ID работы: 4638899

Милая красноволосая девочка? Нет, кровожадный убийца!

Гет
R
Завершён
529
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 117 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 13 или "Закончилась фантазия на название главы"

Настройки текста
      Утро. Яркое солнце ослепляло бродячих животных и птиц в лесу своим великолепием, а голубые небеса манили протянуть руку и помахать в воздухе. Птички же, будто заряженные солнечным светом, пели громче и красивее обычного. Что-то звенела на своём иволга, окрашенная в ярко-желтый цвет. Мягкой мелодией по зелёной чаще разносился соловей, а пение пеночки слегка резало слух. Сияя чернотой, вскрикивал коэль. Не все птицы предпочитали распеваться с утра пораньше, некоторые рассматривали территорию с высоты, распушая свои перья. Например, турако осматривал полянки, поворачивая зеленый гребешок то в одну сторону, то в другую.       Белые пушистые облака плавно, не спеша скользили по небу, словно лодочки, меняясь с солнцем через каждые несколько минут. На одной части небосвода виднелась лошадь, со слегка смазанными ногами и без всадника. У её облачной морды не было лица и понять, рада она этому или нет было трудно. Однако, она была свободна и это наверняка хорошо. Тем более, как тут грустить, когда чуть дальше, на своих санях летает Сегацу-сан*. А на другом конце небес расползался огромный дуб, где-то затеряв свои желуди. Ветер, видимо не желая отставать от «ансамбля» природы, тихонько подпевал воем в лесу и шуршал бубном из листьев деревьев.       Птицы, не желающие сидеть на жопе, ну или что у них там, летали по окрестностям и искали завтрак. Одна из них, а именно ласточка, была крайне любопытной. Пролетая мимо странного места, она не удержалась и полетела туда, не забывая залетать за деревья и стараясь быть незаметной. Ласточка была еще маленькой и её матушка строго-настрого запретила куда-либо улетать. Но как тут удержишься? Ведь эти огромные и цветные деревья так манят! А еще у них нет листьев и много дупел одинаковой формы! Ласточка иногда видела, будто кто-то появлялся в этих отверстиях. Кто-то большой и страшный. Но она ни разу не залетала именно в середину этой поляны и не знала, что же тут происходит. Сначала ласточка опасалась и старалась быть как можно более скрытной. Однако осознав, что живых существ тут не наблюдается, птичка стала с интересом осматриваться, делая красивые виражи. Блуждая взглядом по «деревьям», внимание детёныша привлекло особенно большое и красное дерево. Наверху были какие-то странные знаки, а сам верх был идеально ровным. Присев на странные штуки, ограждающие эту площадку, и напоминающие ветки, она осмотрела всё. И тут, она заметила то, отчего сама не заметила, как взлетела. На неё летела её мама, злобно сверкая глазами. Они полетели обратно в лес, ласточка улетая, а мама пытаясь догнать.

