ID работы: 4638313

Яркий сон

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** При потери отца, каждый человек подойдет и похлопает меня за спину , скажет несколько слов утешения. А самые близкий человек не сядет рядом и не утешит меня. Мой плач, наверное, дошел и до Лиай. Ее большие черные глаза наполнились слезами и жалостно смотрели на меня. Все что я ненавидела в мире, это то, как на меня смотрела Лиай. - Все...будет хорошо - понизив голос сказала Лиай. - Не будет Лиай! Со мной никогда в жизни хорошего не будет - в гневе проговорила я и медленно подошла к окну. Лиай молча уставилась на свою госпожу. Ария была среднего роста, бледная кожа, что придавало ей хрупкость. Среднего роста и красивые тонкие правильные черты лица, а также умный взгляд глубоких зеленых глаз. Длинные вьющиеся волосы песочного цвета, высокие брови, изящный подбородок. Когда она хмурилась, походила на ребенка, а также этот ее чуть вздернутый нос без горбинки, чистая кожа. И сильно сжатые маленькие руки в кулак. - Каждый человек с жизнью играет в шахматы, госпожа Ария - сказала я опустив взгляд. Дойдя до нужной комнаты, нам открыли дверь . Это был огромный и затемненный зал. Мебель из красного дерева, большой стол в середина зала, стулья с высокими спинками, и большие окна выходящие на балкон. За троном сидел человек, и смотрел на бумаги , возле которого был небольшой стол. Он поднял голову и проницательно посмотрел на меня. Я почувствовала себя неловко при таком оценивающим взглядом. Он встал и как человек привыкший к власти,гордо выпрямив спину спустился с лестниц. Он выглядит, лет на 30 с небольшим. Очень худой и высокий, с резкими чертами лица, его волосы были седого цвета. Рукоять его меча заметно выделяется из под накидки ,многие находят его внешность и манеры неприятной, многие не доверяли ему. Он знал каким он выглядит и играл над чувствами окружающих. Как только он приблизился ко мне он насмешливо склонил голову и поднял на меня свои небесного -синего цвета глаза. - Добро пожаловать в дворец Тамуро - иронично выговорил он и направился к столу. Сел а потом предложил и мне присесть. Я немного смущенная его отношением ко мне медленно подошла и села недалеко от него. - Спасибо - сказала я немного громче чем следовало. Он ухмыльнулся, и приказал слугам принести поесть. - Ария, я ответственен за тебя, и ты мой гость - сказал он . Почему он все время насмешливо улыбается когда разговаривает?! - Твой отец и мой кровный брат, являлся мне очень дорогим человеком. Слишком многое пронесли мы вместе. В моем горле застрял плачь, кто-то и вправду сел со мной и хорошо отзывается про моего отца. - Я соболезную, что ты потеряла отца, и себе что потерял такого хорошего друга. Ты можешь вести тут , ту жизнь , которую вела в своём дворце. Тот , кто нехорошо относится к моему гостю, тот оскорбляет меня. Будь спокойна, будь как дома, - сказал он и улыбнулся неестественно. Открылась дверь , словно стук в дверь, давно забытого и старого дома. Я как старая бабушка, давно ждавшая гостей, устремила свой взгляд на человека входящего в мой мир. Шоан выглядит высоким и худощавым молодым человеком, у которого черные кудрявые волосы. Как обычно одет в Черное, накидка к удивлению серого цвета. Длинное лицо с высоким и прямым лбом, нос с легкой горбинкой, достаточно большие серые глаза, смуглый ,телосложения создающее утонченности. Он остановился и склонил голову в знак почтения. - Тамуро, я закончил дело с Амлором - глубоким голосом проговорил он. И вместе с ним вошли слуги с подносами, и все аккуратно положили на стол еду, и точно также тихо ушли. - Отправь послание чтобы он навестил меня - изящно взяв нож он разрезал мясо. Я оглянулась ища Лиай, но ее я не нашла. - А