ID работы: 4638446

Любить, гореть и ждать весны

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Знаешь, что я тебе скажу, подруга? – горячилась Лизка. – Если парень нравится, нельзя терять ни минуты! Закидывай его на плечо и беги, беги как можно дальше! Потом разберёшься, что будешь с этим делать. Главное, воспользоваться моментом. - Статья 126 Уголовного кодекса Российской Федерации, - устало пробормотала я. – Похищение человека. Наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на… Лизка заткнула уши и начала громко орать песни. Я вздохнула и замолчала. Я ведь далеко не такая красивая и смелая, как она. Если Лизка умеет заводить знакомства и заинтересовывать людей, то я, скорее, буду отсиживаться в сторонке и ждать, когда кто-нибудь первый подойдёт ко мне. Знаю, не лучшее моё качество, но ничего не могу с этим поделать. Особенно, когда дело касается симпатичного парня. Я буду смотреть на него, не отрывая взгляда, и томно вздыхать, а он никогда не обратит на меня внимание. Отличная перспектива, нечего сказать. Ника с Семёном уединились в каком-то укромном уголке, а мы с Лизкой тем временем стояли в беснующейся толпе перед сценой. Всех людей охватило волнение, ведь через считанные минуты на сцене появится самый главный гость праздника. Каждый год на день города приезжают известные (и не очень) музыкальные исполнители, и всегда до последнего остаётся загадкой, кто именно будет выступать перед жителями. День красиво прощался с нами: закат остывал и окрашивал бескрайнее небо в нежные розовые и фиолетовые оттенки. Должно быть, становилось прохладнее, но атмосфера у сцены настолько была накалена, что никто из присутствующих холода не чувствовал. Музыканты уже несколько долгих минут настраивали аппаратуру. Наконец, заиграла музыка. Я сразу же узнала мелодию – это одна из композиций московской альтернативной рок-группы, которая часто звучит в моём плеере. Все разразились громкими аплодисментами, едва солист предстал перед публикой. - И я держу тебя за руку, и мы переживём эту зиму!.. – подпевала музыкантам молодёжь. Мы подняли руки вверх и тоже пели до боли знакомые песни. Парни на сцене так отжигали, что удержаться от того, чтобы не покачаться в такт и не потанцевать, было очень трудно. Клянусь, в этот момент вся толпа стала единым организмом, а сердца наши бились в унисон. - Вряд ли мы будем жить вечно, вряд ли мы проживём меньше, чем надо! Дешёвая правда бессмысленных дней! – громко пела Лизка рядом со мной. Вдруг рыжий солист со сцены посмотрел прямо Лизке в глаза и поманил к себе. - Я?! – ахнула Лизка. - Ты-ты, - засмеялась я, подтолкнув подругу к сцене. Толпа расступилась, а суровые охранники помогли забраться Лизке по ступеням. Солист подхватил её за руку и подвёл к микрофону. Ошеломлённая девушка на несколько секунд стушевалась, а затем прильнула к микрофону и запела вместе с музыкантом: - Он больше не курит, не пьёт, не смеётся! Он любит детей, и жену, и живёт на бетонном полу!.. Надо заметить, пела Лизка ничуть не хуже Ники, только нигде этому не училась. К тому же, смотрелась она на сцене весьма эффектно. Не удивительно, что солист выбрал именно её. Песня закончилась и счастливая Лизка, обнявшись со своим партнёром по дуэту, спустилась обратно к зрителям. - Вот это да! – восторженно заверещала она. – Ты видела, видела? Скажи, мы идеально подходим друг другу! А когда он меня обнял, тихонько шепнул, что я шикарно пою. Прямо так и сказал – «шикарно». Представляешь?! - Он прав, надо признать, - улыбнулась я. Внезапно музыка стихла. Все взоры обратились к молодым музыкантам. Солист приблизился к микрофону и объявил недолгий перерыв, во время которого на площади для зрителей выступят артисты огненного шоу. Рядом с нами из неоткуда появились влюблённые Ника и Семён, и мы все вместе двинулись к металлическим конструкциям. Уже стемнело. Небо было усыпано миллионами ярких звёзд. Наконец, каждый ощутил пронизывающий сентябрьский холод. Но рядом с дышащими огнём парнями и танцующими девушками становилось тепло, как от огромного костра. Все, затаив дыхание, наблюдали за манипуляциями фаерщиков. Девушки прыгали через горящую скакалку и даже крутили обручи с фитилями, а парни умело жонглировали факелами. Это было незабываемое зрелище! Мы радовались, как дети, визжали и хлопали в ладоши. Вдруг все артисты пропали, а на середину площадки вышел он. Теперь, в ночи, при свете только лишь факелов он выглядел совсем иначе. Статный, подтянутый юноша легко управлялся с огнём. Он выдувал самые большие огненные шары и крутил тяжёлые цепи с фитилями. Он завораживал толпу каждым своим движением, будто настоящий маг. Даже когда шоу подошло к концу и артисты поклонились зрителям, все ещё долго не могли отойти от увиденного. Вновь на сцене заиграла музыка, только в этот раз толпа разбрелась по территории всей площади. Люди танцевали и подпевали музыкантам, общались, пили вина и просто гуляли, наслаждаясь свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.