ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть седьмая. Эпизод третий. "Новое начало"

Настройки текста
Музыка полностью захватила танцующих. Король Эндимион радостно кружился в танце со своей любимой и не мог наглядеться на её лицо, которое думал уже никогда не увидит. Он изредка бросал взгляды на счастливых друзей, которые, казалось, наконец-то обрели счастье. Его безмятежный настрой нарушил придворный, предупредивший о прибытии персон, которые могли с легкостью разрушить идиллию. Он быстро созвал своих генералов и по выражению их лиц после объявления новости понял, что время для появления гости выбрали неподходящее. Они срочно должны были предупредить девушек об этом, но парадная дверь отворилась, и в зал гордо прошагало четыре статные девушки, а громкий голос произнес: «Принцессы соседних королевств! Нареченные невесты достопочтенных генералов прибыли!» Сразу четыре пары словно пронзило электрическим током. Но девушки не подали виду и лишь вздернули головы. Они древние богини и им не пристало показывать такие эмоции как ревность и возмущение. Генералы лишь стыдливо перевели на них взгляд. По традиции они должны были станцевать со своими невестами, и сейчас они бы с радостью променяли эту надобность на еще одно сражение с Берилл. Кружась в танце с совершенно незнакомыми им девушками, которым суждено было стать их женами, они проклинали тот момент, когда согласились с отцом Эндимиона, чтобы он сам выбрал для них жен. Тогда они были слишком молоды и преданы войне, чтобы думать о таких мирских вещах, как любовь. Но сейчас, когда совсем рядом были те, кто стал им дороже битв и оружия, они хотели бы вернуть время вспять. Генералы невольно сравнивали своих нареченных невест с возлюбленными и поражались, как всего-лишь один человек смог изменить их взгляд на то, что когда-то они считали сущим пустяком, не достойным их внимания. Девушки же смотрели на кружащиеся пары с достоинством. Ничто не могло показать, как они оскорблены и обиженны внутри. Хотелось сбежать, но гордость и желание все же получить объяснения не давали сдвинуться с места. Внезапно Рейана вскрикнула. К счастью, музыка заглушила её крик боли. - Девочки, нам нужно…алтарь…нужно вернуться, - она коснулась Миналетт и боль, словно передалась и ей. Затем её почувствовали Лита и Ами. Стараясь держать себя в руках, они вышли из зала и, кинув последний взгляд на генералов, испарились.

***

Через несколько часов в личном кабинете короля четыре генерала не находили себе места. Зойсайт рассекал комнату быстрыми шагами, в то время как Кунсайт и Джедайт сидели уставившись в пол не моргая, а Нефрит без устали смотрел в окно. Они сбежали сюда сразу после танца и молчали уже несколько часов. За это время им уже успели сообщить, что девушки бесследно пропали, словно их никогда и не было. Эндимион сидел за столом и не решался произнести и слова. Он совершенно забыл о том, что его отец уже нашел невест его друзьям и теперь чувствовал вину. Мысленно он уже готовил речь перед девушками и их семьями о том, что помолвки придется расторгнуть. Он знал, как дорого ему это обойдется, но счастье его друзей, его братьев, было для него важнее. - Сегодня полнолуние, - вдруг разорвал тишину Нефрит. – Может они просто вернулись обратно? - Этого не может быть, - раздраженно бросил Зой. – Они не могли… Мы ведь выполнили часть сделки. Нашли их вторые половины. - А что если нет? – прозвучал печальный голос Джедайта. – Что если появление…что если из-за этого мы больше их не увидим. - Тогда это и есть наше наказание за неисполнение своей части уговора. И я считаю оно будет справедливым, - Кунсайт встал и вышел за дверь. Остальные последовали следом. Разговор был закончен, как и поиски.

***

Стоило девушкам очутиться под сводом алтаря, с которого и началось их путешествие, боль ушла. Они оглядели друг друга и, вспомнив последние события, утерли скатившиеся слезы. Темноту освятила фигура женщины. - Ариэлла? – обратилась к ней Миналетт. – Что ты тут делаешь? - Вы не вернетесь, - с улыбкой произнесла она. – Ваше предназначение выполнено, вы сможете вернуться в мир смертных. - Но, - шокировано отозвалась Рейана, – почему же мы здесь? В глазах девочек плескалась такая радость, что они даже позабыли обо всех горестях, случившихся с ними, но женщина-ангел вдруг погрустнела. - Когда вы сражались с Берилл, - с сожалением начала Ариэлла, – она знала, что её силы на исходе, знала, что вскоре умрет. Но она не могла оставить вас жить просто так, поэтому из последней крупицы силы она создала для каждой из вас черную слезу. По храму разнеслись печальные вздохи. Ангел продолжила. - Вы вернетесь, но не будете помнить ничего, что произошло с вами после смерти. - Но… - сдерживая слезы, произнесла Амелия. – Разве нет способа снять это проклятье? - Никто не знает как, - заключила вместо женщины Рей. - Но другого выхода нет. У нас мало времени, дорогие. Ваши сердца уже не принадлежат миру Богов, и вам предстоит самим найти путь к любви и счастью. С вами останется лишь часть ваших сил, это лишь крупицы, но это все, что можно сделать. Она обняла девушек и в тот же миг испарилась. Теперь, когда они оказались предоставлены самим себе, им предстояло решить, что делать с той жизнью, которую они так отчаянно хотели иметь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.