, я слишком маленькая чтобы ты бросал меня в таком возрасте? Ты должен еще многое увидеть . Услышать от меня. Пап, мне больше нечего делать в этом мире . Забери меня. Можно лягу рядом? Да, я повзрослела. Но, немного полежу. Немного. Да, папа, земля такая холодная. Я заснула. *** Ночь.. 2:34 . Проснулась в своей постели. В горле пересохло. Хочу выпить воды. Ваза оказалась пуста. Взяв в руки вазу я вышла с комнаты. Мама? Где же она? Я спустилась в зал. Ее мама разговаривала с депутатами. Я хотела пойти в кухню. Но, знакомое имя вернуло меня на место. — Значит деревня перейдет в руки Шоана? — громко вскрикнул кто-то из депутатов . — Госпожа Рима , вы сказали что мы будем управлять этой деревне — вскочил с места самый близкий человек моего отца. — Власть перейдет к Тамуро, он объединит эти деревни — тихо сказал старый депутат пытаясь сказать все это громче. Этим дворцом будет управлять Шоан, т е сын Тамуро. — Мама! — но голос не слушался меня. Ваза упала с рук. Стекла разлетелись в стороны. Словно моя жизнь рассыпалась на мелкие части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.