ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
В комнату я зарулил на автопилоте. – Маш, что это было? – Не знаю, – пожала она плечами, – но два диагноза на выбор могу предложить: первый – ты идиот по пьяни и – когда протрезвеешь – может, начнешь походить на нормального, а второй – ты идиот по жизни. Это уже не лечится. – Нет, ну что я сказал? Кир-то тут при чем? Он же не из этих, – кивнул я в сторону продолжающего работать зомбоящика. Там, к слову, показывали какой-то балаган с шуточками ниже плинтуса. – Он нормальный парень, а не раскрашенный трансвестит в колготках. – Вот именно, он нормальный парень, – Машка грызла сухарики, как ни в чем не бывало, – а ты дебил. – То есть я все неправильно понял? – А что ты понял? – Что он... гей? – неуверенно я спросил у нас обоих. – Или он, или его друг, или друг его друга. А может, он просто умнее, чем ты, и не бьет себя пяткой в грудь, какой он крутой мужик. – Да нет, не может этого быть, – простонал я. – Ну не такой он... – А даже если «такой»? То что? Молчанье было ей ответом. – Я тоже пойду, что ли... С девчонками в кафе потрещим. – Сейчас, провожу. Я пинал снежные комья, попадавшиеся под ноги, и молчал. – А с нами не хочешь посидеть? – спросила Маша, когда мы подошли к небольшой уютной кафешечке. Ну да, мне сейчас только чириканья про платья и помады не хватает. – Нет. Я лучше прогуляюсь. – Ты лучше позвони. – Я чмокнул ее в щеку, и она упорхнула. *** «Абонент не отвечает или находится...» – прослушал я в сотый раз любезно-автоматический голос. То, что телефон не отключен совсем – обнадеживало: может, стоит на беззвучке. Или Кирилл в автобусе, а там не слышно. Или в кармане забыл. Или в душ ушел. На каждый неотвеченный звонок я уже заготовил вполне сносный обоснуй, только бы не признавать очевидного – он просто послал меня лесом. Прикольно, но более чем за полгода общения у меня не было никаких его контактов, кроме этого номера. Адрес неизвестен, общих друзей не наблюдалось, компания, с которой мы периодически тусовались, была не его – моя. Да и живу я в этом городе намного дольше. Ладно, решил я для себя, завтра поищу его в универе, а там, глядишь, в деканате адрес подскажут. Хоть какие-то данные о нем должны же быть? А сам, блин, хорош. Мог бы и раньше поинтересоваться, а не как припрет. *** В универе Кирилла не было. Его одногруппники пожимали плечами и ничего конкретного сказать не могли. В деканате меня осчастливили местом его официального проживания в этом городе – им оказалась студенческая общага, в которой он не пробыл ни одного дня. Оплата исправно вносилась, но Кир там не появлялся. Домашний адрес и телефон мне тоже сообщили, но сейчас подорваться и ехать за 400 км казалось глупым – следовало сначала хотя бы позвонить, но домашний телефон молчал так же, как и сотовый. Ни-че-го! Какой-то человек-невидимка, блять! Раньше я мог не видеть его пару недель, и ничего, не чувствовал себя ущербным, а сейчас же необходимость встретиться и поговорить превратилась в идею фикс. Ослиное упрямство, которое проявлялось у меня, когда надо и не надо, требовало найти друга и все разъяснить. Извиниться. Признать себя оленем, козлом и бараном. Мне надо, я должен. Точка. С утра я успел прогуглить расписание междугородних автобусов и был полон решимости совершить ознакомительное путешествие с целью искупления грехов, но судьба сжалилась надо мной. Кирилла я увидел сразу, как только поднялся на второй этаж. По пятницам лекции у нас были в одном корпусе, так что ничего удивительного в этом не было, если б не мое маниакальное желание его найти в то время, пока он прячется в своей норе. – Привет, – я подошел к нему. – Привет, – он улыбнулся уголками губ и не более. Одна рука держит рюкзак, вторая в кармане джинсов. Свои я пристроил теребить край толстовки. – Кирилл, я бы... я звонил тебе. Ой, молодец, сообщил новость. – Знаю. – Поговорить бы... Казалось, что он задумался и даже готов был ответить согласием, но тут набежали однокурсники – и его, и мои, и просто уроды, которые зачем-то здесь учатся. Он вскинул голову, усмехнулся и повторил: – Не стоит, Денис, не стоит. *** От Машки я позорно сбежал, слепив настолько нелепый отмаз, что ему не поверил бы ни один здравомыслящий человек. На мое счастье, Машкино здравомыслие умотало в отпуск – бывшая одноклассница выходила замуж и у Марии нашлись дела поважнее, чем складывать два и два. Бездарный вечер бездарной пятницы. Вместо того чтобы полностью оторваться от дел земных, радоваться свободе и самостоятельности, гружусь почти неделю. Еще и по собственной глупости. Я бесцельно бродил по улицам, врубив плеер на полную – мне всегда так лучше думалось, неважно о чем, неважно зачем – должны быть движение и музыка. Днем было солнце, даже весной пахло, а сейчас пошел снег – мягкий, пушистый, покрывая ровным слоем подтаявшую за день грязь. Я смотрел на снежинки под фонарями и думал, что Машка права – я дебил. Ну реальный дебил. Даже если Кир спит с парнями – мне-то какая разница? Он же не бросается на всех, у кого член между ног. Как и я не тащу в кровать всех девчонок, которые меня окружают, у меня Машка есть, которая сейчас пускает слюни на чужую фату и прыгает с бубном около белого пышного платья. Я об этом знаю, потому что она уже несколько раз обрадовала по телефону, чем именно занимается. Сначала я решил, что на лавочку посадили снеговика – чем молодежь не развлекается, но потом «снеговичок» пошевелился, и я решил, что это застывший бомж. – Эй, – подошел я к нему, – не спи, замерзнешь. Он, наверное, давненько сидел, потому что темно-синий пуховик покрывали снежные сугробики. Да и сам он выглядел как сугроб. Я потряс его за плечо, он дернулся и поднял голову. Капюшон вместе со снежной шапкой съехал назад. – Кирилл?! Ты совсем ебнулся?! Вставай немедленно! – Не хочу, – выдавил он. – Вставай, отморозок, пока сосулькой не стал. – Мне и так хорошо, – он криво улыбался посиневшими губами. – Пошли. – Я протянул ему руку. – О, какая честь! И не боишься мне руку подавать? А, ну в перчатке еще ничего, глядишь и не прилипнет... – Заткнись и вставай. – Ха! Ты же со мной поговорить хотел? Нет? А я не хочу... Он уронил голову на грудь. Блин, да он либо пьян, либо укурен, либо обколот. Надо это туловище дотащить до тепла, иначе пиздец ему настанет, полный и безоговорочный. Я посмотрел адрес на ближайшем доме и вызвал такси. Ничего, вдвоем с водилой мы уж его как-нибудь да утолкаем в машину. А дальше я справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.