ID работы: 4638446

Любить, гореть и ждать весны

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Мам, я пошла! – крикнула я, останавливаясь в коридоре перед зеркалом, чтобы взглянуть на себя напоследок. Короткие каштановые волосы разбросаны по плечам, идеальные стрелки подчеркивают выразительность глаз. На мне белая льняная рубашка с узорами, любимые брюки-чиносы терракотового цвета, через плечо переброшен ремешок сумки, а в руках бежевый кардиган на случай похолодания. - Отлично выглядишь, - похвалила мама, появившись из спальни с плойкой в руках. – Мы соберёмся и тоже подойдём. У меня очень красивая мама. Действительно красивая, я не одна так считаю. Она высокая и стройная даже без диет и тренировок. У неё правильные черты лица и здоровые, блестящие волосы. Цвет волос у нас одинаковый, только, пожалуй, это единственное, что мне досталось от неё, не считая зелёных глаз. Я кардинально отличаюсь от своей мамы. У меня довольно низкий рост, всего-то метр и пятьдесят восемь сантиметров. Волосы мои здоровьем не отличаются, поэтому приходится остригать их по плечи. Мне порой кажется, что рядом со мной мама смотрится гораздо выигрышнее, ведь даже на улице молодые люди заглядываются на неё, замужнюю сорокалетнюю женщину, а не на её семнадцатилетнюю дочь. Зато моей младшей сестре повезло гораздо больше. Она копия мамы, несмотря на то, что ей только восемь. Представляете, за ней уже целый табун мальчиков бегает! Что же тогда будет, когда она вырастет? Самое интересное, что я вообще не понимаю, в кого я такая: папа у меня тоже тот ещё жгучий красавчик! Родители, конечно, считают меня настоящей принцессой, но парни, к сожалению, придерживаются другого мнения. А что может быть важнее для девушки-подростка, как не внимание парней? Я дошла до дома одной из своих лучших подруг и нажала на кнопку дверного звонка. Лизка вечно опаздывает. Всегда, понимаете? Она опаздывает в школу, опаздывает на свидания, на дни рождения, даже на самолёт один раз опоздала. Это совершенно неисправимый человек! Только вот мальчиков это совсем не смущает, потому что у них Лизка пользуется бешеной популярностью. Ещё бы! Вы бы её только видели! Это длинноногая блондинка с карими глазами, осиной талией и пышной грудью. Едва она появляется на публике, все теряют дар речи. Таким, как она, общество прощает все оплошности, именно поэтому я всегда жду её, как преданный пёс, даже если она опаздывает на целые сутки. Наконец, открывается дверь, и появляется Лизка собственной персоной. Она облачена в обтягивающее платье-майку серого цвета, акцентирующее внимание на изгибах тела и груди, на талии завязана чёрная косуха, на ногах грубые ботинки на шнуровке, а платиновые волосы в совершенстве выпрямлены. Что мне нравилось в подруге, так это то, что у неё был свой особенный стиль, она не носила короткие юбки и топы с вырезом, не обувала туфли на каблуках: ведь и без всей этой мишуры она выглядела невероятно эффектно и сексуально. - Умоляю, перестань закатывать глаза! – заголосила Лизка. - Я опоздала всего на пару минуток! - Десять минуток, - поправила я. - Ой, ну подумаешь, - повела плечами подруга и, заулыбавшись, крепко обняла меня. Она умеет быть настолько милой, что злиться на неё становится совершенно невозможно. Весело болтая, мы отправились в центр города, где вот-вот начнётся праздник. С нашей третьей подругой мы должны были встретиться именно там. Если с Лизкой я познакомилась в пятом классе, когда она с семьей только переехала в наш город, то с Никой мы дружим в буквальном смысле с пелёнок. Она и живёт до сих пор в тех двухэтажных домах, откуда мы съехали восемь лет назад. Ника тоже блондинка, но в то же время полная противоположность Лизы. Цвет волос у Ники гораздо теплее, ближе к пшеничному; на носу у неё целый ворох веснушек; а по телосложению она тоненькая и хрупкая, как стебелёк. Ника – творческая личность, она обладает природным талантом, заложенным в генах, а посему божественно рисует портреты и пейзажи, играет на фортепиано и очень красиво поёт. От нас с Лизкой она отличается ещё постоянством в личной жизни, ведь уже три года Ника встречается с Семёном, и, поверьте, более счастливой подростковой пары я ещё не встречала. Если честно, постоянством Ника отличается во всём. За компанию вместе с ней я записывалась на рисование, фортепиано и вокал, но нигде не продержалась дольше пары месяцев. И если ни я, ни Лизка понятия не имеем, с какой сферой деятельности хотим связать своё будущее, несмотря на то, что уже перешли в одиннадцатый класс, то у Ники уже давно цель определена: она мечтает стать дизайнером. Я тайно восхищаюсь подругой, потому что она знает, чего хочет от жизни, и не тратит время попусту. Мы только ещё вышли на центральную улицу, как вдали показалась копна золотистых волос, разметавшихся на лёгком осеннем ветерку. Ника не стала ждать, когда мы доберемся до площади, и отправилась нам навстречу. Рядом с подругой шагал высокий широкоплечий Семён, который ровно в два раза больше Ники. Теперь вся наша компания в сборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.