ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть восьмая. "По разные стороны"

Настройки текста
Время текло неумолимо, но даже это не могло успокоить сердца генералов. В тайне они продолжали искать своих возлюбленных в каждой прохожей девушке, но правда была такова, что их богини испарились, оставив в сердцах зияющие дыры. Кунсайт теперь проводил все свое время в собственном кабинете, изредка покидая его призрачную нормальность. Его внешняя холодность словно достигла предела и теперь люди, встречаясь с ним взглядами дрожали, и, не дослушав его равнодушно сказанных слов, убирались прочь. Зойсайт же наоборот сбрасывал напряжение за постоянными тренировками. Теперь он, а не Джедайт приходил с рассветом, а уходил стоило звездам выйти на небосвод. И даже кровоточащие раны теперь казались сущим пустяком, когда та единственная, кто могла их залечить, испарилась. Джедайт, наблюдая за погружением друга в мир, в котором совсем недавно жил сам, лишь морщился и уходил из зала. Он лишь несколько раз взял меч в руки. От одного вида оружия и места, где он и его огонь танцевали только понятный им танец битв и сражений, его бросало в дрожь, а глаза покрывались пеленой непонятного ему чувства. Нефрит с тех пор посвятил себя книгам. Ему казалось, что убежать в другие мира было правильным решением. Но возвращение в реальность было неизбежным, и как только он закрывал очередной томик, в голову врывалось все то, от чего он так отчаянно бежал. От переполняющих чувств он хватался за голову и сидел так до тех пор, пока не набирался сил встать и лихорадочно схватить новую книгу. Эндимион же не узнавал своих друзей. Они словно стали призраками, лишь изредка встречающимися ему в коридорах замка и на важных собраниях. Сразу же после бала он разорвал помолвки, и еще несколько дней выслушивал осуждения в свою сторону от соседних королевств. Но ничего сделать с этим они не могли. Король сослался на то, что его отец заключал эти союзы, но для их официального вступления в силу им нужно было его согласие, но теперь он бы не дал его и под страхом смерти. Ему лишь оставалось смотреть на своих друзей, поникших и почти не живых, и думать о том, что все еще может быть налажено, словно случившееся с ними было лишь чьей-то злой шуткой.

***

Когда девушки вышли из под свода алтаря, занимался рассвет. Они чувствовали её – новую жизнь, поднимающуюся в них, словно солнце, на которое они смотрели, будто видя его в первый раз. И все же где-то внутри они знали, что что-то во имя этой новой жизни у них все-таки забрали. - Мы, - запинаясь, начала Миналетт, - мы это сделали? - Мы вернулись, - вдыхая свежий воздух, подтвердила Ами. Остальные блаженно улыбнулись, подставляя лицо солнечному свету. - Но вы помните, какой была цена? – что-то не дающее покоя Рей рвалось наружу. - О, Рей, ты можешь хоть раз просто насладиться моментом, - подначила её Литавра. – Мы здесь, а значит, можем начать все заново. Разве не об этом мы мечтали? - Ох, девочки, мир так хорош, когда ты не обязан воевать и возглавлять целые государства, - Миналетт раскинула руки в удовольствии. - И чем же вы собираетесь заняться? – Рей скрестила руки на груди, но её взгляд и глаза улыбались, смотря на подруг. - Для начала, нужно вернуть коней, - Ами громко свистнула, и на зов откликнулись любимые кони девушек. - Боги были милостивы, оставляя нам наших друзей, - гладя Зевса по гриве, отозвалась Лита. – Как вы думаете, какая часть сил нам все ещё подвластна? - Я не чувствую того могущества, что раньше, - задумалась, Мина. – Но я все еще слышу землю, и кажется могу сотворить самые простые заклинания, - она продемонстрировала это на примере появившихся из неоткуда дров, сложенных для костра. - Что же, значит я все еще могу развести огонь, - дрова тут же запылали от слов Рей. – Но, с прорицанием все сложнее. - Мой трезубец остался со мной лишь в качестве напоминания о былой силе, - Лита указала на заколку в волосах. – Теперь это всего-лишь приятная безделушка. Но, думаю, я тоже могу кое-что. - Я лишь надеюсь, что со мной осталась способность к исцелению, никто не хочет проверить? – она посмотрела на испуганные глаза девочек и засмеялась, а вскоре послышалось еще три звонких смеха. Когда девушки передохнули у костра, пришло время решать, куда идти дальше. Прощание было долгим, но они еще до своей смерти решили, что если им удастся сбежать, то какое-то время они проведут порознь. Им нужно было найти свой путь, свою дорогу без вечной войны и напоминания о том, кем они были и должны были стать, но они все же пообещали друг другу встретиться на этом месте ровно через год. И теперь девушки, которые знали друг друга с рождения и прошедшие через множество испытаний вместе разошлись в разные стороны, куда каждую звало сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.