ID работы: 4638446

Любить, гореть и ждать весны

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На площади уже громко играла музыка, толпились горожане, раскинулись палатки с шашлыком, разливными напитками и сладостями. Тут расхаживали ряженые, с которыми можно было сделать фото, приехали аттракционы, детей катали верхом на лошадях, сновали артисты. Стоял запах жжёного сахара от сладкой ваты и жареного мяса, вверх поднимался дым от разгоряченных мангалов. Неповторимой атмосферой уличного фестиваля был проникнут каждый, а всё ведь только начиналось. Своих родителей, бабушек и дедушек, а также сестрёнку уже с гигантским облаком розовой сладкой ваты я встретила у сцены. На такие праздники обычно съезжаются все ближние населенные пункты, поэтому даже бабушка с дедом по маминой линии прибыли сюда из деревни. Они очень обрадовались, едва завидев меня, и сразу же сунули денег на карманные расходы, пока мама не заметила. Она ненавидит, когда старики нас с сестрой балуют. Говорит, что мы вырастем нахлебниками и сядем им с папой на шею, свесив ножки. Бабуля кивает, конечно, но от своего не отступает. Мы с друзьями прошлись мимо рядов с палатками и купили яблоки в карамели, покрытые разноцветной посыпкой. Затем устроились прямо на газоне, откуда открывался обширный вид на всё происходящее. Торжественная часть уже началась, к микрофону вызывали представителей администрации, которые долго говорили о проделанной за год работе, поздравляли жителей и награждали особо отличившихся. Нас едва это интересовало, поэтому в основном мы беседовали о своём. - С самого начала года завалили домашней работой, - жаловался Семён. – Физик совсем с катушек слетел, задал на выходные двадцать задач. Семён учится в параллельном классе с профильными предметами - физикой и математикой. Мы же втроем уже второй год обучаемся в социально-экономическом классе, поэтому проблем с физикой не знаем. Физика у нас бывает всего два раза в неделю, зато много обществознания, права и экономики. Но я не жалуюсь, потому что склад ума у меня чисто гуманитарный. - А у меня тренировки каждый день, уже через неделю самая важная игра сезона, - продолжает Семён. - Футбол? – оживилась Лизка. - Глазки-то заблестели! – захохотала я. Все знают, какие футболисты красавчики. Загорелые, спортивные, с развитой мускулатурой – короче говоря, женская слабость. Мы часто ходим на игры, сделав вид, будто поддерживаем Семёна. На самом деле, пока Ника переживает за возлюбленного и снимает фото, я и Лизка вовсю пялимся на приезжих футболистов. А едва им стоит скинуть футболки, так мы сразу же растекаемся по полю от эстетического удовольствия. - Мужика тебе надо, Лизка, - вздыхает Семён. – А то совсем уж одичала. - Надо, - соглашается блондинка. – Вон, сколько их трётся рядом, хоть соли и в банки закатывай. Да только мне один нужен, хороший. Понимаете? Интонация, с которой было озвучено данное высказывание, вызвала у нас приступ смеха, а Лизка только губы поджала, мол, ничего смешного она здесь не видит. Ребята стали дальше развивать тему разговора, а я решила немного пройтись, чтобы размять ноги. Возле сцены территория была заполнена людьми, даже не протиснуться. Выступали местные артисты с песнями и танцами, иногда слово брали ведущие, рассказывая что-нибудь из истории города. Я гуляла между толпами людей, замечала одноклассников, останавливалась, чтобы перекинуться с ними словечком, рассматривала торговые ряды. Увидела всю свою семью в одной из палаток с шашлыками, но лишь прошла мимо, иначе потом мне сбежать бы от них не удалось. Солнце медленно катилось за горизонт, но ещё согревало последними закатными лучами. И тут, в мягком свете вечернего сентябрьского солнца, я заметила его. «С буйным ветром в змеиных кудрях», как у Блока. Лучи солнца играли в этих кудрях. И, мне показалось, прекраснее юноши я до сих пор не встречала. Он был не местный. Я поняла это не потому, что видела его впервые. Он просто отличался от массы, он был другой, особенный. Не знаю, как это объяснить, но я почувствовала его уникальность сразу же. Небрежный вид, какой бывает у путешественников: кеды, рваные джинсы, растянутая застиранная майка. Он и ещё несколько человек возились с какими-то металлическими трубами и конструкциями чуть поодаль от всеобщего веселья. И только позже я поняла, чем они занимались. Это была группа артистов, которая готовилась к выступлению огненного шоу. Ну, знаете, когда крутые парни глотают, а затем выдувают огонь, а красивые девушки в костюмах танцуют с огненными факелами. Вот такие ребята приехали и в наш город. Раньше мне, разумеется, нравились мальчики. Но всё это было мимолётно и несерьёзно. Ещё ни один парень не смог заставить моё сердце так волноваться. Бывает так, что не знаешь человека и, возможно, видишь его первый раз в жизни, но тебя тянет к нему магнитом. Ты просто чувствуешь, что это «твой» человек. Тебе хочется поговорить с ним и узнать поближе. И почему-то ты уверен, что не разочаруешься. Понятия не имею, как правильно это назвать, но только что со мной случилось то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.