ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~8~

Настройки текста
Взять себя в руки и начать действовать, я же не амеба, я мужик! Мужик, бля... Оделся я по-солдатски, то есть очень быстро. Насколько качественно, это уже другой вопрос, кроссовки одинаковые – и на том спасибо. Кирилл шел умеренным шагом по улице, потом ответил на звонок, взглянул на часы, снова поднес телефон к уху, сказал пару слов (жаль, не слышно), поднял руку и тормознул проезжающую мимо тачку. Блядство! Я заметался. Кошелечек-то я прихватить не догадался, а в домашних штанах денег не нашлось. – Дэн, ты чего как обдолбанный, тебе не холодно в свитере и кроссовках? Еще и бегаешь кругами... Рядом со мной остановилась серая «Лада Калина», а из нее высунулся Игорь. – О, тебя мне бог послал. Выручишь? – Что делать-то? – Догнать вон ту тачку, – объяснил я, впрыгивая в надежду российского автопрома. – Какую? Ну, естественно, они уже скрылись из вида. – Прямо езжай, авось догоним. Поднажми, а? Игорь взял разгон, и через несколько кварталов мы их догнали. Очень вовремя, между прочим, так как на перекрестке, который придержал бордовую «нексию», автомобиль повернул. Ну дальше было просто – они впереди, мы за ними. Так и въехали в ничем не примечательный двор, окруженный типовыми многоэтажками. Я видел, как Кирилл выходит из машины и скрывается в подъезде. И если он не решил следовать заветам Винни-Пуха – кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро – то значит, тут и живет. Надо бы удостовериться, только одеться потеплее. С планами на вечер я, кажется, определился. *** Когда мне надоедало подпрыгивать на месте, я как пони бегал по кругу. На исходе второго часа физкультуры на свежем воздухе моя идея мне перестала казаться гениальной, и на месте удерживало чистое упрямство. – Не надоело еще? Кирилл появился из подъезда и остановился около меня. В данный момент я из состояния «заяц подпрыгивающий – пони бегающий» перешел в ипостась «воробей нахохлившийся». – Надоело, если честно. – И что же держит? – Кирилл улыбался. – Ну... – Решил собрать на меня полное досье? Следить за друзьями не лучший вариант. Я растянул онемевшие губы в улыбке. Все-таки друзья. – Пошли-ка, провожу. – Не-а, не хочу домой. – Хм... я иду в клуб. Могу предложить присоединиться, но не думаю, что ты захочешь составить мне компанию. – Хочу! Очень хочу! – Да? Уверен, что тебе там не понравится, – он усмехнулся. – С чего это? Клубов я, что ли, не видал? – Один лучше, один хуже, по большому счету, все одинаковы. – Я предупредил. Дальше – на твое усмотрение. Мы вышли на оживленную улицу и двинулись в сторону центра. *** По дороге я размышлял, что одет совсем не для тусовки в злачных местах, но тут выбирать не приходилось, надо использовать любой шанс. Здание располагалось хоть и в центре, но не привлекало к себе внимание излишней мишурой, зато внутри было вполне достойно. Перед тем как зайти, Кирилл еще раз спросил, не передумал ли я. Непонятный вопрос. Парней было значительно больше, хотя девушки тоже были. Музыка была приятной, но народ, по сравнению с другими клубами, где я бывал, танцевал мало. Больше хаотично двигались. – Что будешь? – спросил Кирилл, когда мы протолкались к барной стойке. – А что есть стоящего? Полагаюсь на твой вкус. Кир кивнул, сказал бармену, и тот принялся за дело. Не сказать, что я уважаю коктейли, но этот впечатлял – вставило моментом. Жизнь сразу засверкала яркими красками, все начало казаться легко и просто. Мне сразу захотелось поделиться своим вселенским счастьем со всеми, но в первую очередь с Кириллом, которого я возлюбил как друга и брата. После второго бокала термоядерной жидкости мне просто необходимо было выплеснуть эмоции, и я отправился на танцпол. Кирилл с улыбкой придал мне направление, и меня понесло. Девушки, к которым я пытался приклеиться, выглядели несколько непривычно – одни походили на серых мышек с полным отсутствием косметики, другие, напротив, использовали ее килограммами. Ну, может, это просто я от жизни отстал и на самом деле все так и должно быть? Зациклился на Машке, и все. Блин, а я ей даже не позвонил сегодня. А она мне? Вроде тоже. Неверными руками я достал телефон – так и есть, пропущенных нет. Я чуть было не набрал сам, но одна из перекрашенных красоток слишком многозначительно подмигнула мне. Да какого хера, Машка там, я тут, а эта деваха... Она тоже тут. Перехватив у стойки третий стакан, я порулил уже было за блондинкой своей мечты, но был остановлен Кириллом. – Куда собрался? – Что? – Блин, мало того, что алкоголя лошадиная доза, так еще и на слух влияет. – Остынь, пока глупостей не наделал. – Кирилл, ты чего? Друзья не мешают друзьям развлекаться. Тем временем девушка в поисках меня продефилировала к нам, постукивая шпилечками и покачивая бедрами. Я стоял, наклонившись к Кириллу, чтобы лучше слушать. – О, так ты занят, – сморщила она носик, – так бы и сказал... У меня что, на морде написано – встречаюсь, почти женат? – Подожди, эй! Я же это... – Но блондинка мечты на один вечер скрылась за горизонтом. – Тебе совершенно нельзя пить, – Кирилл улыбался, опираясь одним локтем на стойку. – Вечно тебя тянет на подвиги, как Геракла. Пойдем-ка отсюда, пока еще чего не натворил. – А ты зачем приходил? – вперился я в него мутным взором. Иногда я видел одного Кирилла, но временами он двоился. – У меня здесь была назначена встреча с одним человеком. А вообще-то я не любитель клубной жизни. Я уже понял, что поразвлечься в привычном понимании этого слова мне не дадут, поэтому покорно поплелся за Кириллом на выход, бурча так, чтобы он слышал: – Клубы ему не нравятся, социальные сети не нравятся, да ты какой-то ископаемый... Кир резко обернулся ко мне и произнес, глядя в глаза: – А я свои вкусы, взгляды и предпочтения никому не навязываю. И около себя никого не держу. Слова отрезвили, словно хлесткая пощечина. – Прости. Мне действительно нельзя пить. – Хорошо, что понял. Лимонад твой лучший друг. Или морковный сок. – Он противный, – скривился я. – Ага, как ты. Вы под стать друг другу. Сначала я собирался обидеться, но передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.