ID работы: 4638313

Яркий сон

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** Наверное, человек знает цену другого человека, как только он осознает что теряет его. Я боялась этого. Боялась, что смогу его потерять. — Ему нужна помощь! — закричала я охране, видя их недопонимание. -Туда! Шоану нужна помощь! — повторяла я. — Помощь нужна этим несчастным — сквозь смех сказал один из охранников. Я подбежала к одному и схватила за руку, мои руки дрожали от волнения. — Помогите ему! — умоляюще сказала я. Он оттолкнул меня и стал на свой пост. Схватив меч из ножны у этого человека, я побежала на помощь Шоану. Добежав до нужного места, я увидела мертвые трупы и Шоана сражающий с оставшимися. Наверное, теперь я поняла почему те люди смеялись… Потому-что передо мной предстала некая темная сторона Шоана. С той холодностью, как он убивал этих людей, тем сильнее страх сковывал меня. Он пристально смотрел в глаза своему противнику. Его серые глаза которыми восхищалась я недавно, затмила жажда. Я сделала несколько шагов назад, как только был повержен последний человек. Я кричала внутренне себе, беги, беги Ария, ты должна убегать. Как он повернулся и посмотрел на меня. На его лице была кровь, на мече, и он сам. — Почему у тебя в руке меч? — спросил он меня и двинулся мне навстречу. — Не подходи ко мне, — сказала я ему. Он остановился. — Я не знала. Я и вправду не знала, что человек который спас меня несколько дней назад, может быть настолько жестоким. Это кровь на твоих руках никогда ни стереть! — сказала я и понимала что еще немного и могу расплакаться. Он отвернулся. — Ты не знаешь…эти люди такие же как и я — сказал он. — И после этого ты называешь себя человеком? — полушепотом сказала я. Но он уже исчез из виду. *** Доходили разные вести, пока эти сплетни ни свернулись в клубок ненависти… нападение то на деревню Тамуро, то на деревню Мердена. Пока сама госпожа Рима не соизволила приехать за своей дочерью. Это весть передала мне Лиай. Я знала что она пришла за мной. Знала что, она заберет меня. Я боялась. Боялась остаться. Боялась уехать. Как только вошла в комнату, я увидела свою мать. Она стояла впереди меня. Тамуро сидевший на троне не двинулся с места. Раньше когда я заходила в этот кабинет, он насмешливо улыбался и спускался вниз. — Вы не отвечаете на мои письма, Тамуро! Как вы знаете, слухи все распространяются и эти нападении на нас вели в подозрении. Я пришла за своей дочерью, потому-что ее место рядом со мной. — Почему если ее место рядом с вами, она в моем дворце? Не может быть и речи об этом, госпожа Рима. — все также улыбаясь сказал он. — Я забираю ее — сказала мама. — Мне нужно напоминать про письмо и печать Мердена? — спросил он ее. Я чувствовала замешательство своей мамы, хоть она и стояла спиной ко мне. — Вы имеете право видеться со своей дочерью, но не можете забрать ее — все той же насмешливой улыбкой произнес он. — Мама — произнесла я и подошла к ней. Она с нескрываемым гневом смотрела на Тамуро.  — Я думала, что вы меня поймете, — произнесла она и посмотрела на меня. — А как же? Я вас очень хорошо понимаю, вас бескоит власть. Вас волнует что я могу все забрать — прищуриваясь сказал он. — Меня это не волнует. У меня и так есть наследница — спокойно произнесла она. — Которая в данный момент находится в моем попечении. — Вы мне угрожаете? — удивленно произнесла мама. — А разве? — искренне удивился Тамуро. Человек который разговаривал с Тамуром находился под огромной пыткой. Он загонял жертву в угол, насмешливо улыбался и нападал. Но, выходил сухим из ситуации. — Я возвращаюсь обратно в деревню, но так все не оставлю — сказав направилась к выходу моя мама. Как только мы вышли из дворца, мама влепила мне пощечину при всех. — Ты даже слово не сказала ему. Даже не защитила свою мать — вымещала она свой гнев на мне. Карета вскоре скрылась из виду. Но слова сказанные мамой не исчезали из моей