ID работы: 4638476

Не называй это любовью

Гет
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Связь

Настройки текста
      Ты никогда не будешь знать, какой день для тебя последний.       Её жизнь наполняется головокружительным наркотическим ароматом, который пропитал её одежду, волосы, кожу, въелся внутрь. Шершавые листья и махровые концы идиотской Азалии перепачканы кровью.       Молли совершенно точно не мечтала умереть в семнадцать, когда даже ещё не попробовала травку и не трахалась с первым встречным в одиночной кабинке какого-нибудь злачного клуба с пафосным названием.       На вопрос «Как не сдохнуть от того, что выхаркиваешь цветы?» Гугл выдаёт отдалённо знакомое «Ханахаки», которое с первого раза-то не прочтёшь, что уж говорить о понятии и принятии.       Но Молли понимаетпринимаетготовитсяксмерти.       Хуже брата-убийцы бывает только соулмейт-психопат. Джейсон не знает, за какие это грехи её родственной душой является обладатель идиотского смеха, от которого хочется умереть, и огненных волос. Коснёшься — тут же сгоришь.       Она уже знает, что станет жертвой во благо. Нужно всего лишь одно «я люблю тебя» и их мучения прекратятся под слабый счёт секунд, но так хочется стать героем, избавившим Готэм от очередного едкого злодея, плевать, что и сама окажется в могиле.       Лучше не становится с каждым днём. Больная, отчаявшаяся, спустившая жизнь на громкие тормоза, она по-глупому проводит время в кампании этих идиоток, которые только и умеют, что обсуждать отсутствие выпуклостей у Гвен и нового парня Джинни. Размахивать помпонами — не для неё, сраный топ и юбка в крупную складку — не прибавляют баллов к шкале настроения, а волосы лезут из хвоста, который приходится периодически затягивать потуже.       Её натянутая улыбка, обращенная к круглолицей брюнетки Стефани, которая единственная тут может прочитать длинное предложение, не запнувшись, и обсудить Раскольникова, а не звезду инстаграмма — означает «Когда же этот блядский год закончится, и я свалю нахер, предварительно бросив форму черлидерши кому-нибудь в голову?». Стеф понимающе улыбается и тут же замирает, услышав низкий шёпот «это они, психи из телека» и громкий выстрел в водителя.       Паника накрывает всех, выпуская с громким свистом протяжные крики и жалобные стоны.       Он появляется так же внезапно, как и в тот злополучный летний день, когда можно было ошибочно предположить, что он грёбанный мальчик-паинька, а не убийца. Проходит между рядами, осматривается, пока не замечает знакомое лицо, и дарит ей широкую улыбку. Такой доброжелательно улыбаются соседям, прежде чем залепить мятной жвачкой глазок их квартиры.       — Так-так, знакомое лицо, не так ли? — он шутливо вертит револьвер, но все присутствующих знают, что если это и шутка, то очень несмешная.       Молли неразборчиво бормочет «твою же мать», когда её родственная душа подходит ближе, издевательски меняя интонацию.       Джером Валеска — это биполярные качели, которые постоянно делают такое «солнышко», что ты тут же с них слетишь.       — У тебя в Аркхэме ухудшилось зрение? — получает острый толчок локтем от Стефани, мол «Не глупи, дорогуша, мы и без этого в глубокой заднице», но Молли с собой поделать ничего не может, злясь ещё больше. На себя? Джерома? Или чёртову судьбу, подсунувшую ей этого ненормального? — Ты, как я успела заметить, любитель обижать тех, кто тебя не сможет в ответ ударить. Как благородно.       Давишь его словами, давишь его своими мыслями, но задавить так и не получается.       — А ты, как я успел заметить, любительница съязвить, не задумываясь о последствиях? — а он издевается, кривится, ближе нагибается.       — А я вообще любительница не задумываться о последствиях, — её слова наполнены до краёв гордым юношеским максимализмом и желанием прожить дольше этого дня. Все храбрые девочки, на самом деле, конченые трусихи. Вспышка минутного затмения, не более.       У паники странный привкус железа и кобальтового отчаяния, прилипшего к рельефу нёба. Во рту слишком сухо, но приходится говоритьговоритьговорить, пока кожа на губах не треснет от движения. Рассчитывать не на кого, все пути отступления ведут только к свинцовой пуле в черепной коробке или ожогам несовместимым с жизнью.       Ей не так давно исполнилось семнадцать, а у неё уже проблемы с плохими мальчиками, пизданутыми на всю голову. Несостыковочка.       Боже, пускай вышибет из неё дурь при всех, намотает светлые локоны себе на кулак и приложит лицо о край сиденья, ломая всё, что попадётся на пути. Ей отчаянно необходимо потянуть время. Спасти всех. Спасти себя.        — И это всё? Ну, я рассчитывала хотя бы на три камеры с прямым эфиром в «Новости Готэма», а ты всего лишь подожжёшь? Это можно списать на неисправность автобуса, безалаберность водителя, понадобиться время, чтобы вскрыть его тело и найти пулю. Это преступление останется безызвестным для отбитых «Маньяков», а ведь это тебе не нужно, верно, Валеска? Ты хочешь прославиться, стать значимым. Ставлю доллар, что это из-за того, что мамочка часто говорила, какой ты бесполезный кусок дерьма.       Стефани отчаянно щипает подругу за руку, не оставляя живого места на коже. Ей чертовски пора заткнуться и строить из себя очередную жертву, тихо поскуливая на сиденье. —Ты серьезно пытаешься задеть меня своими словами или просто тянешь время, и ждешь, когда приедут копы спасать твою задницу? — наклоняетсянаклоняется, он ближе, чем нужно, склоняется над ней, опираясь локтем о спинку сидения, и болезнь внутри неё стебельками стягивает лёгкие в болезненном выдохе. От него веет кровью и чем-то таким тяжёлым, джеромовским, оседающим внутри на органах липким дёгтем.       — Я бы не отказалась быть спасенной, но и задеть тебя пойдёт, — подступающая паническая атака долбит по вискам, кричит в самое ухо и мешает думать, анализировать, пытаться выбраться.       И дальше всё в тумане, он хмыкает и разворачивается, всем своим видом показывая, что общение с ней ему жутко наскучило. А она пропиталась бензином и желанием выжить. Сорванные голосовые связки и головная боль — последствия того дня. Хотелось безумно усмехнуться, растягивая края до самых ушей, ведь Валеска не знает, что их жизни связаны.       С в я з а н ы, чёрт побери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.