***

      В такой час, как шесть утра, ранние пташки «шиноби» предпочли приятную дрёму жестокой реальности. Нежась в кроватке, минуты превращались в секунды, часы в минуты, а желание проваляться весь день становилось всё непреодолимее и непреодолимее. С трудом открывая глаза и зевая так, что вывих челюсти мог стать вполне реальным, они постепенно выползали из своих постелек. Сложно быть бодрым в утро пятницы, тем более зная, какой рабочий день их ждёт.       Она не стала исключением и поддалась хорошему настроению. «Так-так. Печати заполнены, комната блестит, рамена в доме нет. Вроде-бы всё, — подумала Наруко, решив первый раз в жизни закрыть квартиру на ключ. - Стоп! Где мой кошелёк, спрашивается? А-а-а-а… »— с небольшим вздохом девушка вернулась в дом, забирая набитую йенами лягушку. «Слышь, малая,» — раздался громоподобный голос в голове. «Ммм?» «А ты куда так рано? — это первый вопрос. И почему ты еще не бежишь в деревню песка? — это второй,» — поинтересовался Курама, лениво рассматривая свои хвосты. Он правда не понимал: девчонке дали задание «На рассвете выходишь». А она мало того, что пропустила рассвет, так и собирается непонятно куда. «К Теучи-сану. Я просто не могу не попрощаться и не поесть рамена!» «А он работает так рано?» — искренне недоумевал Лис. Эта раменная удивляла его всё больше и больше. «Ичираку работает круглосуточно! Ты же со мной каждый день ходишь!» — возмущалась Наруко, уже почти дойдя до палатки. «Я предпочитаю спать в это время! Меня скоро от этого рамена будет воротить! Ты хоть понимаешь, какой запах в подсознании, когда ты его ешь?!» «Он пахнет? Ух ты, а я не знала.» «Лучше-бы я тоже не знал…»  — Доброе утро, Теучи-сан! — Узумаки подняла шторку и с улыбкой «аля-32» вошла.  — На-чан, какая ты сегодня веселая! — в покрытой паром лавке сверкнули глаза Теучи, причем как-то хитро. — А как же вчерашнее? Радуешься, поди, что паренька заработала, а? — Он лукаво подмигнул девушке, чьи щеки стали словно наливные яблоки в саду богача, в котором они с командой исполняли миссию.  — Нет, день просто сегодня ораменный! Ну, хороший, это. Там… И даже то, что… — сначала говорила бодро, но с каждым словом начиная бормотать всё тише и тише. -…Моим… Проводником в Суне… Будет… Гаара… Мне не… Помешает… — уже совсем прошептала девушка, лежа на прилавке.  — Да ладно, На-чан, не переживай. Мне кажется, что еще одна порция бесплатного рамена поднимет твой настрой, а? — он засмеялся и поставил прямо перед ней миску с ароматным запахом.  — Спасибо! Иттадакимас! — разом заглотив полпорции, облизнулась она. — Всё, теперь мне ничего не помешает! Мне дали задание…ням… Показать всем…ням… В Суне, как…ням… Нужно, вернее, как…ням. Мы себя здесь…ням… Ведём. Фух.  — Вот эта та Узумаки, которую я знаю! Слушай, а как ты до Суны доберешься?  — А я на Лисах. Просто призову, знаете как на них круто? Так быстро и ветер еще в лицо приятный. Только волосы в рот лезут, но это не особо мешает.  — Ух ты, замечательно! Ну ничего, вот освоишься там и рамен продвигать будем!  — Освоюсь? — непонимающая Наруко даже оторвалась от порции.  — Ну да. Выйдешь замуж за паренька того, и будешь лучшим поваром рамена в Суне! Смущенная Узумаки решила поскорее перевести тему.  — Ну вот рамена на вас нет! А, кстати, простите, Теучи-сан. Я не смогу к вам приходить около двух месяцев. Мне жаль, но я закупила рамена и в Суне буду кушать его, вспоминая о вас! Ах да, раз вы научили меня готовить его, то в свободное время я обязательно приготовлю!  — Это… Так трогательно, На-чан!!! — и радостный повар обнимает весело смеющуюся девушку прямо через прилавок.  — Ладно, я пойду. Увидимся, держите рамен в форме. Приду, проверю! — и шутливо погрозив пальцем в воздухе, девушка помчалась к воротам.  — Обязательно! — махая невесть откуда взявшимся платочком, крикнул тот.       А где-то в подсознании, с не менее замечательной погодой, как-то странно оскалился Курама.

