ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
Все-таки учеба отнимает много времени. На первом-втором курсах наваливают много шелухи. Сидишь, бывало, на какой-нибудь мутотени с непроизносимым названием и недоумеваешь – на хрена тебе знать, что такое «Феноменология духа»? Зато теперь мы виделись с Киром. Не сказать, что каждые выходные мы стабильно проводили вместе, прямо как друзья-друзья. Но достаточно часто пересекались и в универе, и вне его. Я поражался, как мне могло прийти в голову, что с этим человеком мне не найдется о чем поговорить. С ним было удивительно легко – бывают такие солнечные люди. Открытые, доброжелательные, отзывчивые. У таких ни для кого не найдется камня за пазухой, зато всегда подставят плечо. И не надо думать, что я говорю об ангеле, которому нимб жмет. Кирилл был настоящий, настолько настоящий и искренний, что любая фальшь рядом с ним слышалась, как скрип ногтя по стеклу. Он часто бывал у меня в гостях, и нередко мы зависали до поздней ночи, а то и до утра. Когда большой компанией, а когда втроем. Машка тоже не пропускала наши посиделки, и не было такой неловкости, что мы с Машей вроде как вместе, а Кир был один. Тепло и комфортно. Обычно мы зависали либо у меня, либо на нейтральной территории. И меня совсем не коробило, что Кир не приглашает нас к себе. Вернее, он никогда не отказывался, но вскользь упомянул, что нам у него в гостях, скорее всего, не понравится. – С чего это ты так решил? – Ну, я ж не один живу. – И что? Ты же не смущаешься, когда видишь Машу рядом со мной. – Это другой случай, старик, просто поверь, – и улыбнулся. Он часто улыбался. Не ржал, не хихикал, а улыбался. Я не стал допрашивать, решив для себя, что дело, наверное, в его соседе. Какой-нибудь гад махровый. С другой стороны, как можно не ужиться с таким человеком? *** От сессии до сессии – живут студенты весело. Наш случай. Перед Новым годом пришлось затянуть пояса потуже, зачетная неделя не располагала к веселью. Пришлось взять тайм-аут в развлечениях и вспомнить, для чего вообще оказался в вузе. Это я про учебу, если кто не догадался. – А, Дэн, привет, – немного рассеянно поздоровался со мной Кирилл, когда я зашел в студенческую столовку обрадовать свой желудок изысками местных поваров. Я не видел его последние две недели, поэтому рад был переброситься парой словечек. Опустившись на стул напротив Кирилла, я посмотрел на друга. – Привет, привет, неважно выглядишь, глаза как у альбиноса, под ними мешки, синевой отливаешь. Ты не переучился? – естественно, все это сказано в шутку, но Кир вздрогнул. – Да ладно, сейчас большинство студентов выглядят как зомби. Ну, если только они не ботаны-задроты. Но этим еще хуже – они как зомби выглядят круглогодично. – А ты очень жизнерадостный зомби, – заметил он, слегка улыбнувшись. – А то, я же выспался. Целых два часа на здоровый сон – сначала над учебниками, потом на них. – Так ты еще и спишь? Ну только обзавидоваться. Мы немного помолчали. Я старательно пережевывал пищу, а Кирилл вертел в руках салфетку. – Кир, а что ты делаешь в Новый год? – поинтересовался я, когда смог разлепить челюсти от местных блюд. – Домой уеду. – А, ну да, как я мог забыть. – Да я ненадолго, – снова улыбнулся он. Немного подумав, он продолжил: – Знаешь, я хотел потом на лыжах покататься. Уехать на несколько дней на базу, я знаю здесь неподалеку неплохую. Не хочешь? – На лыжах? – к зимним видам спорта я питал стойкое отвращение. – Ага, на горных. А это уже интересно. В планах было их освоить, но все руки не доходили. Или ноги. – Хочу. Да и Машка, думаю, будет не против. – Что ж, тогда созвонимся-договоримся. А пока «институт-экзамены-сессия». – Мне бы не хотелось тебя расстраивать, – шепотом тру-заговорщика поведал я ему, слегка наклоняясь вперед, – но официально это местечко именуется университетом. – Мне бы тоже не хотелось тебя расстраивать, – ответил он в тон, также немного подавшись ко мне, – но я знаю! И щелкнул меня по носу. Ну блин, дите малое. *** Самое отвратительное в Новом году студента – это то, что после него, как правило, бывают экзамены. Ну как, как, скажите, можно радоваться жизни, когда перед тобой висит призрак недосданной сессии? А когда ты, как полноценная счастливая особь, забываешь обо всех ужасах и счастливо помахиваешь зачеткой, Новый год можно отмечать только с китайцами. По их календарю. Эх, хорошо, что рядом с нами Кирилл. Вот уже действительно сможет создать праздник на пустом месте. Хотя место оказалось шикарным. Сам Кирилл катался давно, но взял над нами шефство и инструктировал, что делать. Мы с Машулей, ясен пень, дальше детского склона пока не залезали, но впечатлений хватало. Ну дебил, что раньше не распробовал такое удовольствие. Поток праздно-шатающихся и катающихся схлынул – у детей и взрослых кончились новогодние каникулы, одни мы неформатные. Но сейчас это даже к лучшему. Сняли домик на несколько дней. Сначала договорились на три, а там видно будет. Маленький, уютненький – можно было перекусить неподалеку, можно приготовить самим. Последним, правда, не злоупотребляли – лень же! – А кто помнит, что сегодня очередной Новый год? Неожиданный вопрос. На календарь-то и в самом деле внимания не обращали, пока Кирилл не напомнил. – Упс, что предлагаешь? – Блин, как мы могли такое забыть? – вытянула Машка губы трубочкой, – такой праздник прошляпили... – Еще не прошляпили, так что предлагаю отметить. Хотя бы и Старый Новый год. – Будем водить хоровод на лыжах? – Почти. Ночное катание. Это круто! – Ради нас включат подъемник? – Ну, не только ради нас, тут еще пара сотен человек тусуется, – рассмеялся он. Короче, Кир развел нас как малолетних на конфетку. Оказывается, он прекрасно знал, что администрация базы решила устроить праздничное торжище – ночное катание – все в огнях, гирляндах и прочей мишуре. Полное погружение в праздник. Ощущения – охуительные, по-другому просто не скажешь. Все сверкает, переливается, а ты чувствуешь себя на вершине мира. Рядом любимая девушка и отличный друг. Не знаю, называется ли это счастьем, но в эйфории я пребывал однозначно. Уровень эндорфинов в крови зашкаливал, гормонам срочно требовался выброс, и я решил заложить крутой вираж. Решил, заложил, упал. Сижу в сугробе, попой вниз, лыжей вверх и ойкаю от нереальной боли. Охренеть как отпраздновал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.