ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть девятая. Эпизод первый. "У берега моря"

Настройки текста
Амелия знала, чему хочет посвятить свою жизнь с самого рождения. Война, к которой они с девочками были привязаны с детства, всегда казалась ей чуждой. Её влекло противоположное. Она хотела лечить. Поэтому она точно знала, что дорога приведет её в нужное место. За время своего путешествия она не раз вспоминала своих подруг. Сестер. Она вдруг подумала, как сейчас живется взбалмошной Миналетт или взрывной Рей. Где найдет свое пристанище неунывающая Лита? И хотя по её подсчетам прошло меньше месяца, она уже соскучилась по своим таким разным девочкам. За то время, пока они были в разлуке, Ами успела остановиться в нескольких деревнях. Но каждый раз, стоило ей хотя бы ненадолго осесть в одной из них, что-то тянуло её дальше. Ей удалось нащупать лимит своей силы. К её счастью она все еще могла лечить с помощью воды. Правда, сейчас на это уходило больше сил, чем раньше, поэтому эту способность она приберегала для действительно сильных ран и болезней. С чем-то легким, вроде простуды, она могла справиться и сама. Спустя некоторое время, она нашла себя в одном городке у берега моря. Стоило ей ступить на его земли, как что-то тревожное в её груди тут же успокоилось. Денег, заработанных лекарством во время путешествия, хватило на то, чтобы снять небольшую комнатку, из которой она могла наблюдать заход кораблей в порт. Однажды во время прогулки по улочкам городка она наткнулась на небольшой госпиталь. Лекари быстро приняли её, так как королевство часто страдало от войн и им не хватало рук, которые могли бы лечить, а не калечить. Слава о враче, способном вылечить любую болезнь, разлетелась мгновенно. Амелия старалась помогать всем, кто приходил к порогу госпиталя и нередко её дома. Впервые за свою долгую жизнь она была по-настоящему счастлива. Так размеренно и прошли месяцы. Ами уже и забыла, что когда-то вынуждена была воевать и только мозоли на ладонях напоминали ей о прошлом. В один из таких обычных дней в госпиталь наведался король. На своем буром коне он шел вдоль улочек города и лично хотел познакомиться с чудо лекарем. Народ ликовал, но многие боялись, что король заберет их спасительницу в столицу. До Эндимиона давно дошли слухи о девушке, умеющей исцелять. Он знал, что шанс того, что это может быть Амелия невелик, но никто не мог лишить его надежды. Он предусмотрительно не взял с собой генералов, найдя для них задания подальше от городка. Пока он не будет убежден сам, ему не хотелось обнадеживать своих друзей. Проходя мимо толп своих подданных, он то и дело высматривал в них синеволосую девушку. Что если это действительно была она? Почему они не вернулись? Неужели они все еще держат зло на генералов? Все эти вопросы крутились у него голове. Но главное, если здесь и в правду была Амелия, значило ли это, что и остальные девушки тоже где-то рядом. Он мог бы вернуть братьев к прежней жизни за один день, и именно это вело его вперед к госпиталю. Войдя в двери здания, он встретился с пожилым мужчиной, который искренне улыбался ему и тем нескольким людям, что прибыли с королем. Он принялся показывать ему скромное убранство главной лечебницы города. Эндимион старался внимательно слушать, что говорит ему главный лекарь, но каждый раз входя в новую комнату, она терял нить повествования, потому что пристально осматривал всех, и когда не находил нужное лицо, неуверенно возвращался к разговору. - Простите, - вежливо прервал лекаря король. – До меня дошел слух об одной девушке, способной исцелять. Я хотел бы, с вашего позволения, познакомиться с ней. - О, конечно, - просиял мужчина. – Она у нас на вес золота. Появилась из неоткуда полгода назад, а теперь пациенты к ней за помощью даже из других городов приезжают! – он провел Эндимиона вдоль коридоров, и в самом его конце миловидная девушка читала книжку для группы детей. Они внимательно слушали её не смея прервать её тонкий, словно ручеёк голос. Король сразу узнал её. Перед ним определенно сидела сама Амелия. Такая же прекрасная, какой он видел её в последний раз. Он быстрым шагом подошел к девушке. Она опешила, замечая незнакомого человека рядом с ней. - Амелия, - произнёс из-за спины мужчины лекарь. – Это наш король. Он хотел бы с вами познакомиться. Ами тут же поднялась и поклонилась. - Ваше величество, это огромная честь для меня познакомиться с вами! Эндимион вдруг не знал, что ответить. Она что не узнает его? Не помнит, что они знакомы? - О, что вы, это для меня честь познакомиться с местной спасительницей. Как поживают ваши подруги? – осторожно спросил он. Но Ами вдруг испугалась такого вопроса. - Подруги? – настороженно произнесла она. – Здесь у меня нет подруг. - Но как же… - Почему вы спрашиваете про это? - Извините, просто вы напомнили мне одну девушку, у неё были три замечательныe подруги. И я уже довольно долгое время ищу их, так что…Простите меня еще раз, - король склонил голову, а девушка немного расслабилась. Эндимион лишь убедился, что Амелия не помнит его, а значит и Зоя. Конечно, был вариант, что она просто не хочет вспоминать, но в её глазах он не увидел ни намека на то, что она считает его знакомым. Нужно было что-то решать и быстро, ведь она должна была знать, где остальные девушки. Случилось ли с ними что-то? Что если они тоже не помнят генералов? Мысли роились в голове короля и прежде чем покинуть госпиталь, он подозвал главного лекаря и произнес: - Один из моих генералов в скором времени доставит вам все, о чем вы меня сегодня попросили.