головы. « Ты не знаешь что, усугубляешь нашу проблему! Что ты будешь делать если мы начнем войну?! Твой отец и так совершил непростительный поступок. А вдруг Тамуро возьмет тебя в жены? Вдруг Шоан возьмет и перережет тебе горло? Ты думаешь что ты в безопасности, да ты в когтях у хитрой лисы. Ты являешься пешкой в политике. Твое мнение никому не интересно, каждый думает как забрать эту власть. Ты всего лишь лакомый кусочек». Все что я умела делать так это плакать. Потому-что, чувство которое преследовала меня с детства не покидала меня до сих пор. Это страх довериться и быть обманутой. *** Вскоре, меня известили про намечающую охоту в ближайшем лесу. Ехать туда надо было несколько часов, и как только добрались, слуги разожгли огонь. Даже сам Тамуро с Шоаном, бурно разговаривали о чем-то не слушая других. Слова сказанные матерью душили меня, мне хотелось исчезнуть… Мне хотелось плакать и рассказать о чем думаю, хоть кто-то сел рядом и спросил: « Что со мной?» Нашел ответы на мои вопросы и взял бы за руку. Лиай была одета в темно-зеленый костюм, который очень ей шел… Знаете, уже стемнело как только сам Тамуро предложил поиграть в игру. Смысл игры заключалось: говорить правду или совершить то, что скажет тот кто спрашивал, если скрутить бокал и оно остановиться на тебе. Тамуро призвал своих слуг которые давно привыкли к его странностям… Все сели в один круг, вокруг костра и все слуги счастливо улыбались. Тамуро покрутил бокал и оно остановилось напротив старого слуги, тот засмеялся. — Таакс, Велор, ваша главная мечта? — прищуриваясь произнес Тамуро. — М…моя? — удивленно произнес он пряча руки в шарф. — Да, вы работаете со мной очень давно. А я даже не знаю, о чем мечтаете Вы — подтвердил Тамуро. — Я хочу пожить еще немного, хочу немного продлить себе жизнь. Прокормить семью, как знаете у меня пятеро детей, одна недавно вышла замуж. Я думал, что все… но, мне мне надо дожить до того момента, чтобы они сами поднялись на ноги. Он покрутил бутылку и оно остановилось возле Широ… Я почувствовала как заволновалась рядом сидящая Лиай, старик задумался, а потом спросил. — Вы ведь женились в раннем возрасте, сожалели про это? — Никогда — ответил Широ. И вправду, всего лишь одно слово и убит человек. Когда долго живешь с человек, знаешь, когда человек несчастен. Лиай сама не заметила как сжала сильно мое платье. Я посмотрела на нее и она отвернулась. Настал черед самого Тамуро, Широ не знал что у него спросить, но все-таки решился… — Что значит для вас ваш народ? Тамуро улыбнулся, но он ответил быстрее чем следовало. — Одна хурма… Цена моего народа- это одна хурма. Все не поняли его ответа, и не поймет его слов богатый. Не поймет тот, кто спал спокойно, не узнает тот, кого не беспокоило чем завтра прокормить свою семью. Тамуро прокрутил бокал и оно остановилось возле меня. Непривыкшая к вниманию, меня смутило то, что все посмотрели меня. — Тааккс, госпожа Ария, удивите нас своим ответом. Назовите имя своего возлюбленного? — посмотрев на Шоана проговорил он. Я молчала, меня застали врасплох. — Ария, ты ведь знаешь что нельзя солгать, — не отводя взгляд от Шоана сказал он. - Я не хочу отвечать - сказала я. - Тогда будьте готовы к плаванию - проговорил он посмотрев на меня. - Холодно, да еще ночь - сказал кто-то из слуг. - Тогда , ответь на мой вопрос , - сказал Тамуро. Я встала с места и вскинула с себя накидку. Ответ на этот вопрос должен быть глубоко зарыт во мне. Этот ответ не должен быть услышан ни одним человеком. Я подошла к озеру , но Тамуро склонился в мою сторону и произнес то, что не услышал никто - Не делайте этого госпожа, - крикнула Лиай. Люди стоявшие сзади , видела как девушка в синем платье сбросилась в озеро. Но, они не услышали слов произнесенные Тамуром. " Ты готова сброситься в озеро, как в то время не умеешь плавать?! И вправду, любовь губит человека..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.