***

«Интересно, зачем меня позвал отец? — шагая по песку, размышлял Гаара. - Ххх… Погода не плохая выдалась, только отдохнуть хотел…», — вздохнул он, продолжая обводить взглядом окрестности. Хорошая — это, конечно, кому как. Для Суны — погода была просто шикарная. А вот люди из той же деревни Тумана изжарятся. Не исключено, что в прямом смысле.       Люди, бродящие по улочкам, улыбались, перебрасываясь мимолётными взглядами. Даже незнакомые. Животные, обыкновенно предпочитающие спать в теньке, сейчас выползли на солнце. На крыше книжного магазина лежит кот, ворочаясь и купаясь в лучах небесного светила. Его черная шерстка переливалась, а коготки впивались в крышу. Котяра приоткрыл глаз и лениво уставился прямо на Собаку-но. Тот смотрел на него в ответ. Гаара сам не заметил как остановился и просто смотрел в глаза этому существу. Глаза у обоих были наполнены любопытством и не желанием отводит взгляд. Ведь это означало проигрыш! Гаара отметил, что глаза котика кого-то ему напоминают. «Красные, с вертикальным значком… Чьи-же это глаза?» — он несколько раз повторил про себя эти факторы. И в момент, когда его осенило, парень очнулся от звонкого голоса, что звучал чуть поодаль.  — Мам, смотли! Дядя смотлит на котика! Он не плоиглывает! А ты сказала, что это глупо! Дезись, дядя! — эти крики заставили Гаару выпустить смешок и невольно перевести взгляд в сторону звука. Обернувшись, он рассмотрел в толпе женщину с волосами до пояса и карими глазами. Она держала за руку мальчика лет трёх, что с восторгом смотрел на него, и пытался вырваться. На этот крик стали оборачиваться люди, сначала смеясь, а потом замечая кто этот дядя, они переставали и ускоряли шаг. Мама мальчика тоже всё поняла и пыталась увести ребёнка, однако тот не собирался сдаваться так быстро и уверенно тянул женщину в сторону сына Казекаге. Однако, заметив, что тот перевёл глаза на него, мальчик воскликнул: — Нет! Ты плоиглал! — паренёк возмущенно махал руками.  — Ну, я так не думаю, — не сумев сдержать улыбку, сказал Гаара.  — Почему? — недоумевал «болельщик». Мать его, видимо, слегка расслабилась, видя, что их убивать не собираются, однако руку сына она держала так же крепко.  — Ну, — джинчурики присел на корточки, чтобы разговаривать с мальчиком на одном уровне. — Кот ведь тоже на тебя посмотрел. Значит ничья, — ребёнок оглянулся и действительно встретившись глазами с котом, облегченно выдохнул.  — Ну слава Ками, а то я подумал, сто ты плодул коске, — пробормотал он. — Ой, мама, а где Соуске? — резко повернулся он к женщине.  — Соуске в книжном магазине. Идём за ним, — мягко, однако торопливо, произнесла та. Она, было, развернулась и попыталась уйти, но мальчик вскричал:  — Мама, да сто с тобой такое?! — та от неожиданности чуть не упала, удивленно взирая на дитё. — А как же до свидания?  — Да, верно… До свидания, — прошептала она, и стала быстро двигаться в направлении книжного.  — Пока! — радостно крикнул малец, еле успевая за женщиной. Гаара лишь растерянно помахал ему вслед. «Редко таких детей встречаю. Обычно все убегают,» — пронеслось у него в голове. «Слышь, тебя Казекаге не угробит?» — услышал Собаку-но грубый голос в голове. Шукаку, а это был именно он, уже порядком надоело слушать этот «интеллектуальный» разговор. «Точно ведь, нужно идти…»

