ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~9~

Настройки текста
– Привет! – поздоровался я с Машкой в понедельник утром. – А, привет, – слегка рассеянно ответила она. – Что с тобой? – Нет, ничего... – Все свадебные хлопоты? – Я ее обнял за плечи и повел к аудитории. Но Маша вывернулась и сказала: – Слушай, мы с Ленкой договаривались, я сейчас ее дождусь и приду. – Может, с тобой постоять? Веселее будет, – великодушно предложил я. Ну а что? Я ее последний раз в пятницу видел. – Нет-нет, я быстро, – торопливо ответила и легонько оттолкнула. Забавно, если подумать. Но, видимо, дело в Ленкиной свадьбе. *** – Что же ты долго шифровался? Удивил, – насмешливо протянул Серега, амбал под два метра ростом, главная опора и надежда университетской баскетбольной команды. И по совместительству очень смелый человек, не скрывающий особенностей своей личной жизни. Би. – Ты чего? Обалдел? – Да ладно тебе, Дэн, – он наклонился ко мне, – не присоединишься к нам на выходных? – Э, извини, ростом не вышел. – Я тихо фигел. В баскетбол я никогда не играл. – А ты юморист, однако. – Он хлопнул меня по плечу и отчалил. Всю лекцию я ловил на себе взгляды однокурсников: заинтересованные, презрительные, ободряющие, косые. Я ничего не понимал. Машка так и не появилась и трубку не брала. На перемене я отправился по коридорам искать ее, но был перехвачен одной веселой компанией местных отморозков-скинхэдов. От них благоразумные люди держались не просто подальше, а очень далеко. – Ну, у нас одним пидором больше? – спросил главарь этой гоп-компании. Я охренел – неужели эти уроды узнали про Кира? – А ты что, боишься конкуренции? – язык мой – враг мой. Ответ был предсказуем – мне в печень. Поставить блок я просто не успел. – Ребятки, руки мыли? – раздался знакомый голос у меня за спиной. – Тогда уберите, пока микробов не посадили. Чудеса, но эти гады молча отступили, а Кирилл посмотрел на меня. – Любишь ты неприятностей на свой зад искать. Или печень. Больно? – Терпимо. Чего это они? – Гомофобы. Причем гомофобы агрессивные. – А я тут при чем? Кирилл вздохнул, достал телефон и потыкал в экран. Пролистал и отдал мне. Фотки, много фоток. Клуб, тусовка, много разных, а вот и я на заднем плане. А вот и поближе, вместе с той девушкой. А если Машка видела? Бля... Несколько фотографий, где мы с этой блондинкой в разной степени интима. О, а это она в одиночестве, крупным планом... Сначала и не понял, что меня насторожило, только потом, когда увеличил, стало не по себе. То, что у девушки руки крупноваты – полбеды, а вот то, что отчетливо проступал кадык, который я не заметил под влиянием трех коктейлей вживую... Стоп, на ней же был шарфик. Я чувствовал, как кровь отхлынула от лица. – Это парень... – Ну да, – подтвердил Кирилл. – Это же гей-клуб. Самый известный в городе. Я думал, ты знаешь. – Многое объясняет, – я сполз по стенке, – и я бы... Если бы ты меня не удержал... – Не стоит благодарностей, – бросил он. – Извини, мне пора. *** На пару дней я взял тайм-аут в общении с внешним миром. Не знаю, как другие, но я почему-то свою публичную «смену ориентации» переживал остро. А еще думал, каково же Кириллу, который наверняка с таким сталкивался не единожды. Когда приступы жалости к себе утомляли, я думал, кто эти фотки сделал. Они были выложены в твиттере, о чем мне сообщила одна из сочувствующих одногруппниц и скинула ссылку. Аккаунт пользователя ни о чем не говорил, а вступать с ним в переписку почему-то не тянуло. С Марией предстоял серьезный разговор, от которого мы оба старательно отлынивали. Телефонные разговоры были сведены к минимуму, личных встреч не наблюдалось совсем. – На учебу не собираешься? – Кирилл позвонил на третий день моего добровольного затворничества. – А надо? – Дело, конечно, твое, но конец света пока не наступил. Поэтому дипломом на всякий случай лучше бы разжиться. – Не хочу. – Зайду через двадцать минут, поедем в универ, – бросил он и отключился. Пришлось идти собираться. *** Я сидел на лекциях, забившись за заднюю парту, уставившись в телефон. С тем же успехом мог и дома время проводить. Машка сидела рядом и старательно записывала. Иногда поднимала голову на меня, хмыкала и продолжала свое душеспасительное дело. – Маш, ты где все время пропадаешь? – Большинство студентов на время перемены разбежались по своим делам, а я остался. Мария собиралась последовать примеру этого большинства, но я ее удержал. – Ну, свадьба же! – Угу, это многое объясняет... Маша, я скучал, – протянул я без особых эмоций. – Да, по тебе заметно, – фыркнула она, – особенно по твоим похождениям. – Я ж не знал, что это для этих... – Все знают, – пожала она плечами. – А я нет, – рассвирепел я. – Не интересовался пока. Маш, почему все так? – Как так? – закончить фразу она не успела. Телефонный звонок – и опять скрылась вдали. Все не так. Все совсем не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.