ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~4~

Настройки текста
Кирилл оказался рядом быстро. Как он смог увидеть – ума не приложу. Или просто совпадение. – Ты как? Где что не так? Руки-ноги? – Нога... правая внизу... – Я смотрел на него глазами побитой собаки. Блин, но это реально больно. – Так... Кирилл отстегнул лыжу, осторожно снял ботинок, осмотрел ногу. Когда он надавил на лодыжку, я взвыл. Ну слабак я, слабак, знаю. – Пальцами пошевели. Попытка провалилась с треском. – Вывих. Главное, чтобы не перелом. Пока к нам подоспела Мария, он успел соорудить компресс – нагреб снег, приложил к ноге и замотал шарфом. Я продолжал свой скулеж – луну мне, луну, такой вой пропадает впустую. – Сейчас спустимся вниз. Маша, ты возьми лыжи и все остальное, а я Дениса. – Это как? – выпучились мы оба. – Ты все равно не дойдешь. Блин, ну вот меня еще только на руках не носили. Как вообще Кир смог меня не то что дотащить (к счастью, недалеко), но вообще удержать? Он же обычный парень, достаточно худой, а не качок типа Железного Арни. Дежурный травматолог всегда был на месте. Руководство базы позаботилось о том, что травматологический пункт находился прямо рядом со спуском. Можно было и вызвать санитаров, унесли б меня как раненого бойца с поля боя, но Кирилл нес на руках до самой кушетки. Рентген показал, что перелома нет, а поэтому... – Ну что, дружок, – плотоядно улыбнулся дядечка в белом халате, – сейчас надо будет потерпеть. – Не бойся. Хуже, чем есть – не будет, – Кирилл ободряюще подмигнул. Эх, а врать нехорошо, да еще и так бессовестно! Еще как может. Эскулап дернул мою опухшую конечность, и глаза допрыгнули до противоположной стены. Вернулись они в глазницы или нет, я пока не понял. Слух прорезался раньше. – Все-все. – Кирилл держал меня за плечи и гладил по голове. Такими темпами я в пупса превращусь – на руках таскают, по голове наглаживают, скоро подгузники надевать начнут. Пора с этим заканчивать. – Нет, нормально, – выговорил я. – Можешь не строить из себя героя, я знаю, что это такое, – улыбнулся Кирилл. Ногу затянули в бинт, обошлись без гипса – и на том большое человеческое спасибо. – Вообще, у нас есть комплект костылей, но буквально за пару часов до вас пришлось вручить их еще одному страдальцу, а коляску отдали в ремонт, так что не обессудьте, – развел руками врач. – Но могу предложить носилки. – Ни за что! – выдал я. – Думаю, одного комплекта маловато, – осуждающе протянул Кир, но тут же улыбнулся, – прошу прощения, мы справимся. Спасибо большое. – Даже не думай, – угрожающе предупредил я Кирилла, который, видимо, решил запустить сиквел «Пупс возвращается. Обратно на руки». Парень улыбнулся. – Тогда придется прыгать на одной ноге. Опирайся. – Он обнял меня за талию, а я уцепился за его плечи. – Поскакали, чего уж там. Машка несла вещи и веселилась. Блин, ее парень получил героическую травму, а она ржет. Ладно, Машенька, ладно, придет зима – попросишь снега, все тебе припомню. *** В домике меня осторожно сгрузили на кровать, подложив под ногу все подушки, какие нашлись. Машка ужинать отказалась, сказав, что на ночь лопать – это кошмар; меня слегка мутило от обезболивающих, которыми угостили в травмпункте, а Кир сказал, что потом перекусит. Машуля отчаянно зевала, поэтому ее Кирилл выгнал спать в свою комнату, сказав, что проконтролирует мое состояние, а сам лег на ее кровать, которую я передвинул к своей еще позавчера. Я слышал его мерное дыхание, но сам уснуть не мог – неудобно все-таки, даже без переломов. – Не спишь? – услышал я тихий голос справа. – Да, вот... как-то не очень... – Принести что-нибудь? Больно? – Кирилл приподнялся на локте и смотрел на меня. – Да нет... От таблеток и так тошнит. – Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Он встал, вышел из комнаты и вернулся с аптечкой минут через десять. Перебрал несколько упаковок, а потом достал ампулы и шприц. – Вот, это подойдет. – Это еще что? – Обезболивающее, от которого не тошнит, – он набирал лекарство в шприц, – угу, а вот и спирт... – бормотал он под нос. – Ну-с, теперь надо думать, как тебя перевернуть. Так, я сейчас осторожно подниму больную ногу, а ты переворачивайся на бок, хорошо? – Ага. Как сказал, так и сделали. Нога отозвалась, но все же терпимо, не как раньше. Кирилл стянул с меня штаны, мазанул ваткой (нос учуял резкий запах спирта) и вколол. – Ну, все. Сейчас полегчает – думаю, заснешь. – Ты и уколы ставить умеешь? Медицинские курсы? – Я и роды принять могу, – усмехнулся он, – не то что иглой в попу попасть. В горах многому научишься, если жить захочешь. – Только не говори, что беременные по горам шастают. – Кир снова помог мне устроиться поудобнее. – Всякое бывает. – Не может быть. – Может, Дэн, может. Спи. И я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.