~5~
17 декабря 2012 г. в 13:24
– Ну что, придется возвращаться домой, – сказал Кирилл, осматривая мою ногу. Если не трогать, не дышать и не смотреть в ее сторону – то терпимо. – С другой стороны, хотя бы день покоя необходим. Знаешь, мы сделаем так. Чтобы тебе не было одиноко, сначала я с тобой посижу, а Машуня покатается с инструктором, а потом поменяемся. Ты не против?
– Да я и один могу посидеть. В смысле полежать. Идите вдвоем. – Моя жертва не имеет равных.
– Не можешь, – снова улыбнулся Кир, – ты даже до стакана с водой не дотянешься.
Что есть, то есть. Мария с предложенным планом действий согласилась (ну еще бы – ей тут личного инструктора подогнали!), а Кирилл, проводив ее, вернулся скрашивать мои больничные будни.
Нога опухла до размера подушки, но Кир уверял, что так и надо, скоро опухоль спадет – и я буду как новенький.
– …А чтобы это произошло как можно скорее, нужен холод и массаж.
Очень осторожно, внимательно наблюдая за моей реакцией, он потихоньку массировал мою ногу, предварительно смазав ее каким-то гелем, постепенно увеличивая давление. Мои гримасы говорили, что я кайф не ловлю, но терплю.
– Молодец, – произнес с неизменной улыбкой Кир, снова перетягивая ногу эластичным бинтом, – выдержал. Дальше будет лучше.
– Почему ты все умеешь и знаешь? – Я смотрел на него. Мне было хорошо, ногу приятно покалывало.
– В горах всему научишься.
– Слышали. А, расскажи про беременных, которые ползают по горам, – оживился я.
– Ну... На самом деле это была беременная кошка.
От возмущения я запустил в него подушкой, он увернулся, стакан вдребезги.
– Только твоя полная неходибельность избавляет тебя от уборки.
Я смотрел на него и улыбался. Мне было спокойно.
***
Машка просто летала, нисколько не огорчаясь, что я не мог составить ей компанию на склонах. Когда она сменила Кира в качестве моей личной сиделки, глаза сверкали, щеки раскраснелись – короче, неземное блаженство. Я бы поогорчался, что она так радуется жизни без меня, но ее счастье было слишком заразительным.
Такое положение вещей сохранялось еще пару дней, я стал транспортабелен настолько, что уже мог передвигаться без посторонней помощи, а в качестве трости сгодилась детская лыжная палка. Кирилл и Машка потешались надо мной, а я им обещал припомнить все и неоднократно.
Кирилл встретил каких-то знакомых, и домой мы возвращались в комфортабельном микроавтобусе. Даже не пришлось топать до электрички, а потом с нее трястись на автобусе. Ну мечта, а не друг.
***
А потом все понеслось и завертелось, как обычно. Наши посиделки опять стали редкостью, и тем ценнее были эти нечастые встречи.
Мы с Машкой сидели у меня дома, предки благополучно свалили на недельку отдохнуть от забот мирских, а я решил, что грех таким шансом не воспользоваться.
– Привет, не отвлекаю? – жизнерадостный голос раздался в трубке, как только я ответил. – Я тут в ваших краях оказался, не приютите на пару часиков? А то возвращаться неохота.
– Заходи, тебе всегда рады, – краем глаза я заметил, как Машка скривила губы, но потом, видимо услышав, что время Кирилла ограничено, решила пожертвовать любовью в пользу дружбы.
Кирилл пришел не с пустыми руками – для Марии конфеты, для всех чипсы-сухарики-пиво. Только сам не стал, сказал, что идет на важную встречу, а туда не комильфо заявляться с ароматом алкоголя.
Мы говорили ни о чем, обсуждали университетские новости, учебу, общих преподов. Телевизор ненавязчиво выдавал потоки информации, за которые иногда цеплялись взгляд и ухо, но большей частью проходили мимо.
Беседа на некоторое время затихла, а мое внимание привлек сюжет о том, что администрация города категорически отвергла просьбу секс-меньшинств о проведении гей-парада.
– И эти пидоры еще не стесняются привлекать к себе внимание? – Я отхлебнул пиво из бутылки. – Нет, они вообще ебнутые или через одного? Трахают друг друга, еще и шоу из этого устраивают!
Пиво было крепким, а чипсы за еду считать можно только условно. Иначе и не объяснить, с чего меня вообще понесло. По большому счету, мне было фиолетово – но сейчас я просто выпендривался перед Машкой и Киром.
– Да я, блять, такому раскрашенному уебку даже руки бы не подал, да близко бы к нему не подошел. Они же выглядят как бабы.
Машка смотрела на меня, пытаясь вставить хоть слово, Кирилл же сидел и молчал. Когда я выдохся, Мария тут же спросила:
– Денис, а что, выглядеть «как баба» – плохо? А я как кто выгляжу?
Вот она, типично женская логика.
– Маша, – объяснил этой неразумной я, – когда женщина выглядит как женщина – это нормально, а эти педики...
Я заметил, как Кирилл встал и направился к выходу.
– Эй, ты куда? Уже уходишь?
– Да... Пора мне. – Он натягивал ботинки. Не глядя на меня, он подхватил свой рюкзак и открыл дверь.
– Ну, жаль. Ты заходи, предков еще неделю не будет. – Я протянул ему руку по обыкновению, но он посмотрел на нее, потом на меня, усмехнулся и, не вынимая своих рук из карманов, покачал головой.
– Не стоит, Денис, не стоит.
Он ушел, а я остался стоять на пороге, пытаясь осмыслить произошедшее.