***

      Длинные коридоры с редкими окнами и неярким освещением. Дубовые двери и ковры. В таком помещении и врагу жить не пожелаешь. И в этом аду раздавались шаги. Гаара переместился сюда с помощью песка, посчитав, что если он просто пойдёт, то дойдет минут через 20. А это и так слишком долго. Вот и главная дверь. Она была также сделана из дуба, такого же размера, с такой же ручкой. Она ничем не отличалась, кроме таблички «Казекаге». И атмосферы. Протянув руку, он постучался и вошёл. На шиноби не обратили ровным счетом никакого внимания. За столом из красного дерева сидел мужчина с красными волосами. Не спеша, он перебирал бумаги и ставил печати на некоторых из них. Гаара подошел к столу и встал по стойке «смирно». Но ничего от этого не изменилось. Так блэт Собаку-но хоть и привык, что Казекаге был не особо разговорчивым, но это молчание его напрягало. Оно было… Зловещим, что-ли.  — Пришел, — отложив последнюю бумагу, пробормотал Раса*. — А жаль, — чуть тише добавил он. — У меня для тебя задание. Ты наверняка знаешь, что сейчас довольно напряженная ситуация между Скрытыми деревнями. Поэтому было решено совершить обмен опытом. Из каждой деревни в каждую деревню отправили посланцев. Ты будешь проводником одного из них, — подытожил он. Гаара вопросительно поднял бровь, что выражало довольно сильное удивление. «Он намекает, что этого проводника нужно убить?»  — Нет. У тебя всё на лице написано, — вздохнул Казекаге. — Просто другие шиноби, если их можно так назвать, отказываются выполнять это задание. Им страшно, — предотвратил еще один вопрос Собаку-но старший.  — Страшно? Что же это за монстр? — он произнес это как обычно, но понял, что звучит крайне глупо. Такая фраза от монстра — всё равно, что анекдот.  — Ну, монстр-не монстр, а провожать её придется. «Так, главное не пропустить. Сейчас что-то будет. Я, конечно, сомневаюсь, что Канкуро и Темари мне соврали, но… Да я и не хочу вранья. Лишь бы была правда, лишь бы была…» — подумал Раса, чувствуя как внутри начинает всё бурлить от интереса. — Её досье вот, — протянул руку с небольшой папкой. — Имя — Наруко Узумаки. И время будто бы замерло. Замерло вместе с руками Собаку-но. Младший только слегка коснулся её и остановился, чувствуя, как странное ощущение подкатывает к горлу. А старший еле сдерживал оскал. Это продлилось всего несколько секунд, после чего Гаара убрал руку и спросил:  — Мне… Мне обязательно выполнять это задание?  — А что? Тоже трусишь? — чувствуя триумф, произнёс отец.  — Нет. У меня есть свои причины. Так, обязательно? — глубоко дыша, сказал Гаара. Улыбка с лица Казекаге исчезла и просто сказав:  — Нет. Считай, что это миссия, а не задание. Вопросы есть?  — Да, — парень сказал это после нескольких секунд молчания, сжимая кулаки. Однако, терять самообладание ему было никак нельзя. — Когда она прибудет?  — Должна сегодня вечером. Понятия не имею, как. Но должна прибыть. Свободен.  — Есть, — и без всяких выкидонов Гаара просто взял папку и вышел через дверь, еле сдержав себя оттого, что не выбить её к чертовой матери.