***

Зойсайту ничего не оставалось, как собрать необходимые вещи и отправиться в портовый городок по приказу Эндимиона. Король был взволнован после своего посещения этого места, но ничего не сказал. Лишь отдал приказ собираться в путешествие. Остальные генералы были отправлены на другие задания. Им всем все еще необходимо было вновь сплотить королевство после последней войны. Да и самим мужчинам не помешало бы склеить себя изнутри, поэтому Зой не стал задавать никаких вопросов и повиновался приказу. Дорога не заняла много времени и уже к утру следующего дня он и сопровождающие его бойцы прибыли на место. Портовый город встретил его дуновением свежего бриза и он не кстати вспомнил об одной девушке разбившей ему сердце, как раз когда двери госпиталя распахнулись и из них выбежала Амелия. - Добрый день! - улыбнулась она им. - Вы ведь от короля? Я провожу вас. Зойсайт потерял дар речи. По началу ему пришла мысль, что это всего-лишь видение его воспалённого сознания. Потом, что эта девушка всего-лишь была похожа на его возлюбленную. Но, стоило ей подойти ближе и помахать перед его лицом изящной ладошкой и сердце часто забилось. Вот почему Эндимион был так взволнован, отправляя его в поездку. Он знал. - С вами все в порядке? - все еще не получившая ответа Ами, выглядела взволнованной. - Амелия, - наконец прошептал Зой. - Откуда вы знаете мое имя? - Разве ты меня не узнаешь? Ами пригляделась к незнакомцу. После встречи с королем, её не покидало тревожное чувство. Он откуда-то знал о её подругах, хотя она точно могла бы сказать, что они не встречались ни в одной из их жизней. И теперь перед ней стоял этот человек, знающий, как её зовут и удивленный тем, что она его не помнит. Но она с удивлением обнаружила, что то тревожное чувство от его вида куда-то испарилось. Словно, ей просто нужно было увидеть его и все вопросы и волнения вмиг улетучились. - Я...мы с вами знакомы? Зойсайт вмиг понял, что она совершенно точно не узнает его, и холодок пробежал по его позвоночнику. - Ох, нет, простите, кажется, я обознался, - выпалил он. Она вернулась, а это значит, что он и есть её вторая половинка. И зная это, он абсолютно точно найдет способ вернуть ей память. Или вернуть её чувства к нему. - Вы уже второй за эту неделю, неужели та девушка действительно так запомнилась вам? - О, вы даже не представляете. Она была самой прекрасной девушкой, которую я когда-либо встречал. - Сочту за комплимент, - улыбнулась она. - Я Амелия, но вы уже это знаете, а вы... - Генерал Зойсайт, - он изящно протянул ей руку. - Очень рад знакомству с милой леди. Ами засмущалась, но взяла его руку и присела в реверансе. Она еще некоторое время показывала ему госпиталь, затем они еще долго разговаривали, пока воины Зоя не пришли сообщить ему о скором отбытии. Свою миссию они выполнили и должны были вернуться в столицу. Амелия отчего-то погрустнела, что, к счастью генерала, не ускользнуло от его глаз. - Я вернусь, обещаю. - Вы - генерал, не думаю, что королю понравятся ваше долгое отсутствие. Тем более, что мы совсем незнакомы. - А мне кажется, что мы знакомы уже давно, - он ухмыльнулся, затем поцеловал руку девушки и ушел вместе с воинами. Амелия лишь тяжело вздохнула, и стоило ему скрыться за поворотом, как тревога в районе сердца тут же разрослась с новой силой.

