~10~
19 декабря 2012 г. в 07:51
Потом вроде устаканилось. Ко мне не цеплялись, коситься перестали – короче, мир, дружба, жвачка. Единственное, Маша бывала со мною все реже и реже. Свадьба состоялась, и мы опять должны были вернуться к прежним отношениям, но этого не происходило.
Дело шло к 14 февраля. Банально, но почему бы не наладить все в День влюбленных? Девчонки всегда ждут романтики и шоколадок, беспроигрышный вариант. Посидеть в каком-нибудь кафе со свечками-сердечками – короче, по привычной схеме: букеты-буфеты-конфеты-обнять-целовать-и в кровать.
– Машуль, с праздником. – Я обнял ее сзади так, что букет оказался у нее перед лицом.
Она дернулась от неожиданности, но отступать было некуда, позади я.
– Денис, так мило. – Не знаю, может, это ощущение со спины, но особой радости в голосе я не услышал.
– Приглашаю тебя вечером на романтический ужин. – Я изучал три камешка в ее ухе и вдыхал легкий аромат духов. Ненавижу приторные удушливые запахи.
– Сегодня? – Честное слово, напряженность в голосе, ситуации, уже не казалась – она была.
– Маш, ты, смотрю, не рада. – Первые два пункта из схемы уже выпали, я начал злиться.
– Денис, я просто подумала, что можно пойти в кафе, а не...
– Я тебя туда и собирался пригласить.
– В какое?
– «Бумеранг».
– Во сколько? – она поерзала, и я ее отпустил.
– Часиков в семь, плюс-минус полчаса.
– В восемь. Раньше никак, – очень тревожно она смотрела.
– Ладно, – согласился я без лишних вопросов. Но все опять было не по тем рельсам.
Мы договорились, что я заберу Марию из дома и уже от нее пойдем осуществлять культурно-развлекательную программу.
В семь я подошел к ее подъезду. Ну да, рановато немножко, но ладно. Домофон отключен, дверь не закрыта. В подъезде лампочки горят через одну, по принципу ромашки – светит-не светит.
Чтобы потянуть время, я проигнорировал лифт.
– Саша, ну он же сейчас придет, – услышал я Машин голос и следом звуки поцелуя.
– Ты сама говорила, что раньше времени он не появится, еще целых полчаса.
Голос был мужским, мне не знакомым. Оставшиеся два пролета я преодолел двумя прыжками. Не зря.
Машка обнимала некую особь мужского пола, та, в свою очередь, лапала Машку. Романтика подъезда, блять! Первая мысль – набить морду обоим, вторая – сначала поговорить с человеком, а потом уже корректировать фэйс.
– Что же ты, Мария, человека даже в квартиру не пускаешь? На пороге держишь?
Машка взвизгнула, а особь обернулась. Ничего так на морду, но подкорректировать все равно надо. С фингалом под глазом он будет еще краше. Я с размаха двинул ему, Машка завизжала, а он дернулся, но устоял и ответил. Дальше бы шло по обычной схеме, если бы девчонка не отмерла и не втиснулась между.
– С ума сошла? – я чуть не вмазал ей.
– Денис, стой, – повисла она на мне. – Не надо...
– Что не надо? Я ему сейчас так въебу, что мало...
– Денис, не надо, – повторила она.
– Не надо...
Вот он, День всех влюбленных, вот они, влюбленные, и вот я, лузер. Тогда, летом, я бился за свою девушку, а сейчас девушка моей уже быть не хотела. Все стало понятно, до меня, идиота, только поздно это дошло...
***
Я шел по улицам с одним желанием – напиться. Вход в кафе и клубы был мне заказан, и дело даже не в моей физии, на которой уже расплылся синяк, и не кровавых слюнях, которые я регулярно сплевывал, просто все это было забито парочками, а я в пьяном угаре точно начну восстанавливать попранную справедливость...
И все-таки в один клуб я вломился, перехватив по дороге бутылку какого-то невразумительного пойла. И тут же ввязался в разборки. Справедливости ради, сам же их и устроил. И сейчас, стоя в туалете, опираясь на раковину, любовался на себя красивого.
– Ты разве не знаешь, что тебе нельзя пить?
Я сфокусировал взгляд на говорившем и растянул губы в улыбке, правда, тут же пришлось скривиться – разбили мне их не слабо.
– Кир, ты здесь, друг...
– Здесь, – он смотрел на меня, но, кажется, был не так рад мне, как я ему. – Пошли.
– Куда?
– Подальше отсюда, – сказал он и поволок меня на выход. Ну и ладно, все равно тут больше делать нечего.
***
Еще в самом клубе я ухитрился дозаправиться по самые гланды. И по дороге, несмотря на жесткий контроль со стороны Кирилла, тоже.
– Ты совсем охренел, – говорил, отбирая у меня очередной пузырек с градусами.
– У меня драма, – пытался я объяснить этому недоумку, – ее лечить надо.
– Надо – лечи, но не на улице же.
– А где? – кажется, меня штормит. Иначе почему фонарный столб несет на меня?
– Пошли уже. – Чувствую, что мне придают верное направление, и мы продолжаем свой квест.