***

      Солнце медленно клонилось к закату, почти заходя за горизонт. Впервые за последние несколько месяцев на небе Суны появились легкие облака, пусть однообразные, но для жителей деревни и это было в новинку. Привыкшие либо к чистому, либо к грозовому небу, многие люди просто выходили и любовались ими. Именно в такие дни лучшие художники и писатели Суны с огромным удовольствием принимались за работу, создавая невиданные шедевры. Например, известный писатель Такацуки* написал «Мой дорогой Кафка» именно в облачный день.       Гаара медленно шел в сторону ворот в Суны. Прогуливаясь, он осматривал дома из песка. Редко, но попадались дома из дерева. Они выделялись, так как были покрашены ярко и обязательно украшены тканями или чем-то подобным. Животные начали двигаться и можно было легко заметить, как они шмыгают то в одном направлении, то в другом. Раньше, еще в детстве, он тоже заметил, что двигаться животные начинают под вечер. Он спросил у своего дяди, а тот прочитал ему историю. Если рассказывать, то её смысл можно было объяснить в нескольких предложениях. «Все животные разумны и у них есть свой язык. Они придуриваются и дают ласкаться людям, дабы завоевать их доверие. А как только наступает ночь, то они выходят на улицы и собираются в группы, где обсуждают планы по захвату мира.» Гаара тогда так поразился этой истории, что просто не мог остановиться задавать вопросы на эту тему. Яшамару только посмеялся и сказал: «Я слышал, что автор этой книги всё это узнал и поспешил отправить в издательство. Как только он отдал книгу и вышел на улицу, то понял, что уже наступает ночь. Он поспешил домой, но тут на него напали животные. К сожалению, неизвестно, что же они с ним сделали, но автор после этого пропал. Я думаю, что они хотели достать книгу, но опоздали. Её решили издать, так-как посчитали сказкой.» «И как я поверил? — недоумевал Гаара, усмехаясь. — Нда… Умел дядя мозги запудрить» Однако тут он услышал крик. Иной раз он просто бы не обратил на это внимание, но голос показался ему смутно знакомым.       Резко свернув от ворот, до которых он уже почти дошел, Гаара пошел в сторону. Обнаружив там переулок, который вёл куда-то в неизвестность, он, не теряя ни минуты, пошел туда. Переулочек был, мягко говоря, не самым радужным. Песчаные стены были чем-то заляпаны, на полу лежал мусор и подпитывал летающих тут мух. Вонь стояла отвратительная, так что Собаку-но ускорил шаг. Уже видя, что впереди какая-то освещенная площадка, он на ходу сделал песчаный глаз и запустил вперед. То, что он увидел, заставило парня практически влететь на участок. Два мужчины, старше его лет на десять, обернулись на звук. Перед ними, вжатый в стену, плакал мальчик, что так упорно болел за него в «схватке» с кошкой. Гаара поморщился от запаха алкоголя. Причем исходил он от этих двух мужиков, а стояли они на разных концах.  — Дядя! — радостно воскликнул мальчик, пытаясь выбраться. Однако его сильно толкнули прямо в стену, заставив всхлипнуть и упасть на пол.  — Ублюдки, — прошипел парень. Краем взгляда он заметил лежащую рядом с баками мать мальчика. «Жива, просто вырубили,» — пронеслось в голове у Гаары. Он чувствовал чакру женщины и это его успокоило.  — Че ты там вякнул?! — один из них, совершенно в стельку, с кулаками кинулся на парня. Но тот даже с места не двинулся: движение рукой и дядька летит прямо в стену, разбивая голову и ломая пару костей. Это можно было легко понять по звуку. Второй, видимо, джинчурики узнал и попытался убежать, но Гаара лишь сжал кулак и от него осталось как от рамена после Узумаки.  — Дядя! — мальчик кое-как вскочил и радостно обнял Собаку-но. Тот слегка опешил, но неуверенно приобнял мальчика в ответ.  — Тебя как зовут?  — Л.Лайт, — вытирая слёзы, произнес мелкий.  — Хорошо… Так, — Гаара повернулся к Женщине и неуверенно стал приближаться к ней. «Ну да. Просто в отключке, как я и думал», — заключил Гаара, наблюдая как мальчик тоже подходит к маме и аккуратно приподнимает её голову. — Она в порядке. Скоро должна очнуться, — сообщил он Лайту. Тот кивнул и вдруг посмотрел куда-то левее его плеча. Гаара непонимающе оглянулся и замер. С крыши соскочила Наруко, что-то яростно бормоча.  — Н.Наруко?  — О, привет. Ага, блин. Очнётся она. Нужно хотя бы повязку наложить. А про обезболивающие я и не говорю, доктор, рамен тебя дери, — воскликнула она, подходя к маме и кладя руку ей на лоб. Она вмиг засветилась голубоватым светом и через несколько секунд дамочка открыла глаза.  — Здрасте, — пробормотала она, поднимаясь. Мама мальчугана приняла полусидящее положение и осмотрелась.  — Братик, а будешь моим сенсеем? — весело, впрочем как и всегда, расспрашивал Лайт. Он махал и показывал, каким образом Собаку-но победил злодеев, а потом снова просил стать сенсеем. И все это секунд за пять, Гаара даже не смог понять, что именно от него хотят.  — Наруко, переведи, пожалуйста, — обратился он к девушке, которая лишь смеялась с мальчугана.  — Он просит, чтобы ты был его сенсеем.  — Хорошо. - Ура!  — Стоп, что… — очнулся Гаара, но было поздно. Лайт взял маму за руку и умчался в неизвестном направлении. Гаара так и остался с рукой в воздухе им в след. — Но… — попытался еще что-то сказать, однако вышло это не очень.  — Да ладно, радуйся. Кстати, ну у вас и охрана! Пропускать меня не хотели! Меня!  — Ну, они и не должны были. Я должен был прийти и встретить…  — Да неважно. Я их всё равно раскидала уже, слишком поздно.  — А, понятно…  — Ну, может покажешь мне окрестности? И делать тебе это придется раз 5. У меня на местность не особо хорошая память, а у вас так еще и всё одинаковое.  — Хорошо, но дай мне хотя бы одну фразу до конца произ…  — Круто, пошли! — воскликнула Узумаки и радостно погнала из переулка. - …нести, — парень вздохнул и побежал за ней. Он побежал за ней, пытаясь понять: «Откуда у меня на лице эта улыбка? Прямо как у неё…» --------------------------------------------------------------------------------------------------- *Сегацу-сан - Один из трёх Дедов Морозов в Японии. *Такацуки - это писатель из аниме Токийский Гуль. Я не знаю, существует ли он реально или нет. P.s.: Посмотрела пару мотивирующих видео. Реально скоро вылажу проду. Не бейте, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.