***

С тех пор он навещал её как минимум раз в неделю. Они гуляли по причалу и на это время каждый из них забывал, кем он был и, что с ними происходило в прошлом. И хотя Зою все было известно о девушке рядом с ним, он все еще делал вид, что совершенно незнаком с ней. Зойсайт, к радости Эндимиона вернулся в прежнее расположение духа. Он больше шутил и постоянно отпрашивался по делам в городок, где теперь оставлял свое сердце. Джедайт, Нефрит и Кунсайт все еще не вернулись с задания, но по донесениям их гонцов, все у них шло отлично. Эндимион боялся говорить остальным о Амелии, пока ему хватало и счастливого лица Зоя, маячащего перед ним. Минул еще один месяц. Амелия ждала прибытия своего нового друга у ворот госпиталя с минуты на минуту. Ей казалось невероятным то, что стоило Зойсайту приблизиться к ней, как все вставало на свои места. Она ловила себя на том, что когда он рассказывает о себе, она может продолжить его историю. Это было так же странно, как и то, что он будто читал её мысли, приглашая пройтись по берегу или отправиться в прогулку по морским просторам на небольшой лодке. Но в этот день с самого утра её преследовало волнение. И когда солнце зашло за горизонт, а Зоя все еще не было, ей стало не по себе. Они уже давно договорились, что если у генерала возникают какие-либо дела, из-за которых он не сможет прийти, он должен прислать письмо или гонца. Чтобы отвлечься от раздражающих мыслей, она осталась в госпитале на ночь. Она обошла палаты уже на несколько раз, когда двери распахнулись и двое взрослых мужчин ворвались в неё таща третьего. - Ему нужна помощь! - крикнул один. Амелия быстро подбежала к ним и с ужасом обнаружила в раненом Зоя. - Что случилось?! - На нас напали по пути сюда, - отрывисто начал второй из мужчин. Ами осмотрела из обоих на наличие ран, к счастью, ничего серьезного она не обнаружила. - Он принял весь удар на себя. Кони убежали, и нам пришлось тащить его сюда. Помогите ему. Мы слышали, что вы спасали и не от таких ран. Амелия быстро оглядела раны, нанесённые генералу и с ужасом поняла, что без её целебной силы тут не обойдется. - Несите его туда, - скомандовала она, указывая на соседнюю дверь. Мужчины положили его на стол посреди комнаты и, когда Амелия приказала им пойти и промыть раны, быстро удалились. - Главное держись, - прошептала она, но мужчина лежал без сознания. Пульс был слабым, и Ами знала, что времени у неё не много, поэтому собрав все силы, она направила их прямо в район сердца мужчины. Отчего-то это показалось ей знакомым, а когда она почувствовала свою же энергию внутри Зойсайта, то чуть было не отпрянула от него. Перед глазами замелькали картинки. Они с девочками на конях, столица королевства, лук и стрелы, водное чудовище у входа в пещеру, бал... Она вспомнила все до самого последнего слова Ариэллы. И её сила и силы, отданные ей когда-то Зою, соединились, затягивая раны мужчины. Слеза мольбы прокатилась по щеке девушки, когда генерал тяжело вздохнул. Он широко открыл глаза и, схватившись за рану застонал. От нахлынувших эмоций Ами медленно отступила назад, закрывая руками лицо. Зойсайт же шокировано наблюдал за тем, как все его раны чудесным образом затягиваются, не оставляя ни следа. Затем он взглянул на девушку, которая все еще тряслась в двух метрах от него, и медленно подошел к ней. - Ами, - тихо произнес он, беря её за руки. Она плакала, затем посмотрела ему в глаза и судорожно осмотрела его самого. - С тобой все хорошо? - Как видишь, - улыбнулся он. - Ты не пугал меня так даже когда мы сражались с монстром Берилл. - Ты вспомнила! – он поднял её на руки и тут же зашипел от боли. - Конечно вспомнила! – он поставил её на землю, и она толкнула его в плечо. – Ты чуть не умер! - Если это был единственный способ разбудить твою память, то я бы повторил это снова, - он взял её за подбородок и нежно поцеловал. Слезы на лице Амелии тут же высохли, и она улыбнулась, целуя его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.