ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть седьмая. Эпизод второй. "Половины одного"

Настройки текста
Литавра была окружена мальчишками, так она обозвала их всех у себя в голове. Они все были всего лишь похотливыми мальчуганами, которые только и жаждали славу и орден в лице богини в их объятьях. Она не любила такое внимание и задавалась вопросом, почему же один шатен, компанию которого она бы предпочла сейчас, медлит. Врать себе девочки перестали еще перед битвой. Каждая в душе понимала, что убежать от судьбы невозможно, а если судьба сама тянется к тебе, то бежать нет смысла. Лита тяжело вздохнула и услышала резкое и твердое: - Довольно! – этот голос был её спасением. – Молодые люди, вы еще не заметили, что докучаете прекрасной даме? Одаривайте комплиментами других дурочек, а эту милую леди попрошу не трогать. Нерадивые поклонники сразу же расступились, а Нефрит нежно взяв за руку девушку, поклонился. - Окажите мне честь станцевать первый танец? - Первый и если вы захотите все последующие, милорд, - присев в реверансе, ответила Литавра. - Непременно захочу, - он вывел девушку в центр зала, где уже кружились другие пары. - Так мило, что вы решили избавить меня от этих мальчишек, - она уловила, как после этих слов генерала еле заметно передернуло. - Они не стоят и твоего мизинца, Лита. И ты знаешь это, - он крепче прижал её к себе. А девушка положила свою голову ему на грудь. - Это все так красиво. Украшения, музыка, ты. Я еще не видела тебя в мундире, тебе очень идет. Ты похож…похож на моего отца. - Ничего бы этого не было без вас. Без тебя. И я надеюсь, что вы задержитесь здесь, - оба понимали, о чем говорит Нефрит. Кажется, генералы тоже прекрасно осознавали свои чувства и просто так девушек отпустить не могли. - Рей неспокойна. - Поэтому ты так насторожена? - Рейана никогда не ошибается. Точнее не ошибается огонь. - Она провидица? - Поэтому мы и верим ей. Всегда. Безоговорочно. - Я не провидец, но одно я знаю точно, сегодня мы вместе и мы танцуем. И ты невероятно красива и я не опущу тебя так просто. Даже если какой-то огонь говорит, что это не так, - Литавра лишь тяжело вздохнула и еще сильнее прижалась к генералу. Её сердце было неспокойно.

***

Амелия не любила пышные торжества, как и излишнего внимания, поэтому выкроив нужный момент, она удалилась на ближайший балкончик, выходивший в сад. Ночи здесь были теплыми, но приближалась осень, поэтому от чуть леденящего ветерка бросало в дрожь. Девушка вздрогнула, но тут же на её плечи был наброшен чей-то китель, знакомо пахнущий мёдом. Именно его больше всего любил Зойсайт. Он уже стоял рядом, его руки покоились в карманах, а на лице была довольная улыбка. - Надеюсь, ты не против, - Ами лишь смущенно покачала головой, больше закутываясь в китель. – Я видел, как ты выбежала из зала. Не любишь такого рода праздники? - Это всегда было…чересчур для меня. - Знаешь, иногда это бывает весело. - На наших балах, нам всегда приходилось проводить время с потенциальными женихами, - Зойсайта отчего-то передернуло. А Амелия тихо рассмеялась. – Не беспокойся, я очень даже уверена, что те, кто претендовал на нас тогда, давно умерли. Они все были молодыми глупцами и больше подходили для обычных девушек, жаждущих романтики, чем для нас. Нам же суждено было провести время на войне. И понимали это все, даже наши родители, только они все же подсовывали нам очередных принцев. Поначалу это было даже интересно, Мина и Рей даже устраивали своеобразные соревнования, чей принц сдастся первым, но потом наскучило даже это. И сегодняшние кавалеры ничем не отличаются от тех, что были тысячу лет назад. - Так уж и все? - Вы – генералы не в счет. Нечестно сравнивать коршунов с воробьями, - Зойсайт рассмеялся. - Так вот, кто мы для вас? Коршуны? Интересно. - Но и мы с девочками не прекрасные лебеди. - Уверен, так думаете только вы. Лично я не встречал никого прекраснее тебя, Ами. Так что для меня ты самый настоящий лебедь, - от таких слов девушка покраснела. Тишину, возникшую между ними, нарушала лишь музыка, пробирающаяся через щели двери. – Потанцуем? - Я… - замялась Амелия. – Я вообще-то не умею. - Тысячелетняя богиня не умеет танцевать вальсы? Я думал, в этом мире не осталось того, что может удивить меня. - Можно сказать, я не из этого мира. - Ну это мы еще посмотрим, - он усмехнулся и подошел к девушке ближе. – Я научу. Это не так сложно. Обняв девушку за талию одной рукой, он выставил другую. Ами тут же вложила свою ладонь в его и улыбнулась. И он плавно повел её в танце, под тихие звуки музыки, доносящиеся из шумного зала. В глазах Зойсайта плясали искорки, совсем как у Рей, когда что-то вызывало у неё восторг. Ами казалось, что она всю жизнь танцевала вальс, так легко это выходило. Иногда, она закусывала губу, если забывала, какой ногой следует шагнуть дальше. В такие моменты Зойсайт улыбался шире и помогал ей вспомнить. Ничего не требуя. И абсолютно молча. Они говорили без слов. И как же хотело нежное сердце сохранить эти мгновения.