теперь садись и покушай вместе с нами - не отрываясь от еды сказал он. Он сел напротив меня, и время для меня остановилось. Его ресницы касаются его бровей, между бровей появляется тонкая линия когда он обдумывает ответ. Шрам на левой руке, родинка под нижней губой. Я и вправду запоминаю этого человека? На меня испытывающе смотрел кто-то, я посмотрела на Тамуро. Он смотрел на меня, и наверное, слишком долго. - Почему вы так смотрите на Шоана? - насмешливо подняв бровь сказал он. И впервые за долгое время в этой зале, он посмотрел на меня. -Я? Просто задумалась - быстро сказала и уставилась на свою тарелку. - Ох, вы смутились - рассмеялся Тамуро. Я почувствовала как его руки касается моего горло, будто загнал меня в угол. Теперь я начала понимать слухи об этом человеке. Вошел человек. Письмо для Арии, из дворца Мердена. - С вашего позволения - сказала я. Взяв письмо я вышла из зала. Письмо было от мамы. Быстро открыв письмо я увидела всего несколько строк. '' Дочь моя, после смерти твоего отца, человек по имени Шоан намечается на место твоего отца. Не подпускай его к себе, иначе мы лишимся всего'' Я сжала бумагу, наверное, я являлась зданием которую уничтожают маленьким орудием. Ноги подкосились.. Я плакала. Слезы которые текли по лицу, говорили что мать думает только о троне, а человек который являлся маленькой радостью в моей жизни является никем. - Госпожа Ария - кто-то позвал меня знакомым голосом. В замешательстве Шоан смотрел на меня, я встала и не оборачиваясь сказала :" голова закружилась". Наверное, человек начинает плакать, как только случается что- то плохое. А я плакала каждый день, каждый пол дня. Прошло ровно 2 дня, как меня известила мама о нападение на дворец Мердена. Началась паника и пошел слух, что в этом виноват Тамуро. Через несколько дней, доходили сплетни что Шоан был, подослан к Мердену для его убийства. И то, что Ария в его дворце, было давно запланировано. Тамуро точно как в первый раз, улыбался и ничего не говорил. Мысли терзали меня и мое восхищение к Шоану переросла в ненависть. Пока я в один день не решились на отмщение. Я тогда вышла из комнаты , не предупредив Лиай. То ли ночь вскружила мне голову, то ли я была в отчаянии. Наверное, в этот день птицы зря напели мне песню. Я вышла из дворца, мысли увлекли меня и забрали разум. Я шла пока не услышала голос. - Куда ты идешь? Я обернулась, это был он. Ненависть вспыхнула во мне , как вспыхивает внезапно огонь. - Почему вы преследуете меня? - грубо сказала я сжав руки в кулаки. - Вы вышли из дворца, - сказал он. - Так оставьте меня, - накричала я на него обернувшись. У него был уставший взгляд , посмотрев в эти глаза моя ненависть испарилась. Он зевнул и сказал всего лишь два слова " Не могу". - Я отвечаю за все, что происходит в этой деревни. А вы являетесь гостем в этом дворце - спокойно высказался он. - Все-таки решили прибрать мой трон к себе? После смерти моего отца, это будет как раз кстати. В вас нет человечности, вы не знаете какого это потерять отца! Вы не знаете ничего про смерть близкого человека! На его лице ничего не изменилось, он все также уставшим и пустым взглядом смотрел на меня. - Что значит для тебя смерть? - спросил меня Шоан. Я смотрела долго в эти серые и затягивающие в пустые глаза. - Что? - вновь повторил он. - Конец? Я молчала боясь ответить, не зная что ожидать. - Нет - ответила я. Для меня смерть - это пробуждение, но не конец - сказала я - Зайди во дворец - сказал он призадумавшись. Я попыталась оглянуться, но он схватил за плечо и уставившись вдаль опять проговорил эти слова. Я послушалась, потом услышала звук мечей, дойдя до ворот я сама не замечала как кричала. Я звала на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.