***

Рейана, окруженная нерадивыми поклонниками, откровенно скучала. Ей хотелось сбежать отсюда в оружейную и потанцевать там. Только не с людьми, а с любимым оружием. - Миледи не составит мне компанию в первом танце, как того обещала? – неожиданно раздалось совсем рядом с ухом. Джедайт откровенно ухмылялся, задерживаясь совсем близко у её лица, вдыхая аромат свежего лавандового средства для мытья волос. - Вы что не видите, генерал, желающих много. Я ведь ясно дала понять, что вам стоит отвоевать первый танец, - Рей не хотела сдавать этот поединок. Им было, где сражаться, только без оружия и в другой обстановке. - Ты сама попросила, - лукаво произнес генерал. За спиной что-то лязгнуло, и он выступил вперед. – Чтож, если богиня войны хочет, чтобы за неё сражались… - Джедайт растягивал слова и проводил пальцами по своему острому мечу, будто гладя его. – Кто из вас готов сразиться со мной за первый танец с покровительницей огня? – слухи о мастерстве генерала ходили не только по королевству, но и далеко за его пределами, так что желающих не набралось. Мало того, все они разбежались, словно их и не было и секунды назад. Рей театрально надула губы. - Так не честно, генерал! - На войне все средства хороши! Тем более, что цена не победа, а прекрасная леди, - он улыбнулся и бирюзовые глаза засверкали. – Так что, я заслужил право на танец? - Теперь, когда ты распугал всех моих поклонников, у меня просто не осталось выбора, - ей шло это лукавство. – Даже если бы ты насильно увел меня вглубь танцующих, я бы ни капли не сопротивлялась, - серьезно добавила девушка. - Но твое представление действительно позабавило меня. - Рад служить, - он аккуратно взял её за руку и повел в танце. Они плавно кружились по залу и многие завистливо смотрели на них. Словно огонь и воздух они дополняли друг друга. И подобно этим двум стихиям, огонь с каждым движением разгорался ярче, а воздух был счастлив, что поддерживает жизнь в этом прекрасном пламени. Когда музыка закончилась, они согласно этикету поклонились друг другу. Рей так широко улыбалась, что не ответить ей тем же было бы кощунством. - Вальс ты танцуешь не хуже, чем обращаешься с мечом, - заключила она. - Лучшего комплимента я еще не слышал, - усмехнулся Джед. – Ну и раз уж я отпугнул всех твоих поклонников, думаю все танцы теперь первые. - Ты честно заслужил их все, Джедайт, - поклонившись, ответила она. И снова толпа людей расступалась, чтобы пропустить такую яркую пару. И, казалось, словно миг вечен, но время так же быстротечно, как и движение тысячелетия во многих сотнях веков. В потоке кружащихся пар, кто-то имел неосторожно наступить на платье Рейаны, отчего та, не устояв упала в объятья генерала. - Прошу прощения, - искренне извинялась молодая особа. – Я совершенно потерялась в пространстве! - Ничего страшного, миледи, - откликнулась Рей, все еще находясь в цепких руках генерала. Тот совершенно точно был не против такого поворота событий. Девушка попыталась отстраниться, но крепкие объятия не давали ей пошевелиться. - От того, что эта неосторожная дама наступила тебе на платье, оно немного съехало, - лицо Реаны покрылось румянцем. – Ничего провокационного, но я думаю, нам стоит отойти подальше от толпы. Уже стоя в одном из углов зала, Джедайт отпустил Рей, и та лихорадочно стала поправлять невезучее платье. Но от зоркого глаза генерала не ускользнула одна деталь, отчего его глаза немного потемнели. - Этот шрам… - ошеломленно начал он, указывая на еле заметный кусочек уже зажившей кожи, выглядывающий в районе сердца. – Его не было раньше, - откровенное возмущение Рей тем, что он так бесцеремонно её разглядывает, сменилось откровенным смятением. – Откуда он, Рейана? И почему он так сильно похож на тот, что должны были оставить мне приспешники Берилл, но почему-то у меня на теле нет и следа? - Я… - он впервые видел, как она замялась, не зная, что ответить. – Ты умирал. И если бы я не взяла эту рану на себя, ты бы умер прямо там, поэтому я попросила Ами, чтобы она перенесла это на меня. Шрамом больше, шрамом меньше, зато ты остался жив. - Ты должна была спросить у меня, Рей. - Ты был без сознания, и счет шел на часы, у меня не было выбора! – Джедайт разрывался между тем, чтобы хорошенько её отругать за такую опрометчивость, и тем, чтобы поцеловать её и поблагодарить за свою жизнь. Сердце кричало о втором. И кто мы такие, чтобы не слушать зов сердца. Рейана не оттолкнула его, только улыбнулась. - Спасибо, - произнес он ей в губы, которые абсолютно точно имели вкус спелой вишни. - Мне страшно, Джед, - абсолютно честно произнесла она, прижимаясь к его груди. – Нехорошие предчувствия. - Я бы хотел забрать это у тебя, как и этот шрам. Разделить его с тобой, как и свою жизнь. Но все, что мы можем это чувствовать этот момент. И все что мне нужно это твое тепло рядом. - Ты уже разделил со мной свою жизнь, как и я с тобой. И никто этого уже не изменит, даже вечность, если она снова заберет нас к себе, - она глубоко вздохнула, вдыхая запах его кителя. Такой приятный, что не хотелось отпускать. А он хотел сказать, что вечность не посмеет забрать её у него. Он не позволит. Но вместо этого лишь посмотрел ей в глаза и нежно произнес: «Потанцуем?».

***

Кунсайт, послушав совета девочек, направился прямиком в комнату к Миналетт. Он легонько постучал в дверь, но ответа не последовало. Стук сильнее так же не привел к желаемому результату. Тогда, он немного подтолкнул дверь и к его удивлению, она распахнулась. Миналетт лежала на кровати и, свернувшись комочком спала. Волосы были растрепаны, а рядом лежало бальное платье. Лицо главнокомандующего озарила нежная улыбка. Он тихонько подошел к девушке, присел рядом и прогладил пушистые волосы. Девушка даже не вздрогнула. От неё пахло свежими травами и домом. Кунсайт метался между желанием смотреть на её умиротворенное лицо вечность и разбудить её и отправиться с ней на бал. Все-таки она так ждала этого дня. Он легонько потрепал её плечо, и она нехотя разлепила глаза. - Еще минуточку, мама, - тихо, не понимая, где находится, произнесла девушка. – Я знаю, что учения начнутся через десять минут, и все будут ждать только меня, но я так устала и мне нужна всего лишь минутка, разве я так много прошу? – Кунсайт почти рассмеялся. Все-таки эти богини были всего лишь молодыми девушками, жаждущими таких же простых вещей, что и обычные люди. - Миналетт, ты, конечно, можешь поспать еще минутку, но бал не будет ждать, - девушка шире разлепила глаза, услышав голос, точно не принадлежащий матери. Когда она увидела, кто сидит сейчас рядом, сон сразу улетучился. Она быстро поднялась и схватилась за голову. - Святые Боги, неужели я проспала бал! - Ну ты еще успеешь подарить мне несколько танцев, если поторопишься, - лукаво успокоил её Кусайт. Мина широко улыбнулась. - Я так долго готовилась к этому торжеству, что совсем забыла про сон. И как только прилегла на минутку, то уже не в силах была встать, - виновато произнесла она. - Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться? – блондинка задумалась. - Часа два, - произнесла она наконец, глаза Кусайта увеличились в два раза. Девушка заливисто рассмеялась. – Две минуты, если воспользоваться магией. - Буду ждать за дверью. - Подожди, - лицо Миналетт вмиг стало пунцовым. – Ты пришел за мной, чтобы пригласить на танец? - Вообще-то я не рассчитывал всего на один, - он уже открыл дверь, и в комнату пробрались звуки музыки, доносившиеся из зала. - Тогда может, станцуем один сейчас? – девушка щелкнула пальцами и в ту же секунду её абсолютно гладкие волосы ниспадали ниже пояса, перевязанные сверху атласным красным бантом. Платье цвета июльского солнца ярко сверкало, переливаясь различными оттенками желтого и белого. Она была прекрасна. Кунсайт потерял дар речи. - Для меня не будет выше чести, чем станцевать с такой великолепной девушкой, - он подошел ближе и, улыбаясь, повел её в медленном танце. – А как же ваши запреты на использование магии по пустякам? - Это того стоит! - Ты прекрасна и твое платье… - Я так и не примерила его тогда, в своем времени, - взгрустнув начала она. – Мама заказала его на мое двадцать первое день рождения. Я увидела его и на следующий день мы ушли на войну. Я так рада, что через столько лет мне удалось надеть его. - А я просто счастлив, что смог увидеть тебя в нем. - Все так..так странно. - Что именно? - Мы, все мы. Ты и я, девочки и остальные, все так странно и так…правильно. Словно так и должно было случиться. Как ты думаешь, может ли это быть тем самым пророчеством? - Чем бы это не было, оно навсегда останется с нами. Мы сами того не ведая, нашли свой путь к вам и, наверное, так оно и должно быть. Просто. - Мы так долго ждали этого, что теперь, кажется, будто прошли не века, а несколько дней. Так словно вы всегда были рядом, просто мы не могли вас разглядеть, - Кунсайт закружил девушку так, что она оказалась в его крепких объятьях. - Но теперь мы друг друга видим, и будь уверена, я никогда не перестану смотреть на тебя. В этот вечер было высказано много надежд и обещаний. И все они были истиной, потому что, когда две половинки одного встречаются под звездами полнолуния, все мечты и желания рвутся наружу. Рвутся, чтобы быть сказанными. Четыре пары кружились в танце, и казалось, что вот он конец. Счастливый конец, но счастье не сдается без боя. Счастье надо отвоевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.